22 августа 2019 Просмотров: 45
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Инноватика и индустрия. Полезно для всех \ Выставка 100+ Технологии для городов

Инноватика и индустрия. Полезно для всех

 

Число иностранных участников «Технопрома-2019» по сравнению с предыдущими годами возрастет 

Международный форум технологического развития пройдет в Новосибирской области в седьмой раз. Ключевая тема — «Наука новой эры: технологии трансформации». В фокусе внимания будет международное сотрудничество. Деловая программа седьмого «Технопрома» рассчитана на три дня — с 18 по 20 сентября. Организаторы анонсируют панельную дискуссию, посвященную цифровым технологиям (намечается российско-французский диалог); Первый Всероссийский съезд представителей территорий будущего прорыва — наукоградов, инновационных кластеров и так далее; «откровенный разговор» об инвестициях в рамках Сибирской венчурной ярмарки; обсуждение кооперации российских производителей с предприятиями Республики Индия, а также многое другое.

В целом основные направления форума — это технологическая политика, наука и технологии, лидерство и партнерство, территории роста, финансовые модели, инновации в медицине и образовании. В центре внимания будет тематика национальных проектов, связанных с прорывным научно-технологическим развитием России и наращиванием международного сотрудничества.

19 августа на оперативном совещании по подготовке к «Технопрому-2019» губернатор Андрей Травников напомнил: как и в прежние годы, акцент будет сделан на содержательной части, на прикладной ценности и форума, и выставки.

— Нам не нужны «показательные» выступления, некомпетентные спикеры и модераторы. Мы делаем наш форум полезным для всех участников. В течение последних двух лет мне удалось посетить практически все наиболее значимые форумы и выставочные площадки, проходящие в России. Замечу, что теме взаимодействия науки и промышленности не уделяется такого внимания ни на одной площадке. Мы продолжаем усиливать эту специализацию нашего «Технопрома», продолжаем обсуждать кооперацию науки, исследований, инноватики и индустрии, — подчеркнул Андрей Травников.

Предполагается увеличить количество иностранных участников форума, обсудить национальные проекты, связанные с прорывным научно-технологическим развитием страны. Будет проведено более 70 деловых мероприятий. Общее число спикеров — почти тысяча человек.

Выставка разместится на площади в 1 400 квадратных метров. Ее цель — создать условия для эффективной коммерциализации научных проектов и успешного перехода от опытных образцов к серийному производству.

Организаторы отмечают, что пригласительная кампания идет успешно. На 19 августа 2019 года на сайте форума уже зарегистрировано 589 потенциальных участников. Причем интенсивность регистрации растет.

— Форум 2019 года будет более масштабным. Тема прошлого года — «Наука новой эры» — будет продолжена, дополнена, — резюмировала PR-менеджер Яна Яковлева, подчеркнув, что переговоры продолжаются. — Мы все в режиме ожидания. Уточнение будет через пару дней, информация появится на сайте (https://2019.forumtechnoprom.com. — Прим. ред.).

———————-

В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

 

Выставка, которая ежегодно проходит в рамках Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, изменила концепцию и расширилась – теперь в планах организаторов за несколько лет прийти по масштабам к «строительному Иннопрому».

Решение об изменении концепции и расширении принято по итогам заседания Оргкомитета 100+ Forum Russia в Минстрое России. По предложению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в этом году на выставке будут представлены технологии для городов: все, начиная от BIM и новинок в сфере строительства  до инновационных подходов в освещении зданий, разработок в сфере ЖКХ и техники для обеспечения жизни мегаполисов.

«100+ Forum Russia — знаковая площадка, на которой определяются приоритетные направления развития всей стройиндустрии. В этом году параллельно с форумом в третий раз пройдет выставка, которая в этом году получила название 100+ Технологии для городов для демонстрации новейших достижений строительного рынка. Такое совмещение теории и практики даст нам возможность глубже изучить вопросы создания «городов будущего» с новой архитектурой и обновленными общественными пространствами. К участию в выставке будут приглашены ведущие предприятия мирового уровня. И я думаю, что уже через несколько лет она перерастет в полноценный строительный ИННОПРОМ», — отмечает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Своё участие уже подтвердили более 60 компаний из 8 городов и 10 регионов России. Стенды займут новую площадку — весь первый павильон МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Общая площадь павильона —  20 000 кв.м. Здесь разместятся девелоперы, архитектурные бюро, производители цифровых и виртуальных технологий, современных материалов, строительной и дорожной техники. Посетители смогут увидеть, что такое «Город будущего»: экспоненты продемонстрируют новейшие разработки для создания умных городов, которые будут интегрированы в оформление выставки. В центре экспозиции расположится стенд 100+ Forum Russia и открытые конференц-залы, в которых пройдут трансляции значимых мероприятий программы. Одной их ключевых точек станет стенд Свердловской области, на котором будет создано творческое пространство для работы студентов профильных специальностей.

Прием заявок на участие в выставке 100+ Технологии для городов продолжится до 15 сентября.

