06 марта 2021 Просмотров: 336
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Бедность в головах \ Сельские поселения и местное самоуправление в России

Бедность в головах
Бедность в головах
Бедность в головах

Недалеко от Москвы ещё много красивых мест. Вроде бы, основная задача по ним — не трогать, не вмешиваться, не приносить сюда свои высокие технологии и культуру. Наблюдать, учиться, наслаждаться.

Но не в просвещённый век. На днях вечером приехал на веле сюда на турники. Смотрю — машины, четыре мужика с камерами, что-то снимали. Здоровые амбалы решили «отдохнуть» на природе в дополнение к съёмкам. Час смотрели на меня на турниках, брусьях, присядке. Всё это время тупили в джинсах, печке, сигаретах, мёрзли в куртках с капюшонами. Но да ладно бы.

Прихожу утром на зарядку, начал заниматься, но потом остановился — появилось много мусора на площадке, стол вынесли из беседки и не оставили. Снял перчатки, начал собирать мусор, начал сортировать. Посмотрел в мусорку — там куча новых продуктов выкинутых. Овощи, зелень, соль, новые одноразовые тарелки, окурки. Вот какое воспитание надо иметь для такого? Приехать с городским мышлением ссорящей раковой клетки и загадить природу?

Намусорил — забери весь мусор с собой. Весь. В итоге рассортировал мусор, вынул органику и замульчировал в парке. Это дикость в 21-м веке выкидывать органику в мусор. Это позор просто просвещения. Неорганический мусор спрессовал — объём уменьшился раз в 8. Часть новых продуктов собрал — отдам охранникам и другим труженикам, часть сам в переработку на кухне запущу.

Каковы последствия нашего «отдыха»? Вот, что они думали? Что тут узбеки каждый час объезжают мусорки и всё собирает? Тут нет нянек, прислуг, на которых мы подсели в городах.

Никакие кружки, секции, школы, университеты, армии, карьеры, книги не имеют смысла без нравственности и воспитания. Просто потраченное время. Мы пока настолько под наркотой иллюзий сидим, что не понимаем, что сами плодим мусорные полигоны, онкологии, кризисы. Сами. Личный выбор и ответственность каждого.

Бедность в головах

Сельские поселения и местное самоуправление в России

 
 
 

«Леонид Костин: Сельское поселение сегодня — основа местного самоуправления в России». Очередной выпуск «Аграрной политики» с Игорем Абакумовым про самоуправление, власть народа, земства, сообщества, местные сообщества.

Про нелёгкие попытки местного самоуправления в стране ручного управления и помпадуров.

«Есть две версии развития местного самоуправления. Первая: уничтожение этого самого самоуправления, когда все земли и бюджеты переходят под контроль главы района, как это сделали в Московской области. И тогда всем управляют чиновники. Вторая: сельский муниципалитет сам собирает налоги за землю и часть денег от бизнеса и сам решает как развивать территорию. И тогда народ имеет право голоса — что развивать, когда и где. С Леонидом Владимировичем Костиным, главой сельского поселения под Тверью, как раз говорили об этой разнице, в которой может либо потонуть развитие территорий России, либо наоборот — получить новый импульс.

Странное дело — муниципалитеты страны объединились в мощную общественную организацию и имеют большую поддержку на самом верху. Иначе им бы просто не позволили объединиться, платить взносы и содержать практически оппозиционный аппарат. Всё говорит о том, что единой пространственной политики у правительства нет, но у самоуправления есть мощное покровительство, пока никак не персонифицированное.»