28 июля 2019 Просмотров: 55
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Кооперация в Новосибирской области: как она есть

Кооперация как она есть

 

В минпромторге прорабатывают вопрос о приобретении девяти автолавок. Заготовка, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции в районах области, а также в городских округах и областном центре — вот главные задачи, которые сегодня ставит перед собой Новосибирский облпотребсоюз при поддержке регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.

Сергей САПСАЙ, председатель правления Новосибирского облпотребсоюза:

— На местах мы организуем заготовку сельхозпродукции, покупаем у населения картофель и другие овощи, а также говядину, свинину, мясо птицы, молоко и многое другое. Часть полученного сырья затем отправляем на переработку: предприятия, входящие в систему облпотребсоюза, выпускают хлеб и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты, колбасы и деликатесы, а также другие виды продуктов питания. Среди передовиков — потребительские общества Татарского, Венгеровского, Куйбышевского, Краснозерского, Кочковского, Каргатского, Коченевского районов.

Не могу не отметить ту поддержку, которой облпотребсоюз пользуется со стороны губернатора, областного правительства и регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства. С помощью программ, которые сегодня реализуются в регионе, потребкооперация может развиваться. Например, благодаря областному фонду микрофинансирования нам удалось пополнить оборотные средства, а также приобрести автотранспорт. Благодаря другой областной программе за последние два года мы открыли в районах области 16 мини-пекарен.

Очень помогает нам программа «11-й километр», которая дает возможность компенсировать часть затрат на доставку продуктов в отдаленные села. Там, где нет стационарных магазинов, мы стараемся организовать выездную торговлю, но нам не хватает автолавок, у нас их только пять, в масштабах области это мизер. Сейчас мы совместно с региональным минпромторгом прорабатываем вопрос приобретения девяти новых автолавок за счет областного бюджета.

———————-

HoReCa.Siberia: большое видится на расстоянии

 

Новые приоритеты расставила сибирская выставка напитков, оборудования, товаров и услуг для предприятий общественного питания, индустрии гостеприимства и торговли. Напомним, с 10 по 12 апреля на площадке международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» международная выставка HoReCa.Siberia собрала 233 повара, 11 шефов, 95 экспонентов и более 1000 участников конференции.

Андрей ГОНЧАРОВ, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства:

— Конференция, прошедшая в рамках выставки HoReCa.Siberia, помогает профильным сообществам держать руку на пульсе, чувствовать тренды и понимать, как их выигрышно использовать на деле. В конечном итоге мы получаем не только проведенное на высоком уровне мероприятие, но и развитие индустрии гостеприимства, которое стимулирует приток инвестиций в регион. И составная часть этой индустрии — приготовление продуктов питания, гостиничный бизнес.

Хотелось бы расширять такой формат, потому что впереди молодежный чемпионат мира по хоккею, где гости должны получить не только визуальное, душевное, но и гастрономическое удовольствие.

Сибирь всегда славилась открытой душой, и, надеемся, это мероприятие станет этапом подготовки области к масштабным событиям.

 Елена МЕРКУЛОВА, генеральный директор компании Pir Expo:

— Сибирь в России и Новосибирский регион всегда славились гостеприимством. У вас есть великолепная достопримечательность — сибирская кухня. Когда мы общаемся с зарубежными шеф-поварами и говорим про сибирскую кухню, у них загораются глаза, потому что для них это что-то экзотическое и вкусное. Кроме того, у вас в Новосибирске потрясающие шефы. И здесь проходит чемпионат по кулинарии и сервису, таких мероприятий очень мало в стране, и вы являетесь лидерами. Мы были поражены количеством участников, а также их высоким уровнем. За последние годы индустрия гостеприимства здесь растет, развивается. И большое спасибо, что в этой работе активно участвуют министерство промышленности и торговли Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Поддержка всегда важна и нужна.

