21 февраля 2021 Просмотров: 258
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

ЧТО ТАКОЕ ГЕРМЕТИЗМ

Приходится объяснять, потому что многим профанам не нравится это слово.

Герметизмом сегодня принято называть полностью закрытое от людей Знание.

Есть такая категория людей, которые полагают, что Знания предназначено только для них. Такой, к примеру, ватиканский орден «Опус Деи» (лат. Opus Dei — «Дело Божие»).

От них вы не дождётесь ничего, они работают только на приём. Герметически закупоренные.Египетский бог письменности и счёта Тот, греческий Гермес и Меркурий — одно и то же. Посланники, вестники богов. Меркурий, как вы знаете, — ближайшая планета Солнца (Ра).

Гермес — имя собирательное. Этим именем подписывались безымянные мудрецы древности.

Гермес Трисмегист означает — триждывеличайший.

Основой герметизма веками считались тайные книги Гермеса. Они записаны словами в птолемеевские времена в Александрии.

Где была смесь трёх философий — египетской, иудейской и греческой. Эти книги тщательно скрывались и были доступны немногим счастливчикам. Считались масонскими. Сегодня они доступны каждому. Самое полное в мире собрание книг Гермеса составил и перевёл с шести языков (древнегреческого, латыни, французского, немецкого, английского и польского) профессор Константин Богуцкий.

Он живёт недалеко от Киева и работает в котельной: такова ныне наша благодарная к своим умам страна.

Мы, я и мой издатель Виктор Киндий, с Богуцким общались по телефону, когда я редактировал и верстал его книгу, а Саша Гребиниченко встречался с ним лично.

Учёный масон Antoine Court de Gébelin (1719 или 1725 — 1784), подумав, что не зря ведь египетские жрецы пользовались иероглифами, сделал вывод, что подлинное, истинное древнее Знание должно выражаться на óбразном языке.

И его осенило — так ведь это же арканы! Действительно, арканы — это и есть книга Тота.

А тайная (герметическая, секретная) она потому, что для подавляющего большинства людей «видит глаз да зуб неймёт». Особенно для самоуверенных и упрямых в бестолковости.

К слову, некоторые опровергают египетское происхождение Таро.

Но это дело вкуса, в споры ввязываться лень. Тем более с западными авторами, которые написали много оккультной хрени.

Лучшей, безупречной книгой является «Священная Книга Тота. Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма». Её написал Владимир Алексеевич Шмаков в 1916 году. Вызывает удивление, как такой молодой «инженер путей сообщения», которому не было и 30 лет, смог написать такой объёмный глубокий труд. Но, во-первых, В.Шмаков принадлежал к франкмасонству, во-вторых, его отец был известным мыслителем и деятелем, приписываемым к националистам и ненавидимым иудеями за обсуждение «Сионских протоколов». В то время эта тема была острая, со временем её замылили.

Книга В.Шмакова вся построена на европейском гебраизме. В Европе до сих пор гебраизм в фаворе. Шмаков ничего не писал о славянском герметизме, ибо в его время о нём никто не знал.

Веками никто не удосужился обратить внимания на древнеславянскую азбуку, которую якобы придумали для нас, дикарей, папские философы Кирилл с Мефодием.

А ведь в ней числа изображались буквами, да ещё с подсказкой в виде кодовых слов. Азбука полностью совпала с арканами, о которых европейцы узнали лишь во времена придурковатого Карла, которому подарили колоду карт для забавы и лечения.

Почему Кирилл не придумал такую же крутую азбуку для греков и латинян — это вопрос для церковников и тугодумов.

А уж когда мы поняли славянский герметизм, мы расшифровали руны, которые сами подсказали своё место в ряду. И открыли полевой геном, который полностью сгармонировал с физикой, биологией и другими науками.

Мало того, явилась новая парадигма. Азбука, Таро и руны оказались одной и той же системой Знания. О чём до сих пор не знают профаны, а самоуверенные пытаются зубоскалить.Вот, что представляет собой нынешний герметизм.

Кратко. Если кого заинтересовало, читайте книги. Всё открыто. Всё доступно. Никаких тайн.Ну, это если не хотите, чтобы всякие профаны Грефы вами командовали.