28 апреля 2022 Просмотров: 1 076
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

Вот что вам нужно знать, чтобы начать собирать грибы в Америке

Недавно перебравшись на Тихоокеанский Северо-Запад, я с энтузиазмом воспользовался всем, что может предложить этот район, от походов на вершины Каскадных гор до дегустации богатейших невероятных пивоварен Центрального Орегона. Но новое хобби, в которое я влюбился больше всего, — это сбор грибов. На восточной стороне Каскадов яркое весеннее и осеннее время года, когда я могу — приложив немного усилий и подсказки от более опытных друзей — найти прекрасные экземпляры сморчков, белых грибов, лисичек и даже грибов мацутакэ.

Тихоокеанский северо-запад — не единственное место, где вы можете сделать эти восхитительные находки: отборные кулинарные грибы произрастают на Среднем Западе Америки, в Скалистых горах и на северо-востоке, а также на большей части территории Канады. Некоторые виды, такие как сморчки и вешенки, можно найти даже глубоко на юге.

Я люблю охотиться за грибами не только потому, что люблю их есть — хотя люблю, правда, очень люблю, — но еще и потому, что поиск пищи поддерживает активность моего разума и тела, позволяет мне погружаться на свежем воздухе и постоянно учит меня чему-то новому. живой мир. Это настолько расслабляющее и полезное хобби, что я знаю нескольких людей, у которых аллергия на грибы, но они все равно собирают корм так же, как и я. Это также удобно, естественно, социально отдаленное занятие, идеально подходящее для нашего текущего момента.

Вам не нужно много оборудования для поиска и сбора грибов, но есть несколько ключевых предметов и ресурсов, которые помогут вам найти то, что вы ищете, а также защитят вас от случайного отравления и заблудиться в незнакомой местности.

Шаг первый: получить образование

Самый большой страх, который люди испытывают, когда начинают охотиться за грибами, — это несчастный конец, когда они выберут не тот вид, и это беспокойство вполне обосновано. Среди грибников популярный афоризм: «Любой гриб можно съесть… один раз». Другой говорит: «Есть старые грибники, и есть смелые грибники, но нет старых, смелых грибников».

Хотя смертельные случаи, связанные с грибами, относительно редки — около трех в год в Соединенных Штатах, согласно Национальной системе данных о ядах, — гораздо больше людей каждый год (около 7500) испытывают все, от легкой тошноты до печеночной недостаточности из-за неправильного питания. виды или неспособность правильно подготовить дикорастущие грибы. Некоторые грибы (например, легендарный «посмертный колпак» ) смертельно опасны. Другие сделают вас больными, но, вероятно, не убьют вас. А некоторые, которые обычно считаются безопасными для употребления в пищу, все же должны быть тщательно приготовлены, чтобы разрушить встречающиеся в природе несмертельные токсины. Это одна из причин, почему, вообще говоря, вы никогда не должны есть дикие грибы в сыром виде , даже те, которые считаются съедобными. Другое дело, что готовка делает грибы более удобоваримыми для человека и раскрывает их значительную питательную ценность.

Одно главное правило грибной охоты: если сомневаешься, выкинь. Однако, к счастью для начинающих собирателей, самые отборные съедобные грибы трудно спутать с чем-то другим. Сморчков с их характерным мозгоподобным внешним видом можно спутать только с ложными сморчками, которые на самом деле не очень похожи на настоящие при ближайшем рассмотрении. Точно так же есть ложные лисички, но у поддельных есть жабры, а не характерные гребни , которые вы найдете на нижней стороне настоящих лисичек. Мацутаке — одни из тех, которые труднее всего идентифицировать только на вид, но их отчетливый запах — часто описываемый как «корица и спортивные носки» — явно выдает их.

Лучший способ избежать отравления — ознакомиться с характеристиками конкретных грибов, которые вы ищете, узнать, когда и где они доступны, и игнорировать все остальное. И лучший способ сделать это — приобрести хорошую книгу по идентификации грибов. В этих книгах подробно описывается среда обитания отдельных видов и периоды роста, их внешний вид (включая отпечатки спор ) и запах, а также их съедобность или токсичность.