Анна СИДЕВИЧ, вице-президент по кейтерингу СибФРиО, директор компании «Кейтеринг Анны Сидевич»:

— Наша федерация рестораторов и отельеров и я, в частности, проводили в рамках выставки форум «Лучший кейтеринг Сибири». Собрали кейтеринги (отрасль общественного питания, которая обслуживает клиентов на выезде. — Прим. ред.), пригласили ивенторов — специалистов, которые организуют мероприятия и непосредственно заказывают услуги кейтеринга. Моя задача, как опытного эксперта, — показать определенные стандарты работы, и, думаю, каждый из участников, а их было сто человек, нашел для себя много полезного: ивенторы были довольны тем, что за один день увидели и услышали все, что существует в кейтеринге, а мы, представители кейтеринга, услышали, с какими проблемами сталкиваются ивенторы, работая с нами, чтобы эти моменты поправить.

Владимир БУРКОВСКИЙ, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири:

— Сильной стороной выставки, состоявшейся в этом году, стал приоритет местных товаропроизводителей. Главный организатор — минпромторг Новосибирской области сделал все, чтобы на одной площадке максимально пересеклись местные поставщики локальных продуктов и их главные потребители, без посредников. Результатом стало большое количество прямых взаимодействий между региональными фермерами и представителями HoReCа. Также хочу особо отметить высочайший уровень нашей отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм», на которую мы с минпромторгом привезли 93 лучших спикера и специалистов со всей страны. Круглые столы, лекции и мастер-классы подняли самые злободневные отраслевые темы и ответили на актуальные вопросы участников. На открытом чемпионате Сибири по кулинарии в этом году билось более 160 поваров, кондитеров и пиццайоло со всей Сибири. Это самые крупные профессиональные соревнования за последние годы. Победители будут представлять Сибирь на финалах в Москве и Парме (Италия). В жюри мы пригласили настоящих звезд мировой гастрономии — восьмикратную чемпионку мира по кондитерскому искусству Елену Шрамко, президента Федерации пицца-акробатики России Аркадия Грицевского и главного организатора чемпионатов России по кулинарии, владелицу выставки Pir Expo Елену Меркулову. Накал соревнований был очень высоким. Позитивным моментом стало то, что активное участие в них приняли мастера из Новосибирской области. В следующем году мы ожидаем не только расширения масштабов конкурса, но и роста профессионального мастерства участников, поскольку все члены судейства приложили максимум усилий к этому образовательному моменту. 

———————-

Доброе слово от инвестора

 

Губернатор Андрей Травников недавно участвовал в открытии нового завода по выпуску упаковки и одноразовой посуды на территории ПЛП. Новые предприятия на территории — это новые рабочие места и серьезные вливания в бюджет области.

— Для нас важно, что производственные площадки, которые мы создаем на территории Новосибирской области, востребованы и продолжают активно осваиваться, — сказал губернатор во время церемонии открытия нового завода. — Будем изучать успешный пример строительства предприятий на территории промышленно-логистического парка. Я знаю, что владельцы реализовали этот проект за собственные средства при административно-организационной поддержке со стороны Агентства инвестиционного развития. Приятно в очередной раз слышать от инвестора добрые отзывы по поводу работы, которую нам удалось организовать с бизнесом на территории парка.

Андрей Травников пожелал успехов в развитии компании, в освоении новых рынков, инициировании новых инвестиционных проектов.

— Это событие значимо для нас, так как мы впервые заезжаем на свои площади, в свое помещение, и я за это выражаю благодарность Агентству инвестиционного развития и управляющей компании ПЛП. Работать было приятно и конструктивно — все вопросы решались быстро и продуктивно, — напомнил Игорь Дедюхин, генеральный директор ООО «РоссПак».

Фото с сайта nso.ru

По его словам, объем инвестиций, вместе со строительством корпуса и землей, составил 212 миллионов рублей, не считая расходов на японское и европейское оборудование. В перспективе — организовать развитие производства до 150 рабочих мест.

