07 января 2022 Просмотров: 471
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Владелец сети «Ярче!» купил компанию по производству сладостей в США

Компания KDV Group стала владельцем американской компании Liberty Orchards. Информация об этом появилась в официальном аккаунте компании.

Американскому потребителю Liberty Orchards известна прежде всего брендом Aplets & Cotlets, под которым выпускаются сладости, похожие на турецкий рахат-лукум. Предприятие было основано в 1918 году, но в последние годы находилось на грани закрытия.

— Мы счастливы объявить, что компания приобретена KDV USA, связанной с KDV Group — крупным международным производителем сладостей и снеков. Компания продолжит работу, сохранив всех сотрудников, производя продукцию по тем же рецептам, что были популярны уже больше 100 лет, — говорится в сообщении.

О сделке написал также деловой журнал Forbes (российское издание). В публикации приводятся данные отраслевого портала Candy&Snack Today, где сказано, что новый владелец Liberty Orchards намерен импортировать в США продукты из России.

Бренд Aplets & Cotlets основан армянскими иммигрантами Арменом Терцагяном и Марком Балабаном, которые обосновались в небольшом городке Кашмир штата Вашингтон. Сладости в турецком стиле предприниматели решили производить, потому что в этом регионе было много яблоневых садов и это сырье там всегда было в избытке.

KDV Group была основана в Томске. Сейчас это крупнейший производитель сладостей и снеков в России. Корпорации принадлежат такие бренды, как «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», Beerka, «Хрустящий картофель» и другие. Корпорация располагает 10 предприятиями в России. Основным владельцем KDV является предприниматель Денис Штенгелов.

Другим направлением деятельности KDV является розничная торговля. Компания развивает сеть «Ярче!» (167 магазинов в Новосибирске и окрестностях).

Подробнее о сети «Ярче!» и самой KDV Group можно прочитать в материале обозревателя НГС. Уже тогда, в 2018 году, оборот этого предприятия приближался к 100 миллиардам рублей. За год до этого американское агентство Bloomberg оценило состояние владельца сибирской компании KDV Group Дениса Штенгелова в 1 млрд долларов.

———————-

Маркетплейс Ozon собирает предпринимателей на большую встречу, посвященную электронной коммерции — 27 июля местный бизнес узнает от первых лиц Ozon:
— как развивается онлайн-торговля в России и какие перспективы ее ждут;
— каковы планы развития в России и, в частности, в Сибири у самого Ozon;
— как можно зарабатывать на растущем e-commerce уже сейчас (даже если у вас нет товара).

Перед гостями выступят Александр Шульгин, генеральный директор Ozon, и Даниил Федоров, операционный директор Ozon. Но главными героями форума станут действующие предприниматели маркетплейса — они выступят со своими историями взлётов и падений в e-commerce.

Кому это будет интересно? И начинающим продавцам, и опытным предпринимателям маркетплейсов. Первые узнают, как выбрать ассортимент для старта, зарегистрироваться и организовать логистику. Тем, кто стремится на продвинутый уровень, расскажут про финансовые сервисы для поддержки бизнеса, аналитические инструменты для роста продаж и другие лайфхаки. Наконец, послушать стоит и тем, кто хочет в e-commerce без товара — они узнают, как открыть и развивать пункт выдачи заказов, о том, какую маркетинговую поддержку оказывает партнерам Ozon и какие планы по развитию «последней мили» компания ставит перед собой.

Участие в форуме бесплатное. Чтобы стать участником в онлайн-формате нужно зарегистрироваться по ссылке.

———————-

Свои активы на Портале DA (18+) размещает не только группа Сбера, но и другие банки, компании и арбитражные управляющие. Общая сумма их на сегодня превысила 9,5 тысяч активов. В пересчете на рубли это 238 млрд.

Все объекты расположены на территории России, покупатели подбирают подходящий через поиск на базе elasticsearch. Авторы проекта обещают полную достоверность информации, минимизацию рисков при покупке активов, широкий спектр типов активов.

Портал DА интегрирован в крупнейшие электронные торговые площадки, данные о ходе торгов поступают в режиме онлайн. Сервис позволяет получать подробную информацию об объектах, предоставляет документацию, необходимую для принятия решения о покупке.

