05 октября 2020 Просмотров: 271
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

Развалины древних городов Сибири, от Урала до Приморья \ Древние, мегалитические города Сибири

Развалины древних городов Сибири, от Урала до Приморья.

Сибирские же доисторические первогорода, оставили по себе длительную историческую память. Об этом нельзя не сказать здесь хотя бы вкратце.

В период правления халифа ал-Васика (842-847 гг.), разрушенные древние города видел путешествовавший по Сибири араб Саллам ат-Тарджуман. Он сообщает, что шел от столицы хазар (очевидно, от г. Итиля в дельте Волги) 26 дней. «Затем, пишет он, мы пришли к городам, лежавшим в развалинах, и шли по этим местам с караваном еще 20 дней. Мы спросили о причине такого состояния городов и нас оповестили, что это города, в которые когда-то проникли йаджудж и маджудж и разрушили их».

 

 

     Территорию с остатками монументальных сооружений, названную современными археологами «Страной городов», дотошные арабские купцы и лазутчики, ездившие по следам Тарджумана по Сибири в IX-XIV вв., знали хорошо, и называли ее «Билад ал-Хараб»«Опустошенная земля».

     Эту самую землю с остатками древних городов описали в своих книгах не только знаменитый географ Ибн Хордадбех, но и Ибн Русте, ал-Мукаддаси, ал-Гарнати, Закарийа ал-Казвини, Ибн ал-Варди, Йакут, ал-Нувайри и др. По данным ал-Идриси (XII в.), «Билад ал-Хараб» со следами разрушенных городов находилась в его время к западу от области кыпчаков (т.е. от Ишима и Тобола). То же повторил и Ибн Халдун в XIV в. Таким образом, исследуемая современными археологами древняя «Страна городов» была открыта и описана арабскими путешественниками уже одиннадцать веков назад, но подробности о ней мы узнаем только теперь благодаря труду большого коллектива ученых России.

 

 

 

 

 

 

 

 

     В этой связи любопытно сопоставить сведения Салама с данными Рашид-ад-Дина, иранского энциклопедиста рубежа XIII-XIV вв. По его данным, в областях по верхнему и среднему течению Енисея располагалось много городов и селений. Наиболее северный из принадлежащих киргизам городов находился на Енисее, в устье правого притока, и назывался Кикас. Не исключено, что это была нижняя Тунгуска, поскольку от Кикаса до стены было всего три дня ходу, а стену от народов Гога и Магога, Александр Македонский строил в Заполярье. 

Если эта догадка верна, то можно обоснованно говорить, что Салам пересёк всю Западную Сибирь от Южного Урала, где-то на широте Итиля на Волге, до устья Нижней Тунгуски на Енисее. Именно на этом пути он и видел страну разрушенных городов. Не трудно понять, что его путь пролегал и через нынешнюю территорию Томской области.

Сделаем небольшое отступление.

Когда казаки в начале XVII вв. пришли в Сибирь, больших городов они уже не увидели, от них остались только развалины. Зато небольшие крепостцы, называемые городками, встречались казакам в Сибири во множестве. Так, по данным Посольского приказа, только в Приобье в конце XVII в. пушным ясаком было обложено 94 города. Учёт сибирским городам был положен ещё в доермаковские времена. В 1552 г. Иван Грозный повелел составить «Большой Чертёж» русской земли. Вскоре такая карта была составлена, но во времена Смуты исчезла, а описание земель сохранилось. В 1627 г. в Разрядном приказе дьяками Ф.Лихачёвым и М.Даниловым была частью восстановлена и завершена «Книга Большому Чертежу», в которой только на северо-западе Сибири упоминается более 90 городов.

 

 

 

     Не случайно в таких «постоянных поселениях» выявляется мощный культурный слой (в Тон-Туре на р. Оми и в Искере — до 2-х метров). «На ряде городищ расчищены не только деревянные срубные жилища и полуземлянки с глинобитными печами, но и каменные, и кирпичные здания с окнами из слюды, железные сошники от плугов, серпы, косы-горбуши и каменные ручные жернова» (Кызласов Л.Р. Письменные известия о древних городах Сибири. Спецкурс. — М., МГУ, 1992, с.133).