— Это значит, увеличатся отчисления в бюджет области, — сказал Игорь Дедюхин. Он пояснил, что в ПЛП хорошие условия с коммуникациями. В планах предприятия за год — 25 процентов роста, расширение ассортимента продукции, в перспективе — освоение китайского рынка.

Директор Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов считает, что новый производственный комплекс поможет компании найти партнеров, в том числе и среди резидентов ПЛП.

— Бизнес становится жестче и конкурентнее, при этом развитие ПЛП ускорилось, стало более интенсивным, до конца 2019 года на этой территории запланировано открытие ряда новых предприятий, — сказал Александр Зырянов. Он отметил, что на территории ПЛП сейчас действуют настолько разноплановые предприятия, что они сами становятся точкой притяжения для новых резидентов.

Новое производство компании — дополнительный аргумент привлечь в парк пищевые предприятия. Упаковка на месте, а это значит, что сокращаются издержки производства. Здесь в перспективе действительно откроется ряд новых пищевых производств, сообщил Зырянов. На сегодня в ПЛП — 18 резидентов плюс пользователи инфраструктуры. «Но в перспективе мы возьмем планку выше», — уверен глава АИР.

———————-

Время пить кофе

 

Сеть кофеен PRIMETIME за минувший год заметно потеснила игроков на рынке общественного питания Новосибирска. Недавно компания открыла двадцатую торговую
точку в сибирском мегаполисе.

О работе своего быстро развивающегося предприятия рассказал Антон Горестов, владелец сети кофеен PRIMETIME, совладелец стритфуда «DЯDЯ DЁНЕР».

— Антон Сергеевич, в прошлом году в Москве на Неделе российского ретейла ваша компания получила награду в номинации «Лучший нестационарный объект». В этом году вы повторили успех?

— В прошлом году, участвуя в конкурсе, «Дядя Дёнер» получил звание «Лучший нестационарный объект». А в 2019 году мы решили выдвинуть на соискание премии передвижную кофейню PRIMETIME, которая расположена у торгового центра «Мега». Выбор, как оказалось, сделали правильно — стали лауреатом в номинации «Лучший нестационарный торговый объект». Победителями только в этой номинации стали больше десятка компаний, при этом участники конкурса заявились со всей России.

030-16-02.jpg

— Есть и другие награды?

— Их уже несколько: первое место в городском конкурсе «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года города Новосибирска» в номинации «Стартап», диплом победителя II Регионального конкурса «Советской Сибири» и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области «Точкi роста» в номинации «Экономический прорыв» (отрасль «Торговля и общепит»), топ-10 лучших кофеен города в народной премии NGS.

— В вашей сети есть направление «здоровое питание». Насколько это направление востребовано?

— Формат еды навынос становится все более востребованным, и это вполне нормально, учитывая быстрый темп жизни мегаполиса. Люди не всегда готовы есть в заведениях в силу занятости. Формат еды и напитков навынос — это оптимальное решение в сегодняшних условиях динамичного ритма жизни многих новосибирцев. Уже несколько лет как мы сделали осознанный акцент на здоровое питание. Кстати, полезная еда присутствует и на нашей фирменной витрине.

Для особого позиционирования создан отдельный бренд FOOD BALANCE, концепция которого — только сбалансированное питание. Таким образом, мы помогаем людям сохранить на долгие годы не только стройную фигуру, но и свое здоровье.

030-16-03.jpg

— Какие еще программы вы предлагаете? Как они работают?

— Кроме программы «здоровое питание», есть еще несколько. Это «авторская» — при участии известного диетолога Елены Гарагули; «поддерживающие» — для людей, которые следят за своим здоровьем; «сдержанная» программа питания — для тех, кто хочет снизить свой вес, «детокс-программы», которые представляют собой наборы функциональных соков и смузи.