Взять это:

  • Справочник по грибам для конкретного региона: в идеале вы хотите получить путеводитель, ориентированный на ваш географический регион, поскольку распространение видов грибов варьируется от места к месту. Для таких людей, как я, на Тихоокеанском Северо-Западе золотым стандартом является книга Дэвида Арора « Все, что обещает дождь и многое другое: Карманный справочник по западным грибам» . (Только не спрашивайте меня, почему Дейв одет в смокинг и держит тромбон на обложке.) Подобные книги существуют для Северо -Востока , Юго -Востока и Среднего Запада , среди других конкретных субрегионов.
  • Грибной ключ: также неплохо иметь при себе одностраничную таблицу идентификации грибов (PDF) , чтобы вы могли получить примерное представление о незнакомых грибах, пока находитесь в поле. Я заламинировал свой, чтобы я мог носить его в любых условиях.

Приятно иметь:

  • Общий учебник по грибам: книга, которая дает более широкий, менее специфичный для региона обзор грибов, например, « Демистифицированные грибы Ароры» или «Полный охотник за грибами: иллюстрированное руководство по поиску, сбору и наслаждению дикими грибами » Гэри Линкоффа, отличное дополнение к вашей библиотеке, особенно если вы любите собирать пищу во время путешествий.
  • Приложение для идентификации грибов: поскольку они могут убить вас (или, по крайней мере, привести к бурной ночи в ванной), не стоит оставлять решение о том, есть ли грибы, на приложение для идентификации. Тем не менее, они могут быть полезны, когда вы просто хотите получить общее представление о том, на что, черт возьми, вы смотрите. Мое любимое приложение — iNaturalist , которое не только помогает вам идентифицировать грибы, но и позволяет составить каталог, где вы их нашли, чтобы вы могли возвращаться к ним год за годом. Вы также можете использовать приложение, чтобы узнать, где другие нашли определенные виды, что может быть очень удобно, когда вы только начинаете охотиться.

Но даже если вы уверены, что выловили вид, который «в целом считается безопасным », вы должны быть начеку — по крайней мере, в первый раз, когда будете его пробовать.

Даже грибы, не содержащие токсинов, иногда могут быть заражены пестицидами и другими химическими веществами, используемыми дорожными бригадами, ландшафтными дизайнерами и фермерами, предупреждает сестра Мари Копин, C.P.S., председатель образовательного комитета Североамериканской микологической ассоциации . (НАМА) . Некоторые люди могут иметь побочные реакции на эти химические вещества или испытывать аллергию на окружающую среду (или ранее неизвестную аллергию на грибы ), которую они ошибочно принимают за отравление грибами.

Если вы впервые едите добытую пищу или нашли знакомый вид в незнакомой местности, Копин рекомендует тщательно приготовить и попробовать небольшой кусочек — в идеале под присмотром другого взрослого, — чтобы убедиться, что вы не съели его. не испытывает расстройства желудка или других проблем. Если проходит день или два, а вы все еще чувствуете себя хорошо, вы можете включить их в свой рацион.

Шаг второй: Найдите и соберите грибы

Когда вы знаете, что ищете, самое время отправиться в дикую природу и найти это. Для этого вам понадобится несколько вещей. К счастью, снаряжение для охоты за грибами, как правило, довольно простое и недорогое.

Взять это:

