07 мая 2021 Просмотров: 502
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Carlsberg купил культовый рок-клуб на Красном проспекте, что он там замышляет \ Королева запустила производство своего собственного пива \ Алтайский завод выпустил новый напиток \ Пиво «Трамвай № 13»

Стала известна судьба бара Rock City. Его купило дочернее предприятие компании «Карлсберг», и теперь пивоварня заведения используется для производства пива под отдельным брендом, рассчитанным на любителей «крафта». Эксперты считают, что новый проект нужен пивоваренному гиганту, чтобы увереннее чувствовать себя в ресторанном сегменте, где подобные локальные пивоварни играют всё большую роль.

Небольшая пивоварня появилась в клубе Rock City в 2016 году, когда владельцы заведения попытались превратить его из просто концертной площадки в полноценный пивной ресторан с интересной кухней. В таком виде бар проработал до 2018 года, но потом был закрыт, потому что не пользовался тем спросом, на который рассчитывали владельцы. Тогда же появилась информация о продаже заведения, однако прежние хозяева бара не называли покупателя, ссылаясь на некие договоренности.

Как стало известно, новым хозяином в итоге стало дочернее предприятие мирового пивоваренного гиганта Carlsberg Group (в России ему принадлежит компания «Балтика») «Хоппи Юнион». Новое предприятие получило название RC Brew.

Как рассказал менеджер проекта Виталий Кошелев, сделка была завершена в конце 2020 года после одобрения ФАС. Сейчас RC Brew выпускает пиво под брендом BrewMoose («СварилЛось»). Для «Хоппи Юнион» это не единственный проект такого рода. По словам Кошелева, «компания вкладывает деньги в развитие частных пивоварен и крафтовых брендов по всей России».

Новосибирская пивоварня помимо привычных типов пива (лагер, пшеничное и т. д.) будет выпускать так называемые экспериментальные линейки, предназначенные для любителей необычного «крафтового» пива (фруктовый смузи, томатный гозе, IPA с добавлением почек сосны и т. д.). Всего в ближайших планах 18 сортов.

Пока пивоварня работает только как производственная площадка, но Виталий Кошелев говорит, что «не за горами открытие при пивоварне собственного тапрума (как правило, так называют магазин-бар).

Самой по себе пивоварней при заведении в Новосибирске давно никого не удивить. Первый такой проект появился в городе еще в 90-е — «Хмельную заставу» в удаленном районе открыл будущий местный угольный магнат Андрей Добров. В 2003 году на Ленина заработал бар «Тинькофф», ставший, ко всему прочему, еще и концертной площадкой, где можно было послушать редко гастролирующих музыкантов. Заведение пережило и продажу сети основателем — Олегом Тиньковым, и даже фактическую смерть бренда — новосибирский ресторан был последним, работавшим под таким названием (закрылся в 2018 году).

В 2014 году в подвале на Красном проспекте, 22 большой ресторан с пивоварней открыл Денис Иванов — заведение обошлось тогда более чем в один миллион евро. В 2019 году тоже большой ресторан с пивоварней на площади Маркса запустили владельцы сети магазинов «Пивная лавка». Один из последних таких проектов запущен в баре «Уголок Святого Патрика» (пивоварня находится в подвале).

Если говорить именно о крафтовом пиве (то есть о сегменте, в котором собирается работать RC Brew), то здесь наиболее яркими проектами можно считать GUSI из Академгородка (сейчас у владельцев уже несколько заведений разного формата), бар-пивоварню Jonathan, а также группу «Йохохо», открывшую в прошлом году в составе комплекса «Типография» фирменный бар со своим пивом.

Местные крафтовые пивовары считают, что «Карлсберг» пытается работать на опережение, поскольку боится потерять рынок.

Потребление массового пива постепенно снижается, а крафтового — наоборот, растет. У нас пока это заметно не так сильно, но в США, откуда пошло крафтовое пивоварение, этот рост достигает уже 20%, — говорит руководитель пивоварни GUSI Сергей Цукран.

При этом руководитель «Гусей» признает, что в неспециализированных барах и магазинах «крафт» пока продается плохо, потому что массовый потребитель не понимает, почему он должен платить за бутылку пива в разы больше, чем стоит «Клинское» по акции.

Логично было предположить, что на базе бывшего Rock City появится и фирменный ресторан BrewMoose (или какого-то другого бренда). Однако нужно заметить, что десять лет назад Carlsberg уже пробовал (с местным партнером) открыть в Новосибирске фирменный бар под этим названием. Но заведение проработало недолго.


Королева запустила производство своего собственного пива.