— Сейчас получил широкое распространение кейтеринг. А в чем ваши особенности?

— Это вкусная еда за счет свежих и натуральных ингредиентов. Специалисты наших компаний постоянно совершенствуют не только подачу блюд, чтобы она была красивой, но и стараются, чтобы действительно все было вкусно. Кейтеринг PRIMETIME может выполнить практически любые прихоти заказчика. Кроме того, для тех, кто позволяет побаловать себя сладким, у нас есть кондитерская. Мы создали инфраструктуру, очень удобную для клиентов: все в одном месте — от закусок до торта.

030-16-04.jpg

— Какие новинки в меню появились в сети кофеен за последнее время?

— Основа меню меняется два раза в год, а обновляется около четырех раз. У нас есть сезонные предложения, что позволяет гостям попробовать новинки. Это необходимо для того, чтобы блюда не приедались, чтобы меню не надоедало. На фирменной витрине каждую неделю обновляется от одного до трех блюд. Например, сейчас, в теплый сезон, в меню летние прохладительные напитки, холодный кофе, мороженое, расширена линейка вегетарианских конфет. Кроме того, совсем недавно мы начали готовить римскую пиццу на лопате scrocchiarella. Это вкусная хрустящая пицца, сделанная по традиционным итальянским рецептам. Для приготовления римской пиццы используется сочетание трех видов муки, тесто выдерживается перед выпеканием в течение 72 часов в охлажденном виде. Благодаря этому она получается очень легкой, воздушной, с характерными пузырьками в тесте.

— Сколько всего точек в Новосибирске сейчас? Планируете ли дальнейшее расширение?

— Кофейня PRIMETIME насчитывает около 20 точек в Новосибирске. Буквально 20 июля запущена в техническом режиме кофейня по адресу Ленина, 12, где был ресторан «Урицкий». В скором времени там будет полноценная кухня, а также бизнес-пространство коворкинг CO-WO. В ближайших планах открыть еще как минимум три кофейни в сибирской столице.

030-16-05.jpg

ДОСЛОВНО

Антон ГОРЕСТОВ, генеральный директор, владелец сети  PRIMETIME

— Хочу поздравить всех работников торговли и в первую очередь сотрудников нашей сети PRIMETIME и «Дядя Дёнер». Мы – одна команда. Желаю всем успехов, личностного и карьерного роста, здоровья и счастья.  

———————-

Мы в центре торговых путей

 

Наш регион традиционно держит торговое лидерство среди сибирских регионов. Это закономерно: Новосибирская область — крупный промышленный и логистический центр России, мы находимся на стыке международных торговых путей, именно в нашем регионе расположено большое количество предприятий АПК и переработки. Таким образом, мы имеем все возможности как экспортировать собственный продукт, так и импортировать, а также осуществлять трансфер товаров, поступающих к нам из-за рубежа, по всей России. Основа для развития торговой отрасли у нас очень крепкая.

В специальном выпуске ко Дню работника торговли минпромторг региона совместно с участниками рынка, предпринимателями рассказал «Советской Сибири» о перспективах, точках роста в отрасли, новых тенденциях и мерах поддержки, как они работают.

030-09-02.jpg

ДОСЛОВНО

Андрей ГОНЧАРОВ, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

— Каждую четвертую субботу июля в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2013 года № 459 в нашей стране празднуют свой профессиональный праздник работники торговой отрасли. К этому событию мы приурочили ряд мероприятий, объединенных в Неделе торговли. Приходите, общайтесь, делитесь мнениями. Мы будем рады видеть всех неравнодушных к торговому сибирскому бизнесу на площадках Недели торговли.

Потребительский рынок и сфера услуг играют важную роль в решении социальных проблем, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, рост занятости и повышение благосостояния населения. В структуре валового регионального продукта Новосибирской области в 2017 году торговля занимает 15,5 процента. Нам видится несколько важных аспектов в развитии торговой отрасли: поддержка местных производителей, развитие автолавок как наиболее привлекательного способа для торговли в области, выход с нашими товарами на экспорт. Со своей стороны мы обеспечим всяческую поддержку в рамках региональных и государственных возможностей.

