08 апреля 2021 Просмотров: 317
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

4 популярных мифа про растительные напитки, которые пора забыть

Они как-то внезапно появилось на полках магазинов, и начались бесконечные споры. Появляется куча мифов, домыслов о них, и непонятно, во что верить. Мы собрали 4 самых распространенных и на примере растительных напитков от Alpro расскажем, почему про них пора забыть.

Миф № 1. Растительные напитки делают из порошка

Кажется, этот миф появился, когда кто-то не до конца разобрался в технологиях производства.

Растительные напитки делают из натуральных основ — это орехи, злаки, которые измельчают вместе с водой и потом процеживают. Чаще всего для этого используют сою, рис или овес — напиток получается более нейтральным на вкус и подходит для большинства даже несладких блюд.

 

Все продукты Alpro на 100% состоят из растительных ингредиентов

Если вам, наоборот, хочется ярких и оригинальных вкусов, выбирайте напитки на основе орехов. Например, компания Alpro производит растительные напитки из миндаля, кокоса, фундука и даже кешью. У них приятный ореховый вкус и нежная консистенция, и благодаря этому даже обычный кофе станет чуточку интереснее.

Миф № 2. У растительных напитков слишком «химический» состав

Иногда в составе растительных напитков встречаются разные стабилизаторы и эмульгаторы, и мы переживаем, что ничего хорошего от этой «химии» ждать не стоит. Но давайте разбираться. Растительный напиток – это многокомпонентный продукт. От растительной основы в состав напитка приходят различные компоненты, в том числе жиры, пищевые волокна и т.д.

Также туда добавляется кальций и другие функциональные ингредиенты. Просто так объединить эти компоненты в напиток не получится, потому что вещества слишком разнородные, и они постоянно будут разделяться, всплывать на поверхность или оседать на дно.

Поэтому производители используют эмульгаторы и стабилизаторы, то есть дополнительные вещества, которые помогают объединять все ингредиенты и поддерживают нужную консистенцию. Например, в продукты Alpro добавляют:

• геллановую камедь,

• камедь плодов рожкового дерева,

• лецитин подсолнечный.

Эти натуральные компоненты безопасны и допустимы к применению в пищу на территории России.

 

Среди напитков Alpro есть растительный напиток без добавленного сахара и подсластителей

Еще в составе напитков Alpro нет искусственных красителей или консервантов, зато добавлены минералы и полезные макроэлементы. Например, в порции 250 гр содержится 30% суточной нормы кальция.

Миф № 3. Растительные напитки подходят не всем

Кто-то считает, что растительные напитки — это продукт исключительно для веганов. В целом это правда: в нем нет животных жиров, зато есть растительный протеин, — и тем, кто не ест животную пищу, оно идеально подходит. Но кроме них растительные напитки вполне могут пить и все остальные, потому что они как минимум вкусные и помогают разнообразить рацион.

Например, растительные напитки должны особенно понравиться любителям правильного питания, потому что в нем нет лактозы, мало насыщенных жиров и сахара. В линейке напитков Alpro есть даже растительные напитки без добавленных сахаров и простых углеводов.

 

Самые нейтральные вкусы у рисового, овсяного и соевого напитков

Миф № 4. На этих напитках нельзя готовить

Этот миф не имеет вообще никаких оснований, потому что растительные напитки отлично подходят не только для кофе, но и для десертов или даже выпечки. Блюдо сохраняет все свои качества.

Если вы поститесь или на диете, то растительные напитки станут отличным решением, когда не хочется отказываться от любимых блюд. Попробуйте приготовить рисовую кашу на кокосовом, блинчики на овсяном и, например, кекс на миндальном напитке, и вы откроете для себя много новых вкусов.