11 апреля 2020 Просмотров: 245
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Главный инфекционист допустила, что сибиряки переболели коронавирусом до карантина

Главный инфекционист допустила, что сибиряки переболели коронавирусом до карантина

Карта распространения коронавируса в России, а также отсутствие тестов на ранней стадии пандемии могут свидетельствовать о том, что жители Сибири и Дальнего Востока переболели коронавирусной инфекцией еще после вспышки в Китае. Об этом заявила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Позднякова прокомментировала возможность того, что жители Сибири и Дальнего Востока переболели коронавирусной инфекцией после вспышки эпидемии в Китае, который территориально ближе к этим регионам. Она провела онлайн-конференцию для новосибирцев в официальном сообществе регионального правительства во «ВКонтакте» 10 апреля.

«Это очень интересный вопрос, на самом деле. Потому что, посмотрите такую ситуацию: Китай нам объявил перед новогодними нашими праздниками, что у них пандемия, — напомнила Поздянкова. — Безусловно, мы с вами в январе-марте переносили какие-то вирусные заболевания: у кого-то более выраженные, у кого-то — менее. Тем не менее, тоже для нас интересен вопрос, почему, например, Дальний Восток, Хабаровск, Благовещенск — те города, которые очень близки к Китаю, [жители] они ездят туда в магазины, на отдых — почему в тот момент не полыхнула территория Дальнего Востока?»

Инфекционист отметила, что сначала у жителей не было возможности протестироваться на коронавирусную инфекцию. «И, скорее всего, безусловно, часть жителей перенесли коронавирусную инфекцию», — подчеркнула Позднякова.

«У нас сегодня Сибирь, Дальний Восток по количеству заболевших, несмотря на то, что мы принимаем зарубежные, московские рейсы, петербургские, все-таки не такое количество заболевших как в центральной части России. Скорее всего, наверно, в этом и кроется какая-то правда — и это вопрос исследований — что мы уже наработали какой-либо иммунитет с той стороны Востока, когда была такая угроза со стороны Китая», — заявила Лариса Позднякова.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 11,9 тыс. случаев коронавируса. За весь период официально зафиксировано 94 смерти, выздоровели 795 человек. В Сибири известно о 212 заболевших и троих погибших.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).В мире, по последним данным, превысило 1,5 млн заболевших, умерли более 94 тыс. человек. Эпидемия затронула 177 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (3,3 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидирует Италия (18,2 тыс.), Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании (15,2 тыс.), Иране (4,1 тыс.), Франции (12,2 тыс.), Соединенных Штатах (16 тыс.) и Великобритании (7,9 тыс.). Во всем мире выздоровели более 357 тыс. человек.

———————-

В Новосибирске в районе Педуниверситета на прошлой неделе заработала закусочная «Есть Хинкали». Её открыла семейная пара, которая надеется на то, что она будет востребовано и в удалённом районе. 

«Есть хинкали» заняли помещение на первом этаже в жилом доме. До этого здесь работала бургерная. В помещении два зала. В первом находится стойка и часть кухни, второй, с окном выходящим во двор, заставлен простыми столами из ИКЕА. На стене нарисована компания интеллигентных грузинских мужчин в папахах.

В меню, по сути, два блюда: хинкали (одного вида) и хачапури (по-аджарски и по-мегрельски) плюс несколько простых салатов, грузинские сыры и ассорти солений. Один хинкали стоит 45 рублей, хачапури на одного человека — 125 рублей.

Заведение открыли Наталья и Алексей Недосып. Для них это первый опыт в ресторанном бизнесе, однако оба давно работают в этой сфере по найму. Наталья до этого трудилась в ресторане «Аджики не жаль», а Алексей — в одном из старейших грузинских кафе в Новосибирске «Тифлис».

Выбор места для своего первого заведения начинающие рестораторы объяснили отчасти арендными ставками (в удаленных районах они существенно ниже) и меньшим уровнем конкуренции.