Новеллой 2019 года стало введение интернет-торговли в пул направлений, которые могут получить государственную поддержку. В нашем регионе развитие интернет-бизнеса имеет свои особенности. В социальных сетях давно обосновались мелкие ремесленники, постепенно туда же перекочевали предприниматели, которым содержание офиса ни к чему. Интернет-торговля в Сибири набирает обороты.

В 2019 году минпромторг региона обратил внимание на рынок бизнеса в Сети. И не просто обратил внимание, но и предлагает возможности господдержки. Отдел развития МСП, в частности, изучив новый в экономике сегмент, сделал вывод, что для Новосибирска и области характерным трендом является не создание собственного интернет-магазина, а представление своего товара на существующих виртуальных торговых площадках.

С 2019 года содействие в размещении продукции субъектов МСП на международных электронных торговых площадках является одним из приоритетных направлений поддержки предпринимательства, оказываемых центром поддержки экспорта Новосибирской области. Торговая площадка дает продавцу не только расширение числа потенциальных покупателей, но и, прежде всего, сокращение времени и средств на раскрутку товаров, снижение затрат, связанных с продажами. Этими торговыми площадками могут быть alibaba, eBay или Amazon и так далее.

030-09-03.jpg

ВАЖНО

— Пилотный проект «Сделано у нас» реализуется минпромторгом по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова. В рамках проекта совместно с Новосибирским областным отделением всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» мы уже в 2019 году планируем внедрить систему добровольной сертификации и продвижения местных товаропроизводителей «Новый Сибирский продукт».

— Для региональных товаропроизводителей в ведущих торговых сетях при поддержке минпромторга проходят так называемые дни поставщика, когда собирается 50–70 представителей местных товаропроизводителей, сеть проводит свою презентацию, объясняет, как организована система подбора поставщиков, какие есть требования, отвечает на прямые вопросы представителей предприятий.

— Также важны для предприятий и масштабные события регионального минпромторга — конференция HoReCa, Новосибирский торговый форум. Апрельская конференция «HoReCa.Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм» показала интерес к Сибири как к месту гастрономического туризма и внимание жителей Новосибирской области, экспертов, владельцев бизнеса к местным товаропроизводителям. После окончания конференции оргкомитету стало очевидно, что необходимо развивать индустрию гостеприимства, особенно в связи с грядущим молодежным чемпионатом мира по хоккею. Важно уделить внимание общественному питанию спортсменов и болельщиков, продумать туристические маршруты. В настоящее время ресторанный и отельный бизнес Новосибирска начинает подготовку к приему участников и болельщиков предстоящего чемпионата по хоккею в 2023 году.

———————-

Четверть века — на благо жителей  всей Сибири

 

В этом году исполняется 25 лет с момента создания торгового центра «Хилокский»

Один из крупнейших за Уралом оптовых торгово-распределительных логистических центров ЗАО «Торговый центр «Хилокский» оказывает услуги участникам внешнеэкономической деятельности по организации поставок и реализации плодово-овощной продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья в Новосибирск, Новосибирскую область и практически весь Сибирский федеральный округ.

Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Масштабы торгового центра «Хилокский» с высоты птичьего полета действительно поражают. Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Как все начиналось

Обеспечить население продуктами питания, в том числе фруктами и овощами, — одна из основных задач любого государства. Для ее решения Виктор Толоконский, будучи в то время мэром сибирского мегаполиса, подписал постановление № 396 от 17 апреля 1995 года «Об упорядочении торговли фруктами, овощами и бахчевыми культурами в г. Новосибирске». В документе была определена конкретная территория, где должна разместиться площадка, принимающая караваны с грузами. Здесь же предписывалось осуществлять контроль качества прибывающей продукции и сопроводительных документов. Такую площадку предоставило товарищество с ограниченной ответственностью «Торговый центр» на улице Хилокской. На предприятие возлагалась новая важная функция — восстановить внешнеэкономические связи с ближним зарубежьем по обеспечению поставок плодово-овощной продукции на территории сначала Новосибирска, в дальнейшем — всей Новосибирской области.