Интернет-портал позволяет реализовывать активы при помощи универсального инструмента экспонирования, поиска и взаимодействия потенциального инвестора с собственником и ответственным за реализацию актива сотрудником, что обеспечивает существенный рост цены за счет привлечения максимального количества потенциальных инвесторов. Оплата вознаграждения производится только за фактическую сделку с приведенным Порталом покупателем, использование всех остальных возможностей Портала DA — бесплатно.

Одной из задач рынка является эффективно реализовать имущество — от автомобилей и квартир до оборудования, заводов и готового бизнеса. Портал DA — это площадка для всех желающих купить или продать активы, ставшие для компании или в целом для бизнеса непрофильными. На нём представлено в том числе и имущество, реализуемое в рамках процедур банкротства, приобретение которого возможно с использование кредитных средств, запущен агентский сервис по участию в торгах.

— Клиентская база портала составляет более 50 тысяч активных пользователей. Ежемесячно на нём регистрируется 3,7 тысяч новых покупателей. За год заключено сделок на сумму более 20 млрд рублей. Основная часть сделок (35%) совершается в сегменте жилой и коммерческой недвижимости (торговые, офисные и складские помещения), большую долю составляют сделки с промышленными и производственными комплексами, предприятиями (15%). В ТОП-3 также входят активы, относящиеся к гостинично-ресторанному бизнесу, — рассказала заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Черникова.

ПАО Сбербанк

———————-

Депутат новосибирского Заксобрания Павел Кива вошел в сотню богатейших госслужащих и депутатов России по версии журнала Forbes. Он занял 12-е место.

Журнал Forbes для составления рейтинга проанализировал декларации госслужащих и депутатов России и составил рейтинг самых богатых. При составлении рейтинга учитывался совокупный доход семьи.

Тройка лидеров рейтинга не изменилась с прошлого года, но они поменялись местами: на первое место вышел президент УК «Южуралзолото» и депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков — он задекларировал 8,627 миллиарда рублей. На втором месте — главный менеджер по научно-техническому развитию и совладелец АО «Океанрыбфлот», а также депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок. За год он заработал 7,749 миллиарда рублей. На третьем месте — депутат Сахалинской областной думы и владелец ООО «Монерон» — крупный добытчик краба Дмитрий Пашов. За прошлый год он заработал 6,289 миллиарда рублей.

В рейтинг вошел только один депутат Новосибирской области — Павел Кива. Он отчитался о годовом доходе в 1,5 миллиарда рублей. В собственности у политика также находится складское помещение и три автомобиля (Toyota Camry, Land Rover Range Rover, ВАЗ-21093), два гидроцикла, два снегоболотохода и снегоход. Он сообщал, что основную часть средств получил как индивидуальный предприниматель.

Павел Кива избрался в Заксобрание области по 11-му округу от партии «Единая Россия». Ему 39 лет, он окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «коммерция».

По данным «Контур.Фокуса», у Павла Кивы есть ИП, специализирующееся на торговле бумагой и картоном, также он является учредителем Новосибирской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ассоциация водных видов спорта», учредителем и директором ООО «Армада-Плюс», ООО «СК «Армада»», ООО «Форум-Трейд Плюс».

Кроме того, Павел Кива числится директором ООО «Форум-К», учредителем которого является Ирина Кива, которая, по данным сайта Тайга.Инфо, была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

На момент публикации помощница Павла Кивы сообщила корреспонденту НГС, что сегодня депутат занят и не доступен для комментариев.

Ирина Кива — мать депутата Заксобрания Новосибирской области Павла Кивы. В апреле она продавала новосибирский бизнес-центр «Форум» за 650 миллионов рублей. Ей же принадлежат еще пять компаний с похожим названием («Форум-К», «Форум-С», «Форум-М», «Форум-НСК»), часть из них расположена в продающемся бизнес-центре. Указанная деятельность этих компаний — аренда и управление недвижимостью.

———————-

Томская группа «Лама» открыла в Новосибирске первый магазин еще одной своей сети — дискаунтер «Первоцен». Это уже третий проект такого формата в Новосибирске, и у первых двух дела идут пока не блестяще. Обозреватель НГС Стас Соколов оценил преимущества и недостатки нового «нищемаркета» и сравнил его цены с конкурентами.