Напиток варят из растений, произрастающих на территории королевского поместья Сандрингхем в графстве Норфолк. Продают его пока что только в сувенирном магазине поместья по цене 5,5 $ за пол-литровую бутылку.
Это не первый опыт Её Величества в производстве алкоголя. В 2020 году Букингемский дворец начал выпускать свой собственный джин с терновыми ягодами, выросшими в парке дворца и собранными вручную. В описании говорится, что джин имеет уникальный и насыщенный фруктовый вкус. Цена бутылки 41 $.
Согласно рассказам бывшего повара королевы Даррена МакГради , она сама большая любительница джина и каждый день пьёт коктейль из джина с дюбонне с долькой лимона и льдом.
Принц Чарльз же в своём поместье Хайгров делает мед, который потом продаёт в известном лондонском гастрономе Фортнум&Мэйсон. Все деньги от продажи королевского меда идут на благотворительность.

Просто бомбический состав: алтайский завод выпустил новый напиток

Появившаяся недавно и уже полюбившаяся потребителям линейка энергетических напитков Target в начале 2021 года пополнилась еще одним наименованием. Знакомьтесь: Target MAXIMUM.

Для тех, кто не любит ждать. Для тех, кому нужен быстрый эффект. Твой суперзаряд энергии на весь день!

Перед тем как создать новый продукт для линейки Target, были изучены все тенденции рынка, конкурентное окружение, вкусовые предпочтения потребителей и их ожидания от нового продукта.

Итогом проделанной работы стал отличный продукт с мощным составом, отличным вкусом и стильным дизайном.

Почему MAXIMUM? Потому что у него максимальное количество активных компонентов, которое можно поместить в объём 0,45 литра. В составе напитка такие активные вещества, как кофеин, экстракты гуараны и женьшеня, а также таурин, l-карнитин, ниацин, биотин, витамины B6, фолиевая кислота.

Мощный состав обеспечивает быстрое наступление бодрящего эффекта, его яркость и продолжительность.

Новый вкус уже получил самую высокую оценку потребителей и экспертов: Золотая медаль международного дегустационного конкурса «Продэкспо-2021» — первая награда Target MAXIMUM.

По итогам 2020 года, Target Active и Target Original стали лауреатами конкурса «Лучший алтайский продукт – 2020» и вошли в «100 лучших товаров России».

target-energy.ru
страница продукта на OZON

ООО «Интернет Решения». Москва, Пресненская набережная, 10, этаж 41, пом. I, комн. 6. ОГРН 1027739244741.

———————-

В Новосибирске сварили пиво, посвящённое самому известному трамвайному маршруту — его назвали «Трамвай № 13».

«Трамвай № 13 — легенда нашего города, хотелось сделать что-то такое запоминающиеся, особенное — чисто пиво для нашего города, которое будет пользоваться спросом. И вот наши маркетологи разработали такое название», — рассказал собственник компании «Империал Баррель» Денис Балахничёв.

Балахничёв уточнил, что пиво сварили специально под новое название, производство у компании находится в Новосибирске. Его выпустили в начале июля.

«Сварили отдельный сорт, варили такое более лёгкое пиво — лето же. Лёгкое пиво, которое в принципе каждому по душе, подойдёт на вкус», — уточнил Балахничёв.

Сейчас пиво поставляют в 20 разных точек в городе. В продаже два вида пива: светлое фильтрованное и нефильтрованное.

В магазине «У Петровича» на Затулинке корреспонденту НГС сообщили, что в продаже пиво появилось на этой неделе. «Не горькое. Его пьёшь, и сразу хочется рыбы — оно под рыбу прям», — отметил директор магазина Евгений Петров.

Трамвай № 13 в Новосибирске сначала стал широко известен из-за того, что часто попадал в ДТП — в него постоянно врезались и продолжают врезаться машины.

В 2015 году в «Твиттере» появился аккаунт, который ведут от лица Трамвая № 13. В том же году в департаменте транспорта мэрии поясняли, что маршрут № 13 «Ул. Писарева — Гусинобродское шоссе» является пятым по протяженности (12,3 км) из всех трамвайных маршрутов города, но первым по числу подвижного состава (24 единицы) и наименьшему интервалу движения (4–5 минут). Среднедневной объём перевезённых пассажиров на маршруте — более 20 тысяч человек, что составляет треть от объема перевозки всеми трамваями города.

В этом июне на трамвае запустили аудиогид — во время поездки пассажирам рассказывают интересные факты об окрестностях его остановок.

На маршруте сейчас ходят несколько раскрашенных трамваев. В конце июня новосибирские художники из команды «Такнадо!» нарисовали на трамвае № 13 героев театра кукол.

Источник: ngs, ngs, ngs