     Какому этносу принадлежит кирпичная культура Сибири?

Вряд ли её создали обские охотники и рыболовы. Столь же маловероятно, что она принадлежала кочевникам-степнякам. Судя по обнаруженным сошникам, серпам, косам и мельницам-зернотёркам, эта культура принадлежала народу-земледельцу, а этим народом, как известно, были славяне, потому, что уфино-угры занимались собирательством. Это грибы, ягоды, охота и т.п., у степняков — скот, который надо гонять с места на место, в поисках пастбищ. У историков часто возникает вопрос, а кто же управлял этими народами и они чаще всего склоняются к тому, что это были степняки-кочевники, а славяне были у них в подчинении, как народ оседлый, землепашец. Это так же отражено у Романовских немецких историков, что ярлык на княжение славяне получали у монголо-татар.

     К этому склоняется даже Александр Дугин, филосов, политолог, социолог и он опирается на труды Людвига Гумпловича, Франца Оппенгеймера, и его книгу «Государство».

     Вот слова А. Дугина:

«Славяне являются индоевропейским, арийским народом, родственным по языку иранцам, скифам и сарматам, то есть индоевропейскому. Но особенностью восточных славян с точки зрения социологии, было оседлое земледелие, а посему в туранских империях кочевого типа, славяне занимали место низших слоев. С этим связано полное отсутствие славянской знати, потому, что согласно концепции Опенгеймера, знать и элиту формировали кочевники, а оседлые народы — массы. Жрецы и воины принадлежат к элите кочевников, внизу оседлые народы, а уфино-угры занимают ступень еще ниже, как занимающиеся собирательством».

Но мы-то знаем, какую историю пишут нам иностранцы, а Сорос, Ротшильды, Рокфеллеры и другие, это их элита, нам она не нужна. И никто не хочет принять во внимание, что управленцами славяно-ариев были жрецы и даже в официальной истории стараются скрыть, кем на самом деле был «Вещий Олег».

У иудеев жрецы-первосвященники до сих пор существуют, а наших жрецов, волхвов, ведунов, воинскую элиту преследовали, убивали, старались обезглавить всю управленческую элиту, а народы лишенные своих жрецов, стравливали друг с другом.

Так постепенно границы владений Великой Державы сжались до сегодняшнего состояния, и Советский Союз уже кажется чем-то далеким и призрачным.

Дугин придерживается мнения польского историка, социолога и мыслителя Л. Гумпловича (его главный тезис — расовая борьба), что элита любого государства инородна, народ не может управлять сам собой, и поэтому управленческой элитой должны быть инородцы.

Вам это ничего не напоминает? Сегодняшние события на Украине нам ярко показывают, как там управленческая элита инородцев, управляет страной. Просто убивают коренное, мирное население, народ расстреливают из танков, пушек, самолётов, это геноцид. Но нам по историческим меркам опять дают понять, что мы никчемные, не умеющие управлять своим государством и при этом гордятся, что у римлян было свое «римское право» и забывают о том, что у славян этих прав было поболее.

Напомню — это родовое, общинное, копное, вечевое и весевое право. Правьславие — обычное почитание богов, данное нашими предками. Православие — обычное почитание свода конов управления общин, нашими правами, данное нашими предками. Те, кто не соблюдает права конов, находятся «за коном», отсюда навязывание нам слова «закон», а по смыслу «беззаконие».

Но, продолжим.

Древние, мегалитические города Сибири.