«Первоцен» — новый проект для самой «Ламы», первые два магазина сети открыты в Томске в этом году. На вывесках он обозначен как «жесткий дискаунтер», что подразумевает минимальный комфорт в торговом зале, отсутствие какой-то широты выбора, но зато обещает действительно низкие цены, которые должны, по идее, заставить покупателей смириться со всеми неудобствами.

Первый новосибирский «Первоцен» открылся в здании бывшего гипермаркета «Гигант» на Мочищенском шоссе. Рекламные щиты, зовущие в новый магазин, встречают потенциальных покупателей еще на площади Калинина, от которой до гипермаркета шесть остановок на общественном транспорте.

Когда обозреватель НГС приехал в торговый центр, на парковке перед ним было совсем пусто. Старая вывеска по-прежнему на месте и теперь выглядит как название торгового центра, в котором «Первоцен» — один из арендаторов. Обещание устриц и крабов (их продавали в «Гиганте» и даже устраивали мастер-классы по разделке) выглядит теперь горькой иронией. Новый магазин явно не рассчитан на тех, кто может себе позволить эти морепродукты.

Дискаунтер занимает небольшую часть торгового зала гипермаркета — вся площадь торгового зала едва ли превышает 2 тысячи квадратных метров. Оставшееся помещение еще раньше было частично отдано арендаторам. Но львиная его доля сейчас превращена в склад. Судя по вакансиям «Ламы», здесь также будет развернута фабрика-кухня, которая будет обслуживать новосибирские магазины группы.

От привычных уже новосибирцам «нищемаркетов» («Светофор», «Маяк» и «Доброцен») томский дискаунтер отличает более опрятный внешний вид. В отличие от конкурентов, он расположен не в наскоро переоборудованном промышленном объекте, а в достаточно новом здании, которое специально построено для торговли. Под ногами не бетонный пол, а белая плитка, в зале достаточно светло и чисто. Практически все цены указаны с копейками (конкретно 99 копеек), чтобы выглядеть хоть немного ниже. Для простоты дальше будем указывать все цены округленно (вы можете вычитать одну копейку в уме).

В остальном «Первоцен» следует законам жанра. Товары выложены преимущественно на палеты в промышленной упаковке. Покупатель не найдет здесь большинство привычных брендов (зато что-то, возможно, увидит впервые). Есть продукты, что называется, «без имени» — на упаковке только набранная мелким шрифтом этикетка с составом, который не вызывает аппетита («фарш куриный мех. обвалки, эмульсия из куриной шкурки, крахмал картофельный, белок растительный» и большое количество всевозможных добавок). Правда, и стоят такие сосиски меньше чем 74 рубля за килограмм.

Часть привычных продуктов стоит заметно дешевле, чем в среднем по городу. Так, например, палка «Докторской» колбасы «Торговой площади» здесь продается за 120 рублей (вес 470 граммов, то есть цена за килограмм — 255 рублей). В «Марии-Ра» или «Пятерочке» обычная цена такого продукта может превышать 200 рублей, а цена по акции опускаться от силы до 140 рублей. У прямого конкурента, «Маяка», цена совсем чуть-чуть ниже (253 рубля за килограмм), правда, и упаковка больше — 750 граммов.

В отличие от других дискаунтеров, в «Первоцене» довольно много свежих овощей и фруктов с выбором, сопоставимым с универсамом типа «Пятерочки» или «Марии-Ра». Здесь можно выбрать из четырех видов яблок (самые дешевые стоят 80 рублей), есть прилично выглядящие болгарские перцы (196 рублей).

В «Первоцене» подозрительно дешевые молочные продукты, изготовленные под собственной маркой «Хороший выбор». Так, банка сметаны весом 350 граммов и жирностью 15% тут стоит 36 рублей, а 450-граммовая упаковка творога 5% жирности продается за 100 рублей. Произведено всё это предприятием с милым названием «Деревенское молочко» в городе Северске (закрытый городок в окрестностях Томска, известный своей атомной станцией).

Часть зала заставлена морозильным ларями. Их содержимое не очень фотогенично, да и ценой может порадовать не всегда. Горбуша здесь стоит 280 рублей, минтай — 110 рублей: это уровень, который даже обычные магазины регулярно достигают временными скидками. Так, минтай примерно такого же внешнего вида в «Марии-Ра» был недавно замечен по 100 рублей.