Контакты: Мария Суетина, +7(912)660-30-62, ms@forum-100.ru.

Подробнее — на сайте http://www.forum-100.ru/ 

———————-

К лету 2020 года в рамках акции «Единой России» по лесовосстановлению будет высажено более миллиона деревьев

Первыми участниками акции станут лесные регионы Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного федерального округа

———————-

Точки роста в стройотрасли

 

За минувшее полугодие Новосибирская область поднялась в обще­российском рейтинге развития строительной сферы на три пункта

План по вводу жилья в регионе перевыполнен более чем на девять процентов. За шесть месяцев 2019 года построено 655 тысяч квадратных метров жилья, или 8,9 тысячи квартир.

За счет чего увеличились темпы строительства жилья? Особый эффект показали программы, действующие в сельских районах, где активно строятся малоэтажки. О ситуации в отрасли рассказал Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области.

— План по вводу жилья на первое полугодие, установленный контрольными показателями губернатора, исполнен на 109,2 процента. В целом у нас достаточно высокие показатели на общероссийском фоне, — сообщил Иван Шмидт. — Среди субъектов Российской Федерации по объемам жилищного строительства за январь — июнь 2019 года Новосибирская область занимает девятое место, введя около 2,2 процента от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В Сибирском федеральном округе по этим показателям мы лидируем.

Решить квартирный вопрос бюджетникам на селе

В текущем году в районах области начнется строительство нового служебного жилья для специалистов — сельских врачей, учителей и так далее. Эту работу минстрой организует по поручению губернатора, чтобы решить две задачи: во-первых, поддержать районы, притягивающие население и создающие рабочие места; во-вторых, обеспечить жильем специалистов, готовых трудиться на селе. На эти цели районы получали субсидии, но появилась проблема: в села и райцентры начали заходить недобросовестные застройщики, возводящие некачественное жилье.

— Мы предложили губернатору, и он нас поддержал, сделать пилотный проект в части строительства через правительство Новосибирской области, — раскрыл историю вопроса Иван Шмидт. — Мы не выдаем субсидию, а сразу строим готовое жилье. Провели тендер, выбрали несколько проектов повторного применения, которые будут включены в реестр Минстроя РФ. Решили приспособить те материалы, которые есть в районах, чтобы сократить стоимость строительства. Например, есть кирпич в Маслянинском районе — строим из кирпича, в Мошково нет никакого производства — строим панельные дома, быстровозводимые. Пилотные пять домов запустили в этом году, до конца года планируем их ввод. Если все получится хорошо, на следующий год есть договоренность удвоить эту программу.

В программе строительства жилья для специалистов участвуют Черепановский, Мошковский, Маслянинский, Тогучинский и Чановский районы. Однако потребность в таком жилье велика: в очереди на служебное жилье стоят 270 семей, причем цифра увеличивается из-за притока населения в те районы, которые имеют серьезные предприятия, приглашают специалистов. В планах участие в программе и других районов тоже.

Очень важно, что на территории области активизировалось строительство социально значимых объектов, подчеркнул министр, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, если за 2018 — начало 2019 года сдано 12 детских садов, сегодня идут работы по 18. Запланировано сдать их до конца года. Всего за год в районах области будет введено 55 объектов социальной инфраструктуры.

033-04-02.jpg

Трудности переходного этапа

Что меняется в сфере контроля долевого строительства и как наша область переходит на эскроу-счета?

Сегодня региональный минстрой контролирует 395 домов, 85 процентов из них, по словам Ивана Шмидта, будут достраиваться по старым правилам. Банковский сектор уже заключил с застройщиками 16 кредитных договоров, еще семь заявок получили предварительное одобрение банка.

— Строительный комплекс не рвется в эскроу-счета, потому что это довольно тяжелая, длинная ситуация в части подтверждения банковского финансирования, — прокомментировал министр.

Обозначив основные проблемы: неготовность строительного комплекса к большой рутинной работе по подтверждению цены вопроса, экономики проекта и так далее, — министр добавил, что регион сегодня в пятерке лидеров по переходу на проектное финансирование.

Что же касается достройки проблемных многоквартирников, процесс продолжается. С этой целью область реализует 12 масштабных инвестпроектов. За последние три года 360 миллионов рублей из бюджетов региона и города Новосибирска направлено на оплату договоров технологического подключения долгостроев к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство дворов, установку лифтового оборудования.

В целом, по оценке министра, новосибирская стройотрасль активно развивается благодаря нескольким факторам. Это и логистические преимущества, и активное привлечение профессиональных кадров, и серьезные подвижки в части строительно-промышленного комплекса. Так, на территории области производится 80 процентов стройматериалов, подчеркнул Иван Шмидт.

ЦИФРА
В Новосибирской области определены перспективные площадки комплексного строительства общей площадью 3 748 га с потенциальным объемом жилья 13 миллионов квадратных метров.

 

Источник: sovsibir, sovsibir, sovsibir, sovsibir