  • Корзина или сетчатый мешок: частью хорошего грибника является обеспечение того, чтобы в следующем сезоне были грибы для охоты. Несмотря на то, что ведутся ожесточенные споры об их эффективности, многие считают, что использование плетеной корзины в стиле пикника или сетчатого мешка ( здесь прекрасно работает мешок для стирки или многоразовый мешок для продуктов ) гарантирует, что споры могут упасть с грибов, которые вы собрали, и повторно заселить лесную подстилку. .
  • Карманный нож. Вам понадобится нож, чтобы очистить ножки грибов, которые вы собираете, разрезать их, чтобы проверить на наличие червей, а в некоторых случаях и аккуратно извлечь их из земли. (Опять же, идет много споров о том, что лучше — срезать грибы или собирать их, но данные свидетельствуют о том, что сбор большинства видов не повреждает подземный мицелий , а собранные грибы выбрасывают споры независимо от того, разрезаны они или вырваны.) Для этой цели подойдет любой старый нож — на самом деле, во время последней прогулки я использовал кухонный нож для очистки овощей, — но лучше всего подойдет складной перочинный нож или  универсальный нож с выдвижным лезвием , хотя бы потому, что вы с меньшей вероятностью случайно порежете себя. с выставленным лезвием. Президент NAMA Барбара Чинг предпочитает складывание Нож для грибов Opinel No.08 из нержавеющей стали со встроенной щеткой и изогнутым лезвием, которым легче доставать ножки грибов. (Совет: прикрепите к ножу флуоресцентную ленту , чтобы его было лучше видно, если вы уроните его в траву или сосновый дерн.)
  • Щетка: рекомендуется иметь при себе щетку, чтобы очищать верхушки и жабры, гребни или поры ваших грибов после того, как вы их собрали. Чем меньше грязи попадет в вашу корзину или сумку, тем меньше вам придется потом чистить грибы. Хорошая кисть хорошо подходит для широких мазков, и неплохо было бы носить с собой зубную щетку с мягкой щетиной для прорисовки деталей. (Опять же, не забудьте обмотать рукоятку липкой лентой!)
  • Топографическая карта: определенные виды грибов любят расти на определенных высотах в разное время года, так как температура и влажность должны быть оптимальными для идеального роста. Имея при себе топографическую карту, вы всегда можете сказать, находитесь ли вы в нужной зоне — в любом случае, когда вы знаете, как высоко вам нужно подняться. В Google Maps доступен топографический слой, но получение сигнала, необходимого для его использования, может быть проблемой, когда вы находитесь в лесу. К счастью, Лесная служба США предоставляет печатные PDF-файлы топографических карт, доступные бесплатно в Интернете (используя данные Геологической службы США), поэтому, если вы знаете, где собираетесь охотиться, распечатайте их, прежде чем выйти из дома.
  • Разрешение (при необходимости). Если вы охотитесь на государственных землях, особенно на землях Лесной службы США, скорее всего, вам понадобится разрешение. Эти разрешения обычно бесплатны для некоммерческого использования и позволяют собирать значительную партию грибов каждый день. (Например, во время охоты в Национальном лесу Дешут мне разрешено 2 галлона грибов в день в течение 10 дней в календарном году.) В зависимости от того, где вы живете, для некоторых редких или пользующихся большим спросом грибов может потребоваться специальное разрешение ( как это делают мацутаке здесь, на северо-западе Тихого океана.) Станции рейнджеров Лесной службы предоставят вам карты, на которых также будет указано, какие районы подходят для сбора урожая.
  • Вода и закуски. Когда вы путешествуете вверх и вниз по горным склонам, у вас разыгрывается аппетит. И в том маловероятном случае, если произойдет что-то неприятное, и вы застрянете в дикой местности в ожидании помощи, неплохо иметь под рукой бутылку с водой . Лично мне нравится брать с собой запас семян, орехов, сухофруктов, вяленого мяса и протеиновых батончиков, а также пару бутылок Nalgene с водой (плюс еще одну бутылку для моей собаки).

Приятно иметь:

  • Автономное GPS-устройство: если вы направляетесь в глубь леса, особенно в леса, которые вы плохо знаете, рекомендуется взять с собой автономное GPS-устройство, чтобы быть уверенным, что найдете дорогу. из. Вы можете использовать автономное приложение карт на своем смартфоне: я использую автономную функцию Google Maps , а старший редактор Wirecutter Кристин Райан предлагает Gaia GPS (что требует подписки на автономные карты). AllTrails — еще один популярный вариант (он также основан на подписке). Но даже самые лучшие аккумуляторы для телефонов разряжаются довольно быстро, поэтому туристы и люди, заботящиеся о безопасности, могут захотеть инвестировать в долговечный портативный GPS-навигатор для походов .
  • Рации: если вы охотитесь с друзьями и хотите покрыть большую территорию, рекомендуется взять с собой комплект раций , чтобы вы могли оставаться на связи и не потеряться или не отделиться от группы. Для менее технологичного варианта хорошо подойдет простой свисток , если вы не заходите слишком далеко.
  • Яркая одежда: это и мера безопасности, и способ помочь вам оставаться видимым для приятелей-собирателей в густом лесу. Почему безопасность? Если вы попали в аварию в лесу, вас будет гораздо легче заметить в неоново-розовой футболке или парке, чем в черной. Кто знает? Это может быть разницей между жизнью и смертью.
  • Спрей от комаров: во многих частях Северной Америки весенний сезон грибов совпадает с сезоном комаров и клещей. Если вам не нравится, когда вас съедают, вероятно, было бы неплохо упаковать банку средства от насекомых, не содержащего ДЭТА, прежде чем отправиться в путь.
  • Небольшой садовый совок: сбор целого экземпляра с земли облегчает идентификацию многих видов, особенно подберезовиков и мухоморов, а нож иногда может повредить основание, сказал Чинг. По этой причине полезно носить с собой небольшую лопатку или ручную прополку, чтобы извлечь весь гриб.
  • Друзья (и/или собака): вы можете собирать корм в одиночку, но лучше с друзьями — как людьми, так и собаками. Мало того, что больше людей могут найти больше грибов, чем один человек, они также могут дать вам второе мнение об идентификации видов и помочь вынести вас из леса, если произойдет что-то неудачное. Кроме того, что хорошо обученная собака-компаньон — это не только самое лучшее, она может помочь защитить вас от опасной дикой природы и подонков.