Предстояло создать систему безопасности во всех смыслах этого слова. Во-первых, совместно с федеральными надзорными службами обеспечить контроль за качеством плодово-овощной продукции. Во-вторых, поскольку груз из бывших республик Советского Союза, а сегодня стран Средней Азии ввозили иностранные граждане, — решить вопрос законности их пребывания на территории РФ, то есть миграционного контроля. В-третьих, руководству ТЦ совместно с ГУВД города Новосибирска предстояло организовать работу по общественной безопасности на территории предприятия.

Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Покупателям в ТЦ «Хилокский» всегда рады. Фото Виталия МИХАЙЛОВА 

Что касается самой площадки, нужно было ее подготовить для размещения большого количества большегрузов, чтобы они могли стоять несколько часов, а то и сутки, а также складских помещений, обустроить места для торговли. Было важно организовать работу площадки таким образом, чтобы контролирующие органы могли осуществлять свою деятельность, а оптовые покупатели — беспрепятственно подъехать и загрузить продукты в свои машины. В общем, нужно было создать целую инфраструктуру для нормального функционирования предприятия. Руководство ТЦ «Хилокский» все эти задачи, которые перед ним были поставлены, выполнило в полном объеме.

День сегодняшний

Сейчас торговый центр «Хилокский» — один из крупнейших перераспределительных логистических плодово-овощных центров на территории Сибирского региона, обеспечивающих снабжение продукцией как Новосибирской области, так и регионов Восточной и Западной Сибири.

На территории предприятия четко функционирует вся необходимая инфраструктура для обеспечения международного торгового процесса: здесь оказываются как банковские, так и паспортно-визовые услуги.

Объем поставок составляет около 300 тысяч тонн в год. Основные поставщики овощей и фруктов — физические и юридические лица из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Китая, Молдовы, Азербайджана. Их продукция заменила поставки из Европы, и при этом сибиряки только выиграли, получив на свой стол яблоки, персики, виноград и другие фрукты и овощи, выращенные под щедрым солнцем теплых стран в экологически чистых местах.

Вся территория торгового центра, автотранспорт, грузы и другое имущество участников внешнеэкономической деятельности, которые оставляют здесь свою продукцию, круглосуточно охраняется двумя охранными предприятиями.

Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Здесь ежедневно Федеральная служба Россельхознадзора по Новосибирской области ведет надзор за фитосанитарным состоянием продукции, которая прибывает как из стран Таможенного союза, так и из теплых регионов России.

Представители государственной службы обязательно проводят осмотр каждой партии, берут образцы и направляют на фитосанитарную экспертизу в лабораторию ФГБУ «Новосибирская МВЛ», которая выдает заключение о карантинном фитосанитарном состоянии продукции.

В тех редких случаях, когда выявляется зараженная продукция, принимается решение о ее запрете к реализации. Груз возвращается по месту отправки или уничтожается в соответствии с санитарными правилами РФ.

На всю продукцию, приобретенную на территории ЗАО ТЦ «Хилокский», покупателям выдаются закупочный акт и декларация о соответствии. Это гарантирует качество и безопасность продукции.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Анатолий ЗЯБЛОВ, директор ЗАО «ТЦ «Хилокский»:

— Накануне Дня торговли хочу поздравить с профессиональным праздником всех участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся поставками плодово-овощной продукции на территорию Новосибирской области. Они каждодневно, круглосуточно, бесперебойно обеспечивают сибиряков свежими овощами и фруктами,  необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия. Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим семьям! Все 25 лет мы с вами!

Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Многотонные фуры везут сибирякам из теплых стран свежие ароматные фрукты, полезные овощи. Фото Виталия МИХАЙЛОВА

ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Устойчивое развитие отечественного продовольственного рынка, обеспечение продовольственной безопасности страны невозможно без формирования эффективных хозяйственных связей между товаропроизводителями и потребителями. Для этого необходимо создать цивилизованные условия для сбыта продукции отечественных и зарубежных производителей и постоянно совершенствовать и инфраструктуру, и работу логистической системы. За участие и успешную реализацию этих задач ЗАО «Торговый центр «Хилокский» отмечено многочисленными наградами руководства Новосибирской области, Государственной думы РФ, Совета Федерации, а также дипломами. Вот только некоторые награды и звания:

  • лауреат премии «Лучший работодатель России» с присуждением звания «Социально значимое предприятие РФ» за 2017 год;
  • лауреат премии экономического развития;
  • лауреат Евразийского международного экономического форума в номинации «Лидер экономического роста» 2018 года;
  • лидер отрасли 2012 года;
  • лидер внешнеэкономической деятельности.

Деятельность предприятия обеспечивает:

  • более 3500 рабочих мест для граждан РФ в городе Новосибирске, Новосибирской области и по всему Сибирскому региону;
  • контроль за фитосанитарным состоянием и качеством продукции, поступающей из стран ближнего зарубежья;
  • учет иностранных граждан, временно прибывающих на территорию РФ;
  • сдерживание роста цен на плодово-овощную продукцию;
  • снабжение жителей Сибирского региона овощами и фруктами в полном объеме.

Забота о будущем

  • Предприятие — в первых рядах компаний ответственного бизнеса нашего региона, которые особое внимание уделяют благотворительности. В 2006 году по инициативе учредителей ЗАО «ТЦ «Хилокский» (генеральный директор А. Зяблов), ЗАО «Сибирь Н» (директор А. Александров), ООО «Охранное предприятие «Арчи» (директор В. Олексюк) был создан благотворительный фонд «Наш день».
  • За все эти годы фонд выделил ГАУ НСО «Комплексный центр социальной адаптации инвалидов» порядка 500 тысяч рублей. Эти средства позволили полностью заменить реабилитационное, а также диагностическое оборудование в кабинете врача-невролога.
  • «В течение 13 лет мы оказываем материальную поддержку талантливым ребятишкам и детям с ограниченными возможностями, — говорит президент благотворительного фонда «Наш день» Екатерина Мартюшова. — Ежегодно вместе с правительством Новосибирской области вручаем стипендии (12 тысяч рублей) одаренным детям в области культуры. С 2006 года их получили 354 ребенка. Кроме того, единовременную премию — четыре тысячи рублей — получили 47 детей. Стало традицией организовывать новогоднюю елку вместе с центром социального обслуживания Ленинского района Новосибирска. На праздник приходят 250 детей».

Принцип безопасности

  • С первого дня работы для поставщиков плодово-овощной продукции были разработаны и утверждены правила торговли в соответствии с российским законодательством для иностранных граждан. Это позволило совместно с УФМС наладить четкий контроль по регистрации иностранных граждан, прибывающих для ведения коммерческой деятельности в торговом центре. Кстати, на территории логистического ТЦ «Хилокский» ведут предпринимательскую деятельность только поставщики плодово-овощной продукции, являющиеся участниками внешнеэкономической деятельности. На территории ТЦ строго запрещено торговать иностранным гражданам, не имеющим на это разрешительных документов.
  • В период становления предприятия соответствующими инстанциями были разработаны и утверждены экологический паспорт предприятия и паспорт безопасности объекта в соответствии с федеральными законами РФ.

 

Источник: sovsibir, sovsibir, sovsibir, sovsibir, sovsibir, sovsibir