Есть продукты, цены на которые в принципе не отличаются от средних по городу. Так, самое дешевое растительное масло в «Первоцене» стоит 110 рублей за литр, в то время как, например, в «Пятерочке» сейчас 89 рублей за бутылку 800 граммов — это обычный ценник. Правда, в первом случае речь идет о бренде «Слобода» (обычно он стоит дороже), а во втором — о собственной марке «Пятерочки». Не имеет смысла ехать в «Первоцен» и за сливочным маслом. Марка, вызывающая минимальное доверие, здесь стоит 100 рублей за пачку, в любой «Пятерочке» можно найти вполне приличный «Зеленый луг», который стоит дешевле. А, например, рис в «Первоцене» стоит даже чуть дороже, чем в обычной «Пятерочке» (37 против

36).

Алкогольный отдел под стать остальному ассортименту. Самое дорогое сухое вино здесь стоит 200 рублей за бутылку — это продукция Евпаторийского завода (далеко не самый известный производитель).

«Первоцен» ближе по ассортименту к «Светофору». Здесь совсем немного непродовольственных товаров. Из одежды можно купить трусы (мужские и женские), из обуви — три вида калош (от 74 рублей за пару). Плюс какие-то дешевые игрушки, бытовая химия и т. д. Бытовой техники (которую можно встретить, например, в сети «Доброцен») в зале замечено не было. Для части покупателей возможность недорого приобрести какую-нибудь настольную духовку или индукционную плитку для дачи — вполне основательная мотивация, чтобы съездить в дискаунтер специально.

В целом решение заняться с нуля развитием «нищемаркетов» одновременно с другими форматами для региональной компании выглядит довольно рискованным. Как показывает практика, этот тип торговых точек требует жесточайшей экономии на всем, и успех здесь сопутствует только компаниям, для которых это основной бизнес (как, например, владельцам сетей «Светофор» и «Маяк»). Но даже они вынуждены постоянно маневрировать, закрывая одни магазины и открывая другие. Так, у лидера этого формата в Новосибирске (и в России в целом) «Светофора», по данным 2ГИС, недавно закрылись четыре точки и готовятся к открытию в новых местах две.

«Первоцен» — это уже третий формат магазинов томской «Ламы» в Новосибирске. Ранее этот ритейлер открыл в городе первые шесть супермаркетов голландского бренда SPAR и три универсама «Хороший выбор». Кроме того, у «Ламы» есть в Томске гипермаркеты INTERSPAR. Впрочем, известно, что в Новосибирске томичи точно будут открывать магазины еще одного формата EUROSPAR (большой супермаркет), которых пока нет в Томске. Они заменят закрывающиеся магазины «Мегас».

———————-

В мгновенье ока 36-летняя жительница Новосибирска Евгения Романова стала самым популярным поваром в соцсетях. Она проснулась знаменитой благодаря короткому ролику, в котором учит нарезать репчатый лук кольцами. С тех пор прошло несколько месяцев, а заводской повар продолжает набирать обороты в «ТикТок». Сибирячка встретилась с корреспондентом НГС и рассказала о своих кулинарных предпочтениях, мужском внимании и о том, как борется с хейтерами и как изменилась ее жизнь.

«Мне нравится кормить людей, видеть, как они улыбаются»

Популярность 36-летней Евгении Романовой принес ролик, в котором она нарезает лук. Видео стало вирусным и принесло ей шесть миллионов просмотров в «Инстаграме» за ночь.

— Был субботний день, и я решила по просьбе подписчиков снять на видео способы нарезки лука. Ролик выложила в «Инстаграме» и «ТикТоке». Утром проснулась, а у меня куча неотвеченных звонков от друзей и знакомых. Перезваниваю, а мне говорят: «Женька, видела, что происходит у тебя в «ТикТоке» и «Инсте»?» Открываю, а там сотни сообщений от незнакомых людей. Прочитав первые пять, поняла, что дело в видео с луком. Смотрю — 6 миллионов просмотров. А количество подписчиков выросло в 60 раз! За ночь 60 тысяч подписчиков стало, — смеется Евгения.

Сейчас сибирячка вспоминает это с улыбкой, а в тот день ее била дрожь. Она целый день металась по квартире с телефоном в руках, не верила, что это произошло с ней, отвечала всем подписчикам на сообщения.