— Здесь живет очень много людей, но заведений, куда можно было недорого сходить вечером посидеть практически нет, — говорит Наталья.

Район Педуниверситета, действительно, не богат заведениями. По данным 2ГИС, единственный ресторан здесь — это довольно дорогой (средний чек от 1000 рублей) «Людовик». Остальной общепит представляет собой преимущественно фаст-фуд. Так ближайшими конкурентами «Есть хинкали» можно считать точку сети New York Pizza (расположена на другой стороне улицы Выборная) и кафе «Ага» (бурятская и европейская кухня).

Грузинская кухня стала в 2019 году одним из самых быстро растущих направлений в Новосибирске, количество таких заведений выросло более чем вдвое. Среди наиболее ярких новых проектов в этой сфере можно отметить ресторан «Мишико», кафе «Рэсторани», ресторан «Хлеб и Нино» и закусочную «Хинкалидзе».

———————-

Завтра в МВК «Новосибирск Экспоцентр» открывается международная выставка-продажа ювелирных изделий «Ювелирная Сибирь». В ней принимают участие 110 компаний из России, Израиля, Армении и Казахстана. В деловой программе телемост с США, мастер-класс о том, каким должен быть Instagram-аккаунт ювелирной компании, обсуждение с представителями власти отраслевых проблем, все о ювелирной моде и многое другое.

«Ювелирная Сибирь» — одна из крупнейших за Уралом профессиональных площадок, работает с 27 февраля по 1 марта 2020 года. На выставке представлено свыше 100 тысяч украшений от уровня mass market до эксклюзивных высокохудожественных изделий.

В частности, впервые экспонентом стала компания Leo Totti, которая предлагает посетителям изделия из белого, розового и желтого золота с бриллиантами и драгоценными камнями, украшения из серебра. Завод «Русское серебро» создает атмосферу сказки: на стенде компании уникальные серебряные коллекции столовых приборов с хрусталем серий «Морозко», «Царевна лягушка» и «Сказка о царе Салтане». Ювелирная студия Алексея Мурзина удивляет ценителей фонтаном дизайнерских мыслей, декором и формами. А новосибирская лаборатория украшений Silversmith представляет вниманию посетителей неповторимый синтез фактур, пластики благородных металлов с драгоценными природными камнями и воздухом. Рассказывать о коллекциях можно бесконечно.

В деловой программе впервые в истории выставки состоится телемост с США: мастер-класс по продажам и клиентскому сервису от Оксаны ДжиДжи, консультанта по продажам всемирно известного бренда Тiffany.*

Анастасия Фисенко, аналитик ювелирной моды, проведет мастер-классы о современной ювелирной моде, актуальным тенденциям и о том, как сочетать и подбирать украшения, как создавать собственные уникальные образы.

Маркетолог Виктор Субботин приглашает профессиональное сообщество вместе разобраться в тонкостях работы с Instagram-аккаунтом ювелирной компании: как правильно его создавать, развивать и продвигать в виртуальном пространстве.*

На мастер-класс «Вселенная Tiffany: о бренде и мечте» приглашает посетителей выставки Анастасия Петриленко — fashion-историк, автор единственного в России профессионального курса для make-up artist «История макияжа», которая сотрудничает с fashion-ритейлом: Max Mara, Lukse, Paradiso, Auroom.*

Открытая демонстрационная фотосессия-показ «С подиума в жизнь!» познакомит всех желающих с модными трендами предстоящего сезона весна-лето – 2020. Партнеры: Choice fashion, Sarkissian при участии ювелирного стилиста Яны Антоновой и школы стиля Марии Липатниковой.

Встречайте весну вместе с выставкой «Ювелирная Сибирь» в атмосфере красоты и яркого праздника.