Георгий Сидоров, основоположник и убежденный сторонник альтернативной истории Сибири, уверенно говорит о том, что нигде в мире нет мегалитов, равных в Сибири, открытых в Горной Шории. Его экспедиция нашла, судя по всему, материальные подтверждения теории, по которой Сибирь будет признана в скором времени прародиной всего человечества. Впервые в истории отечественной науки обнаружены стены, выложенные гигантскими блоками весом от 2-х до 4-х тысяч тонн и даже больше! Кто и зачем их создавал? Что это за сооружения? Они совсем не похожи на проявления вечной «игры природы», и, судя по следам, которые сохранились до нашего времени, сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности. Это могло быть катастрофическое землетрясение или удар космического метеорита, а может применено неизвестное нам сверхмощное оружие.

 

 

 

    Великая цивилизация наших предков, которая маршем титанов прошагала по всему евразийскому континенту, оставила следы, достойные её величия. К сожалению, полустёршиеся и замалчиваемые, а зачастую и сознательно разрушаемые (вспомним хотя бы, как пытались затопить Аркаим), эти следы более известны нам по древним мегалитическим памятникам Европы — тщательно охраняемым и щедро финансируемыми Западом. Таким как, например, уилтширский Стоунхендж и джерсийский курган Ла-Хуг-Би в Англии, корикские каменные круги в Северной Ирландии и ардгрумский мегалит в Ирландии, мегалиты Стеннеса в Шотландии, Кальденский дольмен в Германии, мегалитический курган Куэва де Менга в Испании, мегалитические храмы Мальты, карнакские камни Франции, каменная ладья Скандинавии и т.д. Об этом я выкладывал пост: «Опровержение подделки Стоунхенджа».

Мы нашли подтверждение того, что древние основы всех известных нам культур, прежде всего европейских, закладывались на территории России, а точнее в Сибири. Если самые древние европейские древности датируют 4 тысячелетием до н.э., то некоторые мегалиты России имеют возраст 10 и более тысяч лет. Информация об этом просочилась в мир сравнительно недавно, в конце 20 — начале 21 века.

      Вот наш уважаемый томский историк Сидоров Георгий Алексеевич стоит у «кирпичика» в основании фундамента стены. Впечатляет? А вы говорите Баальбек, Баальбек…. Да Баальбек просто карлик в сравнении с тем, что перед вами на фото. Но наука слона в упор не замечает!

 

 

      История древней Сибири полна тайн и нераскрытых загадок. Известный археолог Леонид Кызласов, открывший в Хакасии развалины древнего города, по возрасту сопоставимого с первыми поселениями Месопотамии, предложил оставить его раскопки будущим исследователям. Мировая наука, оставаясь в плену европоцентризма, пока ещё не готова к таким открытиям, которые перевернут все нынешние представления об историческом прошлом.

      На фотографиях ниже — древнейшие мегалиты, обязанные своим происхождением во времена, которые принято называть, следуя библейским традициям, «допотопными» либо «доисторическими». Недавно состоялась первая экспедиция в Горную Шорию, где группа исследователей во главе с томским историком Георгием Сидоровым нашла неизвестные мегалиты, которые могут вызвать очередной переворот в нашем сознании, как это было после открытия Аркаима на юге Урала в последней четверти прошлого века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        И где же экспедиции Склярова и почему он и другие, зная об этих открытиях, обходят эту тему стороной, может финансируемая сторона не заинтересована в данных исторических фактах?

Валерий Уваров, говоря о фотографиях, сделанных во время экспедиции Георгия Сидорова, выражает искреннее восхищение и благоговение перед мощью древних жителей Сибири. Такие же чувства испытывают все, кто видит перед собой гигантские блоки в стенах храмовых сооружений и пирамид древнего Египта, гигантских монолитов Ольянтайтамбо или Пума Пунку в Перу, не говоря о хрестоматийных блоках Баальбека. Ещё совсем недавно они конкурировали в нашем сознании, вызывая споры о древних технологиях и заставляя испытывать благоговейный трепет перед мощью древних гигантов, возможных предков нынешнего человечества. Но теперь получается, что древняя история Сибири намного старше Египетской, а на территории России до сих пор не находили ничего подобного.