— Тогда было 3 тысячи сообщений, я смогла ответить только 2 тысячам. Брат зовет гулять, а я не могу, мне ж нужно людям ответить. Оставить без ответа — это ж неуважение. Так меня воспитали родители, — говорит собеседница.

Женя Романова родом из маленького села в Мошковском районе, из самой обычной семьи работяг. Родители оба очень хорошо готовят, и Женя с детства мечтала стать поваром.

После окончания школы нужно было учиться дальше, и одноклассники разъехались кто куда. Оплачивать учебу в большом городе родителям Жени было не по карману, поэтому на семейном совете было принято решение учиться в единственном в Мошково училище — и финансово под силу, и к отчему дому поближе.

По иронии судьбы в единственном учебном профессиональном заведении оказалось только две специальности: тракторист и повар. Жене Романовой было предначертано стать поваром.

— С детства мечтала научиться вкусно готовить и кормить людей. Когда была совсем маленькой, вместо игр в песочнице «готовила» из грязи в огороде, импровизировала. Мне нравится кормить людей, видеть, как они улыбаются, довольные, — рассказывает Романова.

Отучившись два года в училище, Евгения приняла предложение руководства и осталась преподавать поварское искусство своим бывшим однокурсникам. Но через три года девушка поняла, что надо выходить из зоны комфорта и устраивать жизнь в большом городе.

Перебравшись в Новосибирск, она устроилась поваром в одну из городских больниц и вскоре вышла замуж. Но, как часто бывает, отношения не сложились, супруги расстались, и девушка в очередной раз начала жизнь с чистого листа.

Пришлось поменять несколько мест работы, прежде чем попасть в заводскую столовую. Вот тут-то и начались кулинарные приключения девчонки из деревни.

Истинный повар должен чувствовать руками, что он готовит

Работая в столовой, Женя завела страницу в «Инстаграме» — туда она иногда выкладывала рецепты и видео приготовления различных блюд. А потом освоила ставшую популярной соцсеть «ТикТок». Сначала просто смотрела, как другие пользователи ведут блоги, что и как публикуют, наблюдала. О том, чтобы самой вести блог, даже не думала. Как-то раз она разделывала много печени на обед для заводских и решила снять процесс на видео.

— Я сделала это без задней мысли, была без перчаток, без головного убора, разделала эту огромную говяжью печень килограммов на 5, сняла на видео и скинула в «ТикТок». И тут понеслось. «Такая-сякая, ты как работаешь, без перчаток и головного убора!!!» Я хочу вот что сказать: истинный повар работает без перчаток — он должен чувствовать руками всё, что делает. Мы, повара, моем руки чаще, чем кто бы то ни было. Даже чаще, чем хирург. Очень много негатива было. Я психанула — очень близко к сердцу всё принимаю.

После атаки хейтеров Женя выбросила из головы мысли выкладывать видео в соцсети и снова стала наблюдать за другими блогерами.

Однако подруги поддержали ее начинания и настояли на ведении блога. Той давалось это со скрипом.

— Я с интернетом на «вы», да и времени это много занимает. А потом помаленьку начала снимать и выкладывать. И снова посыпалась критика, хейтеры не стеснялись в своих высказываниях и не скупились на красное словцо. Я столько слез пролила — очень мнительный человек. И оправдывалась перед ними. Потом думаю: эти диванные критики сами ничего не делают, а только и могут, что обливать грязью других людей. И мои подписчики поддержали, начали просить новые видео.

Утро новосибирского фуд-блогера начинается не с кофе

Несмотря на критику и хейтинг, сибирячка продолжала вести свой блог — в день удавалось выложить по одному-два видеорецепта.

Тогда-то нарезанный лук и сделал сибирячку звездой «ТикТока» и «Инстаграма».

Подписчики стали просить всё больше и больше рецептов, а Евгения Романова снимала, как только появлялась свободная минутка.

— Я на работе с 05:30, и сторис снимаю, и готовлю. Напарница занимается салатами и выпечкой, остальное на мне — от приема товара до подачи на стол, — делится Женя.

Завтрак у заводских начинается с 08:30 утра. Повара должны успеть к этому времени и кашу приготовить, и блинчики нафаршировать, и запеканку, а кто-то любит сырники да шаурму.

— Завтраки, как и обеды, не должны быть однообразными, поэтому чередуем.

