22 мая 2021 Просмотров: 443
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

Организация поставки в Россию китайских биоактивных добавок и косметических средств, изготовленных из натуральных морских биоресурсов

Китай, опираясь на многовековые традиции народной медицины и инновационные достижения современной фармакологии, является одним из основных мировых центров производства оздоровительных и лечебных средств.   
В провинции Шандун работает много компаний и научно-исследовательских организаций, разрабатывающих и производящих большое количество биологически активных веществ и оздоровительных средств, получаемых при  переработке морских биоресурсов. Город Циндао – мировой лидер по производству нутрицевтиков из рыбы, водорослей и других морепродуктов.
В настоящее время российский рынок  относительно свободен для поставок китайских биоактивных добавок и косметических средств, изготовленных из натуральных морских биоресурсов ( насыщение рынка не более 1/3 от его потребности).  Подобные китайские средства присутствуют на российском рынке в крайне ограниченном объеме и малом номенклатурном ассортименте.  Эти  китайские препараты в основном продвигаются в рамках системы сетевого маркетинга и через широкую аптечную сеть их продается очень мало. В связи с этим,  практически нет выхода на массового покупателя с приемлемыми для него условиями.  Такой подход к организации поставок в Россию китайских биоактивных добавок и косметических средств вряд ли приведет к успешной и прибыльной  торговли.
Предлагается создать совместное китайско-российское предприятие в Циндаойском индустриальном парке «Бейчан», а в Новосибирске (Россия) его дочернее предприятие.
При этом, в Китае будет располагаться научно-технологическая база и основное производство , ориентируемое на переработку морских биоресурсов. 
В Россию – в рамках дочернего предприятия – работают  рекламно-маркетинговая и складская службы , и фасовочное производство. При этом в Россию биоактивные добавки и косметические средства ввозится подготовленные для окончательной расфасовки (в виде ангро). Ввозятся также необходимые  комплектующие, упаковочные и рекламные материалы. Произведенная  в Китае продукцию, должна обязательно быть расфасована в России ( это меняет статус конечной продукции). Рекламно-маркетинговое продвижение осуществляется с учетом особенностей российского рынка, регистрационной практики органов власти и восприятия со стороны массового покупателя.    В этом случае,  препараты и оздоровительные средства проходят сертификацию в соответствии с российским законодательством, именно как российские товары.
Собственником торговых марок продукции будет созданное китайско-российское предприятие через  свое российское дочернее предприятие.   Продукция  получает российские дублирующие наименования ( в случае наличия аналогичной китайской продукции) и может продвигаться под брендами, такими как, например, «Шедевры китайской народной медицины», «Шедевры китайской морской нутрицевтики», «Золотой фонд китайской морской косметологии» и другими брендами.
 Такая организация продаж товара в России позволит кроме получения конкурентного ценового преимущества на российском рынке за счет  экономии на таможенных и логистических платежах. Основным каналом массовых продаж  данного товара должна быть аптечная сеть и магазины здорового питания.
Российский партнер уверен, что,  поставляемые таким образом в Россию  биоактивные добавки и косметические средства найдут своего массового покупателя и предполагает, что через два года с момента начала работы объем ежемесячных валовых продаж достигнет объема в 1,5 миллиона долларов и в дальнейшем будет только повышаться.
Напишите нам :

sibirselo@list.ru

…………………………………………………….

ПРИЛОЖЕНИЕ :

Сибирские Кулибины презентовали свои разработки гостям из Циндаоhttps://chinalogist.ru/articles/sibirskie-kulibiny-prezentovali-svoi-razrabotki-gostyam-iz-cindao-17731

21 января в конференц-зале отеля Hilton Novosibirsk около 80 новосибирских предпринимателей собрались на встречу с делегацией города Циндао, организованную департаментом  промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии совместно с руководством компании по управлению инвестициями Циндаойского индустриального парка «Бейчан». Возглавлял китайскую делегацию начальник Управления коммерции Циндао Чжао Шиюй.