ООО «СВК»:
тел. +7 (383) 304-83-88
info@siberia-jewelry.ru
siberia-jewelry.ru
instagram.com/siberia_jewelry2019

———————-

Согласно данным ФНС, за 2019 год в Новосибирской области было проведено 146 выездных налоговых проверок, по итогам которых бизнесмены лишились 1,658 млрд рублей из-за доначислений и штрафов. Получается, что средний чек одной проверки превысил 11,3 миллиона рублей. Именно такую сумму в среднем теряет одна компания после прихода налоговиков. При этом нарушения были выявлены в 136 случаях (в 93%).

Можно ли узнать, какая компания окажется следующей в списке на проверку и как обезопасить свой бизнес от подобного форс-мажора? На эти вопросы ответил налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

«С тех пор как усилился налоговый контроль, мне часто стали задавать вопрос о списках компаний, в которые придет проверка. Коллеги, я честно скажу, если у вас нет обширных связей на «самом верху», то вы никогда не найдете такой список. И это логично, внезапность — одно из главных орудий налоговиков.

С другой стороны, вы всегда сможете понять, находится ли ваша фирма в зоне риска. Например, если вы связаны или ранее связывались с «обнальными» конторами, если вы неправильно совмещаете «классику» и спецрежимы или работаете с «конвертной» зарплатой. Почти любая связь с серыми схемами или получение необоснованной выгоды автоматически ставит вас под прицел налоговиков и делает кандидатом на проверку.

Сейчас миллионы рублей тратятся на то, чтобы усовершенствовать работу ФНС и сделать все налоги максимально прозрачными. Цепочка начислений НДС контролируется на 100% благодаря системе АСК НДС-2. «Цифровой инпектор» автоматически собирает всю информацию по базам данных и оценивает налоговые риски. Информация с онлайн-касс поступает в налоговую с задержкой в 1,5 минуты. В таких условиях невозможно долго что-то скрывать.

Эти методы позволят ФНС выполнить все планы по сборам налогов. А бизнесменам, которые хотят обезопасить свое дело и не пополнить печальную статистику, придется научиться работать в белую. Другого пути нет. Но это не значит, что нельзя снижать налоги и страховые взносы. Достаточно лишь научиться делать это исключительно теми способами, которые не нарушают букву закона и подтверждены судебной практикой», — рассказал Владимир Туров.

Как же работать законно, не разорившись на налогах? Выход есть: существует более пятидесяти способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов. Внедрив их в свою компанию, вы сможете платить меньше, но делать это законно, не попадая под внимание налоговой.

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как сохранить бизнес, иметь законную наличность и снижать налоги в 2020 году» и вы узнаете:

Подробности и регистрация: на ВладимирТуров.рф. Приходите и получите готовые решения!

Телефоны: +7 (383) 2-380-380, 8-800-500-58-07.
Время: семинар пройдет 17, 18 марта 2020 года.
Место: «Экспоцентр», Новосибирск.

ООО ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь», Новосибирск, пр. Маркса, 30/1, офис 814, ОГРН 1075404022650.

———————-

На Бердском шоссе в Советском районе Новосибирска строят новый «Леруа Мерлен» — его открытие наметили на конец 2020 года. 

— Открытие нашего четвертого магазина запланировано на конец года. Магазин будет расположен около торгового центра «Гигант». Это будет магазин стандартной площади 8000 квадратных метров, — сообщила руководитель направления по связям с общественностью «Леруа Мерлен Восток» Лола Сатторова.

Как добавили в «Леруа Мерлен», в Новосибирске уже работает 3 магазина, и компания планирует развиваться дальше, потому что жители города вне зависимости от экономических условий не перестают заниматься ремонтом, отделкой и строительством. 

Разрешение на строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» на Бердском шоссе мэрия выдала в декабре 2018 года — тогда его планировали достроить уже в конце 2019 года. В документе говорилось, что площадь здания составит более 25 тысяч квадратных метров. Сейчас в Новосибирске работает три ТЦ «Леруа Мерлен»: последний из них открыли в 2016 году в Калининском районе города.

 

Источник: tayga, ngs, ngs, ngs, ngs