30 марта 2022 Просмотров: 54
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Новости кооперативного движения : март 2022

Что делает ЕС для местных кооперативов?

 

В Финляндии 100 социальных предприятий, главным образом кооперативов, получат доступ к льготному кредитованию в размере 10 млн. евро. для вовлечения в социально-экономическую активность сельских территорий.

Европейский инвестиционный фонд (The European Investment Fund, EIF) и финский банк «Oma Säästöpankki Oyj» (OmaSp) подписали соглашение по микрофинансовым организациям и социальным предприятиям в рамках программы Европейского Союза по занятости и социальным инновациям.

Финский банк OmaSp будет обеспечивать выдачу 40 млн. евро финансирования 2600 микропредпринимателям Финляндии в течение 5 лет, которые смогут их получить по льготной ставке и с послаблениями в обеспечении залоговой базы. Основная целевая группа такого льготного финансирования — самозанятые и малый бизнес в сельской и периферийной городской местности.

Банк OmaSp обслуживает порядка 135000 клиентов по всей Финляндии через свои 40 филиалов. Этот финансовый институт владеется сберегательными кассами, кооперативами Oma и сотрудниками.

………………………………………………………………………………………………………..

Центросоюз и потребительская кооперация

 

«Сообщество кооператоров против любых санкций, которые в конечном счете вредят людям»
В ОП РФ прошла международная конференция, посвященная развитию кооперации

1. Центросоюз — корпорация в себе, неохотно пускающая на общественный аудит экспертов, учёных, аудиторов, предпринимателей. Вроде, кооперация, а вроде и корпорация. Управляют огромными активами и «преференциями» от государства.

2. Центросоюз много лет проводит международные кооперативные встречи, на них много высокопарных слов, но нет ни одного отчёта о количестве и номенклатуре отгружаемой продукции кооперативов за рубеж. Распил или неработающий PR?

3. Не знаю ещё ни одного предпринимателя, который бы поставлял им продукцию или закупался у них. Ещё несколько лет назад, когда я плотно изучал вопрос, то сразу вылез сюжет, что под благими намерениями просто относительно льготно впаривают по деревням табак и алкоголь (большую долю в выручке). Не говоря уже про внецелевое использование огромных активов, доставшихся от мощной советской системы кооперации.

Крёстный отец и библейский проект

 

В поездке выбор был не велик и решил посмотреть «Крёстного отца» на аглицком.

1. По сути ещё одна экранизация «священной книги». Смерти, убийства, слёзы, трагедии, подставы, церкви, исповеди, священники, службы, молитвы и др. До этого я писал, что фильм «Троя» также напоминает экранизацию древнего инфопродукта. Странно, что на современные многотысячные тренинги по инфопродуктам не зовут настоящих «профи», получающих «роялти» и «гешефт» на протяжении многих веков.

2. Образ «Бога» эксплуатируется не только для скупки лояльности государств, сообществ, родов, но и даже в самом названии — «Godfather». Российский «крёстный» — более нейтральный термин, без упоминания в суе.

3. К «крёстному» приходят излить проблемы, разрешить конфликты, за помощью, за советом, за благословлением в бизнесе. Даже кабинет его в тёмном свете старого фильма походит на исповедальню.

4. Большая свадьба является не просто местом сборки огромной родни-клана, но и местом сбором дани и пополнения общака. Нашумевшая «налоговая» свадьба на Кавказе — яркий образ устойчивости этого института неформальных отношений в разных культурах и эпохах.

5. В России также существует негласная «воровская» любовь. Многие симпатизируют «бригадам», а дети в начальной школе танцуют медленные танцы под Владимирский централ. Хотя что они дают? Воровство и паразитизм под благими намерениями?! Крутость и понты за счёт трудящихся и предпринимателей?! Сверхдоходы за смертельные бизнесы?! Вот и Дона многие уважают, хотя его удел — казино, наркотики, оружия, убийства.

6. Католический мир проспал протестантскую революцию. И итальянская мафия в её старой форме также ушла с пьедестала. «Семья» профукала «холодные» технологии, ростовщичества, фондовые биржи, сетевой маркетинг, СМИ, шоу, пирамиды, ВПК, высокие технологии.

7. Что в итоге притянули? Смерти и кровь родных, близких и тех, кто был рядом.