30 декабря 2016 Просмотров: 1 447 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Ведическая Сибирь

В 1972 году профессор Киевского университета, доктор исторических наук Иван Билык, в книге «Меч Арея», опубликовал обзор иностранных документов о могущественной ведической русской Империи V века, со столицей в Киеве.

Книга вышла в издательстве «Наукова думка». Продавалась в магазинах полгода. Поступила в библиотеки. Затем книга и сам автор отовсюду изъяты. Советская власть оценила научные изыскания Ивана Билыка в семь лет политлагерей, плюс пять лет ссылки в Сибирь. По статье «за антисоветскую пропаганду и агитацию». Правда о пятом веке совершенно точно расценена, как антисоветская.

Ссылка в Сибирь, вот и всё упоминание о Сибири. Замалчивание Сибирской истории идёт неспроста, ещё при Иване Грозном «торгаши» генуэзцы и Великобритания, хотели получить свободный доступ в Сибирь через Карское море, но получили отказ. Поэтому не стало Ивана Грозного, Годунова, мы получили «Смутное Время», а на престол были посажены лояльные Западу Романовы.

Отсюда и запрет на всё, что касается истории Сибири. «Торгаши» посчитали нужным в первую очередь уйти на завоевание Американского континента и отложили экспансию Сибири в долгий ящик, а Романовы, как смотрящие, не справились со своей задачей, за что и пострадали. Но Сибирь до сих пор им покоя не даёт.

Здесь же, для сокращенного освещения подлинной доромановской истории, использованы акты, тексты договоров, печатные книги, церковные источники и т. п., документы, сохранившиеся в Сибири и иных отдаленных от Москвы регионах.

А также документы и летописи Западных, арабских, персидских, византийских, китайских, индийских и др. иностранных архивов. На радость злорадствующим, некоторые источники указать нельзя, на них идёт охота, их прячут или уничтожают.

Но стоило взглянуть на них, и доромановская история нашей страны открылась. Но она в корне отличается от той, которую и сегодня преподают и изучают. В этом может легко убедиться всякий ответственный политик и ученый.

Наша страна все последние несколько тысячелетий простиралась не только вдоль Днепра. И не ограничивалась Древним Новгородом, не ограничивалась Московией. Империя простиралась на огромной территории, превосходящей даже территорию Российской Империи начала XX века. Это была многоплеменная Ведическая (Арийская) Империя. В санскритских источниках — «Бхарата-варша».

Империя — от слова «Именем Перуна».

В «Хронике герцогов нормандских», написанной еще в XII веке известным хронистом Бенуа де Сент-Мором, Русь именуется «SLND» (английское слово «asialand», написанное без гласных), т. е. «Азиатская страна» (Асия). И указывается, что она «огромным соленым морем окружена со всех сторон». То есть, что это целый континент.

Номинально Империя управлялась одним Царем. Но и в своем составе она имела множество княжеств, ханств, эмиратов, царств, управлявшихся своими Правителями. Князья не передавали свои полномочия по наследству. Их призывало народное Вече, прислушивающееся к рекомендациям Волхвов, отреченных от всего материального. Вспомним «Песнь о вещем Олеге»: «Волхвы не боятся могучих владык. И княжеский дар им не нужен…».

Вече же и отстраняло Князя по рекомендации Волхвов, если его качества не соответствовали его общественному положению.

Князья осуществляли административную и судебную власть, собирали налоги. Каждый из них имел вооруженную дружину, но подчинялся единому Царю и уплачивал дань на содержание регулярного войска — казаков.

Достаточно вспомнить, как Александр Невский ездил в последнюю столицу Орды — Каракорум, чтобы получить разрешение на княжение, но перед этим прошёл сквозь очистительный огонь двух костров и поклонился идолам. Кстати Марко Поло описывал то же самое в Сибирской столице Камбалык, недалеко от Грустины (Томска).

В дальнейших моих постах я покажу пример перемещения по огромной территории войск Тимурмалика и Тохтамыша. Сейчас трудно представить, как воины того времени спокойно перемещались из Азии в Сибирь, потом в Европу и обратно, они считали эти огромные территории своей вотчиной и преодоление огромных расстояний, для них было привычным делом.

Необходимость в централизованном администрировании отсутствовала, т.к. все народы и племена Империи, независимо от своих традиций и специфических культурных и этнических различий, жили по законам Вед.

Духовное самоуправление пронизывало все без исключения уровни общества — от высших эшелонов власти, до сословия Тружеников, и до самой отдельной личности.

В соответствии с Ведической общественно-политической системой, в Империи было военное сословие казаков. Это была многоплеменная регулярная Армия. На старорусском языке она именовалась Ордой. В «Словаре русского языка веков», можно узнать, что термины «войско» и «воин» — не старорусские, а церковные и введены в употребление взамен слов «Орда» и «ордынец», лишь в конце XVII века. Воями в древности именуются вторгшиеся на Русь противники.

Царь же в Орде и возглавлял ее. Комплектовалась регулярная армия посредством отбора и воспитания отдельно от семьи, в Орде, каждого десятого ребенка мужского пола. Казакам до XVI века запрещалось иметь семью и заниматься земледелием, отсюда и ошибочное мнение об отдельной касте казачества и принадлежность к отдельной народности.

Обязанностью казачьей Орды было хранить целостность территории от внешнего врага и от внутренних распрей князей. Обязанность земледельцев и ремесленников — содержать Царя и войско.

В отличие от Древнего Египта, Древнего Рима или Древней Греции, на территории нашей страны никогда не было рабства. Ибо Ведические Законы запрещают рабство.

На уровне массового сознания все народы нашей страны сохраняли мистический настрой духа и аскетизм.

Вторжение на Русь искусственной, оторванной от своих арийских истоков «христианской» религии, плохо выполняло поставленную фарисеями диверсионную задачу.

Напротив, Арийский Дух соединялся с крупицами не уничтоженного до конца в «христианстве» древнеарийского Высшего Знания и вместо задуманного служения демоническим контактёрам, павлинизм на Руси превратился в православие.

ПРАВЬ — одно из основных понятий древнеславянской философии. Понимается как всеобщий закон, установленный Даждь-богом.

Согласно этому справедливому закону существует мир. С уничтожением Ведических храмов, Волхвов и Ведической литературы, для священнослужителей других конфессий, насильственно лишенных единой (а значит объединяющей) исчерпывающе изложенной в Ведах философской базы, внешние различия религиозных обрядов зороастризма, буддизма, христианства, ислама начали приобретать все более принципиальное значение.

Отсюда и пошла межрелигиозная, межпланетная рознь, которая продолжается и поныне.

 

Добавить комментарий