20 февраля 2021 Просмотров: 710
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Новая пандемия? В России птичий грипп впервые передался человеку \ Мясников предупредил об эпидемии «пострашнее коронавируса»

У семерых сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре прошлого года произошла вспышка птичьего гриппа, впервые в мире подтвердили данное заболевание. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что от человека к человеку птичий грипп нового типа пока не передается.

Вместе с тем, это первый случай в мире, когда птичьим гриппом типа A(H5N8) заболел человек, добавила Попова. Ее слова приводит ТАСС. После подтверждения заболевания у людей Россия направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) извещение об этом.

Сейчас все работники птицефабрики, у которых подтвердили новое заболевание, чувствуют себя хорошо. Заболевание у них прошло в легкой форме, иммунитет быстро отреагировал на новое заболевание.

Преодоление межвидового барьера тревожный знак для эпидемиологом. В Роспотребнадзоре пока не знают, насколько быстро данный вирус сможет мутировать и начать передаваться от человека к человеку. Первое выявление данного заболевания у людей заставляет ученых обратить внимание на этот вирус и своевременно отреагировать на него, чтобы очередная мутация не обернулась новой пандемией, добавили в Роспотребнадзоре.

Неделю назад российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что человечеству может грозить новая пандемия, которая может прийти либо от птичьего гриппа, либо от свиного, если данные вирусы мутируют дважды: сначала начнут передаваться от животного к человеку, а затем от человека к человеку. Доктор предложил немедленно начать разрабатывать вакцину от данных потенциально опасных вирусов, поскольку неизвестно, как скоро данные вирусы смогут усовершенствоваться.


Мясников предупредил об эпидемии «пострашнее коронавируса»

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что человечество ожидает эпидемия, гораздо страшнее и опаснее, чем распространяющаяся сегодня пандемия коронавируса. COVID-19 он назвал лишь тренировкой перед более глобальной заразой.

Опасность следует ожидать от двух вирусов: либо от птичьего гриппа, либо от свиного гриппа, заявил он в беседе с ura.ru. Для этого один из этих вирусов должен пройти две глобальные мутации: сначала начать передаваться от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

Чтобы успеть спастись от этой пандемии, нужно успеть разработать вакцину от этих двух болезней. Доктор добавил, что достоверно неизвестно, сколько еще в запасе есть времени на это у человечества.

Ранее на проблему грядущих новых эпидемий мирового масштаба обратили внимание нидерландские ученые. Они проанализировали, какие разработки сейчас ведутся учеными всех стран от 16 наиболее опасных вирусов, и пришли к выводу, если в ближайшее время медики не начнут работать над вакцинами от Нипаха, вируса Хендра, вируса SFTS, хантавируса, лихорадки Ласса, филовирусов, то человечество уже в ближайшем будущем столкнется с пандемиями, гораздо более опасными, чем пандемия коронавируса. Нидерландские ученые напомнили, что смертность от данных заболеваний в десятки раз выше, чем от коронавируса.

О грядущих новых эпидемиях ранее предупредил также основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Он отметил, что человечество уже в ближайшем будущем может столкнуться с таким изменением климата, которое приведет к увеличению ежегодной смертности на порядок. Вторая, еще более опасная угроза — это биотерроризм, к которому могут прибегнуть враждующие страны.