В 11:30 работников завода уже ждут на обед. Кормить за раз приходится 50–60 человек. И это немного, говорит повар, до пандемии их было около 200 человек.

— Обед начинаю готовить еще с 6 утра. Если в меню котлеты, то готовлю полуфабрикаты с вечера. Так как сегодня не успела приготовить, торопилась к вам, то завтра буду готовить всё из-под ножа, — улыбается сибирячка.

Стиральная машинка была лишь мечтой

Сейчас у фуд-блогера в «Инстаграме» 115 тысяч подписчиков, а в «ТикТоке» их в три раза больше. Аудитория состоит как из хейтеров, так и из позитивных и отзывчивых людей. Недавно они преподнесли своему кумиру шикарный подарок.

— Как-то по заявкам своих подписчиков я сняла для них видео квартиры, в которой живу. Каково было их изумление, когда они увидели простоту моего быта и были удивлены, что у меня нет стиральной машины. Не могу пока себе позволить такую покупку, вот и стирала руками всегда, справлялась. Но ведь они решили подарить мне машинку, — со слезами счастья на глазах рассказывает сибирячка.

Так она стала обладательницей стиральной машины стоимостью в свою зарплату. Теперь у Романовой стало больше времени для общения со своей аудиторией.

Как и на всех популярных блогеров, на Женю Романову свалились предложения о рекламе. Предлагали в основном бартер, говорит сибирячка. Из Узбекистана ей прислали нож, который она прорекламировала у себя в «ТикТоке». Халат присылали, парфюм.

— Это были ‎духи Fleur Narcotique, которые в магазине стоят 25 тысяч, я не могу сама себе такие позволить. Мне прислали флакон 100 мл. Потом прислали масляные духи от Victoria Secret. Потом стали предлагать деньги за рекламу. Спросили, сколько я беру за рекламу, я говорю: 500 рублей. Потом я уже узнала, что за это берут совсем другие деньги. Тем более у меня живая аудитория. И я могла бы брать за рекламу не меньше 10–15 тысяч и обогатиться. И сейчас, когда мне предлагают, я беру не больше 1–2 тысяч. А могла бы обогатиться со своим количеством подписчиков, но брать больше мне мешает скромность. Да и новичок я еще в «ТикТоке», — опустила глаза фуд-блогер.

Евгения рассказала, как много раз и довольно настойчиво ей предлагали за «хорошую плату» рекламировать гадалок, но она принципиально отказалась, чтобы потом «не краснеть перед своими подписчиками за чужой обман».

Мужчины обращают внимание, но до ЗАГСа не доводят

Кроме рекламы сибирячке поступили предложения о работе. Несколько новосибирских кафе и ресторанов хотели заполучить повара-звезду, но Евгения Романова отказалась.

— Новосибирские рестораны меня приглашали работать поваром, но это не мое. Я люблю готовить без изысков, простое и доступное. Оформлять красиво я смогу, но мне неинтересно. Люблю кормить людей «навалил, так навалил», они кушают и довольны. Предложили работать поваром на Дальнем Востоке с зарплатой 75 тысяч, а недавно в Сургут подписчики позвали в свое кафе. Хотя предложения и привлекают своей зарплатой, я пока не готова никуда уезжать из Новосибирска. Здесь и друзья, и родные под Новосибирском живут. Зарплата, конечно, прельщает. Сейчас я получаю 25 тысяч, за аренду квартиры отдаю 14. Катастрофически не хватает, но в будущем надеюсь зарабатывать больше и собственным жильем обзавестись.

Вместе с популярностью фуд-блогера на сибирячку обрушилось и внимание мужчин. Кто-то пишет ей в соцсетях, говорит комплименты. Кто-то дарит виртуальные подарки. А кто-то предлагает руку и сердце.

— Недавно пришло СМС на телефон «Муж нужен?», «Могу поработать у вас дегустатором». Странный, конечно, сам написал, а потом сам исчез. В «ТикТоке» пишет мужчина из Израиля, зовет к себе. Говорит, если бы границы были не закрыты, купил бы билет в один конец, забрал бы вас, — рассказывает Евгения.

Романова призналась, что после развода отношения с мужчинами не получаются. И дома каждый вечер ее ждет кот и четыре стены, которые давят.

