20 декабря 2020 Просмотров: 333
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

Рост цен на продукты и манипуляция сознанием

1. Повторяемость исторических событий обратно пропорциональна их нравственности. Рост цен на продукты и популизм на этот счёт в стиле «мочить в сортире» — уже настолько заезженная пластинка.

2. Отвлечение внимание для проведения приёма. Хайпы, скандалы, расследования, близкие русскому сердцу нагоняи на олигархов и чиновников, ежовые рукавицы, народные спасители?! Нам самим не надоело, что нас кормят этим в преемственности поколений?! А какой бросок готовится на фоне этого отвлечения?!

3. Капризность. Как в детском садике и на разводке самцов в ресторанах. Ну подорожало техническое масло для смазки колёс под названием подсолнечное масло для широкого потребителя и что?! Вы часто колёса смазываете? Да поблагодарите, что меньше этого продукта будет попадать к вам в организм. А любые блюда на сковородке отлично готовятся на воде. Если уж «сидите» на растительных маслах, то приобретайте недорого мешками масличные и домашние маслодавилки. Или покупайте у народных умельцев. Сахар у них подорожал — радуйтесь и сократите его потребление. Макароны и белая мука, вернее, что-то похожее на муку, но мукой не являющееся — поблагодарите и меньше потребляйте. Есть кухонные мельнички, есть цельнозерновая мука. Пораньше выходить из капризного возраста.

4. Народная сила. Массового не покупайте какое-то время, дак эти товары потом со скидкой вам будут продавать, а не сверхнаценкой — быстро воспитаете.

5. Сезонность. Сейчас сезон великолепной абхазской хурмы. Она имеет природную сладость и полезнее сахара. Она сытная и полезнее белых мучных. Она сезонна и потом её не будет до следующего сезона. Ну подорожали какие-то продукты. Сделайте на время их несезонными, откажитесь и цены позже выровняются или у вас появится более здоровый рацион.

6. Каждое утро почти сумки хлеба и хлебобулочных забираем и раздаём, как и других продуктов. Хлебобулочные — самые выкидываемые продукты в мире (это из общей массы, которая «треть из произведённых продуктов выкидывается». У каждая своя отдельная реальность. Лишь бы не работать, а пообсуждать, повозмущаться, попереживать. Лучше бы опубликовали реальные активы в собственности и под управлением министра и справку об их поступлениях — сразу бы меньше суеты и вопросов было. Российская, да и мировая, публичная политика — шоу, зрелища для народа, чтобы закреплять в устойчивости поколений толпо-элитаризм.

Салтыкова-Щедрин: «Как ты мужика не донимай, всё он будет думать, что это не внутренняя политика, а попущение божеское…нечто вроде наводнения, голода, мора». И его же очень пророческие слова: «Спрашивают, должен ли мужик понимать, что такое внутренняя политика? Я вам прямо скажу: «Берегитесь, Господа! Как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика, – все, конец этой политике».