25 декабря 2016 Просмотров: 595 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Многодетная семья из Германии сбежала от сексуального просвещения в новосибирское село

Многодетная семья Мартенс из Германии уже успела стать героями федеральных СМИ и засветиться на газетах и по телевизору. Ойген Мартенс запрещал своей десятилетней дочери посещать уроки сексуального просвещения. После скандала на родине он решил переехать в Сибирь.

Немцы приехали в село Кыштовка в Новосибирской области 18 декабря и постепенно обживаются в новом доме, рассказывает VN.ru. Сам Ойген (Евгений) Мартенс — русский немец, но его дети русского языка не знают. У себя на родине супруги подверглись санкциям — им назначили штраф и один день за решёткой за отказ пускать дочку на школьные уроки по сексуальному просвещению. После этого тысячи немцев вышли на митинг против принудительного сексуального образования в начальных классах.

В село Мартенсы приехали в разгар сибирских морозов. Как признался отец семейства журналистам, к таким условиям он был не готов. Не готова вообще вся семья — у детей нет даже тёплых вещей для 30-градусных холодов.

Сейчас семья живёт в четырёхкомнатном доме, где нет воды и мебели. Все удобства во дворе. Правда, есть печь — немцы несколько дней прогревали дом, но сейчас тепло. Главная проблема Мартенсов сейчас — получить российское гражданство, на это уйдёт несколько месяцев. А к весне у многодетного отца уже есть планы.

— Стройку дома и хозяйство совместить будет трудно. Начнём со скота: поставим сарай, а там как размножится, можно будет подумать и о доме, — объясняет Мартенс.
Добавим, по словам Мартенса, его дочь сама отказалась ходить на занятия. Девочку смутили слишком откровенные иллюстрации в учебниках и пояснения к ним. При этом на все остальные уроки она ходила исправно. Руководство школы посчитало это прогулом, а когда родители вступились за дочь, назначило наказание и им.

Добавить комментарий