Шаг третий: используйте или сохраните грибы

В зависимости от того, какие грибы вы собираете и сколько вы можете собрать, у вас может оказаться намного больше, чем вы можете разумно использовать, прежде чем они испортятся.

Пока они свежие, вы можете использовать съедобные грибы в макаронах и супах , и многие из них вкусны на гриле или во фритюре . Почти все съедобные грибы имеют потрясающий вкус , если их обжарить с маслом и чесноком или луком-шалотом . Но стоит повторить: тщательно готовьте грибы перед едой и никогда не ешьте их сырыми. Обратитесь к своему путеводителю за советами по приготовлению, характерными для каждого вида.

Если вы думаете, что не успеете добраться до свежих грибов вовремя, вот что я рекомендую иметь наготове.

Взять это:

  • Пищевой дегидратор: существует множество способов сохранить грибы, и некоторые методы лучше всего подходят для определенных видов: обжаривание и замораживание , маринование и консервирование (видео) — все это варианты, например, для лисичек. Но наиболее близким к универсальному решению является сушка, и она действительно может улучшить (или, по крайней мере, сконцентрировать) вкус и аромат некоторых грибов. Большинство грибов хорошо регидратируются для использования в супах и макаронах, а сушеные грибы также можно измельчить в порошок и использовать в качестве приправы. (Я приготовил этот рецепт и могу за него поручиться.) И лучший и самый быстрый способ высушить грибы — это использовать хороший дегидратор для пищевых продуктов  , такой как наш лучший выбор,Дегидратор Nesco FD-1018A Gardenmaster .

Приятно иметь:

  • Вакуумный упаковщик: сушеные грибы хорошо хранятся в банке или пластиковом пакете, но защита их от кислорода с помощью вакуумного упаковщика,  такого как рекомендуемый нами вакуумный упаковщик Nesco American Harvest VS-12 , может еще больше продлить срок их хранения. Просто имейте в виду, что если ваши ломтики не будут достаточно толстыми, они могут быть раздавлены во время процесса вакуумирования. (Один из способов предотвратить это — запечатать их в вакуумных банках, используя либо насадку для герметика, такую ​​как Nesco, либо камерный вакуумный герметик .)

Шаг четвертый: узнайте больше и дайте ответ

Если вы живете в районе, где растут отборные грибы, велика вероятность, что есть активный грибной клуб, к которому вы можете присоединиться. Список местных клубов можно найти на веб- сайте NAMA . В этих клубах полно людей с разным уровнем опыта, которые с радостью помогут новичкам познакомиться с хобби и избежать плохих исходов. Они часто проводят экспедиции за кормом (во главе с опытными собирателями), а также выступают биологи, медицинские работники, повара и авторы книг о грибах. Есть несколько лучших ресурсов там.

Помимо вступления в клуб, хорошей идеей будет устроиться на одном или двух онлайн-форумах, посвященных сбору грибов. Сабреддит r/mycology — хорошее место, где можно посмотреть на находки людей и запросить удостоверение личности с фотографией необычных грибов. Вы, вероятно, также сможете найти идентификационную или дискуссионную группу, относящуюся к вашему штату или региону, на Facebook.

Просто имейте в виду, что, хотя люди в этих клубах и на форумах могут давать советы и рады помочь вам избежать ошибок, это не означает, что они будут выдавать адреса своих любимых охотничьих угодий. Требуются годы, чтобы найти «приманки», куда отборные грибы возвращаются из года в год, и они, как правило, являются тщательно охраняемыми секретами. Если кто-то отказывается сообщить вам, где он нашел свою награду, не обижайтесь — часто они с радостью сообщат вам общую площадь, высоту или советы о том, какие растения-индикаторы искать. (Определенные виды грибов любят расти под определенными деревьями или кустами и часто появляются рядом с другими сигнальными грибами или растениями.)

В этот момент вы должны исследовать. Ведь половина удовольствия — это азарт погони. Если вы проведете необходимые исследования и вооружитесь нужными инструментами, вы сможете стать опытным собирателем грибов всего за один или два сезона, принося домой достаточно вкусных съестных припасов, чтобы накормить всю семью и нескольких счастливых соседей. Поверьте мне, я говорю из опыта.