«Мы с Даней Милохиным разные»

Сибирячке неоднократно предлагали поучаствовать в различных телешоу на федеральных каналах, но Евгения Романова отказывалась.

— Отказала в участии в «Давай поженимся», в «Модном приговоре», «Мужское / женское». Но вот Андрею Малахову не смогла отказать. Позвонила его редактор, уговаривала, рассказала свою историю, которая похожа на мою. Четыре года назад она прилетела из провинциального городка на «Давай поженимся» и осталась в Москве, стала работать на телевидении. Меня это подкупило, но я призналась, что финансово не потяну. Команда Малахова оплатила мне и моей подруге перелет и проживание в Москве.

Это был первый полёт сибирячки. Запись передачи, в которой удалось поучаствовать новосибирскому фуд-блогеру, происходила в конце декабря прошлого года. Там она впервые встретилась с российскими звездами кино и эстрады.

— Я воочию увидела Александра Панкратова-Черного, Клару Новикову, Алену Свиридову. Тема передачи была «Школьники-миллионеры бросают вызов звездам шоу-бизнеса». Блогеры настолько все разные. Взять хотя бы Даню Милохина — я и он абсолютно разные. У него миллионы подписчиков, своя аудитория, у меня своя. Вел он себя, скажу честно, как дурак. Клара Новикова хотела уйти со съемок, говорит: «Андрей, ты куда меня привел?!» Блогеров было много, и среди них много фриков. Наверное, сейчас они востребованы, — говорит собеседница.

Москва произвела на Евгению Романову неизгладимое впечатление. Хоть времени на прогулки было мало, но сибирячка успела побывать на Красной площади.

«Покупаю шаурму, но есть одно но»

К слову сказать, вне работы Евгения готовит крайне редко — в будние дни хватает перекусов на работе. А дома ждет ее только Локи — кот, которого она приютила год назад.

— Всегда хотела себе рыжего кота, но тут наткнулась на объявление — отдавали кота и кошку. Я забрала кота, он абсолютно черный, и имя у него Локи — в честь бога хитрости и обмана в скандинавской мифологии. Он очень шкодливый. Вечерами мы с ним ходим гулять, он непокорный, у него своя жизнь, за себя постоит. Раньше любил столовскую еду. А как уезжала в Москву, насыпала ему корм кошачий, и с тех пор он перестал есть обычную еду. Теперь я работаю на квартиру, на проезд и на кота. (Смеется.)

В выходные Женя с подругами ходят в кафе продегустировать блюда, приготовленные другими руками. Иногда встречаются у кого-то из них дома, а там уже все трое показывают свое кулинарное мастерство. Все трое — повара.

Блогер говорит, что в семье любят, когда она готовит что-нибудь мясное. Сама же она любит борщ в мамином исполнении и пельмени с квашеной капустой и салом, которыми их баловали в детстве.

— Зачастую хейтеры меня ругают, что якобы порчу продукты. Меня это обижает, но в блок никого не отправляю. Надеюсь, что человек поймет, что нельзя безосновательно оскорблять людей, и исправится. В основном оскорбляют из-за полноты. Но я ничего не могу с этим поделать. Испробовала массу диет, и ничего не помогло. Вдохновляют подписчики, которые признаются в любви ко мне и к тому, что я делаю.

А еще новосибирский фуд-блогер фанатка шаурмы. Иногда она готовит ее для заводских сама, а иногда покупает у профессионалов в этом деле — в специальных киосках.

— Покупаю шаурму, приготовленную чужими руками, но есть одно но — мне нужно видеть, как ее готовят. Прошу всегда об этом, но не все повара на это соглашаются. Тогда я просто ухожу. Мне важно видеть человека, который готовит для меня, как он одет, как двигается, в каком настроении он это делает. То же самое и с другими блюдами. Обязательно надо обращать внимание, с любовью ли повар готовит или нет. От этого зависит не только ваше настроение, но и ваше здоровье.

Ранее НГС рассказал о другом сибирском блогере — Марии Рожковой, которая посвятила аккаунт в «ТикТоке» своему увлечению садом и огородом. Она снимает шутливые и полезные видео для своих подписчиков. Блогер дает советы о современном огороде, делится повседневными вещами и делает смешные видео.

Источник: ngs, ngs, ngs, ngs, ngs, ngs