19 декабря 2016 Просмотров: 477 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Белая история Сибири

С Сибирью связаны многие исторические события, но они намеренно замалчиваются.

В действительности,  в Сибирских краях побывал Тимурмалик, преследуя Тохтамыша, а в поисках Гипербореи шел военным походом Александр Македонский, так и не сумев завоевать этот суровый край.

А. С. Пушкин изучал древнюю историю Сибирских народов и своих предков рода Пушкиных и Лукоморье в сказке описывается не случайно.

Древний народ Сербы, в древности проживал в Сибири, а город Томск в древности носил название Грассионы, а после Грустины.

В этих же краях родилась мировая религия — Зороастризм.

Коренной народ Айны, проживающие в Японии, родом из Сибири и Амура, они и были изначально настоящими самураями, «с Амура Айнами».

Казачий атаман Ермак вовсе не погиб, а все казачество Руси, родом из Сибири.

От Урала и до Приморья полно древних городов, имеются пирамиды и их развалины, найдено множество артефактов, а Петр I создал Сибирскую коллекцию золота скифов. 

Нация, не знающая своей истории, лишена будущего. Отталкиваясь от этой известной сентенции, можно поставить такой вопрос: не оттого ли России выпала столь трудная судьба в закончившемся тысячелетии, что она так и не вспомнила, так и не узнала своей предшествующей многотысячелетней истории?

Норманисты утверждают, что до призвания в новгородскую власть варяжского князя Рюрика, а церковные служители — до крещения русичей в Днепре и Волхове, — наши предки «жили в лесе, якоже всякий зверь».

А некоторые политики, придающие исключительное значение истории лишь своего народа, делали вывод, что Россия — это «колосс на глиняных ногах», поскольку не имеет опоры в веках и тысячелетиях и поэтому подлежит покорению и уничтожению.

Желая покорить наш народ, они всякий раз получали отпор, не понимая, как могут побеждать эти «недочеловеки», а все потому, что опирались на ложные исторические представления. Но посмотрите, что писали о наших предках еще 400 лет назад.

 Книгу «Славянское царство», папский аббат Мавро Орбини, написал аж в 1601 году, где главный результат своих исторических исследований он сформулировал в начале книги. «Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду; владел Азиею и Африкою; бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против римлян. По указанию Петра I, в 1722 году книга была переведена (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…».

Против книги ополчилась традиционная история, а следом за нею — католическая церковь. Издание немедленно было занесено в Индекс запрещенных книг и чудом избежало уничтожения. В России её издали только по прямому указанию Петра I, обуреваемого идеей перенести столицу Российской империи поближе к Скандинавии — к месту, откуда славяне, по мнению М.Орбини, вышли на завоевание Европы. Так появился Санкт-Петербург.

Но Мавро Орбини, когда писал книгу, ссылался на многочисленные источники, где описывали колыбель исхода праславян из страны мрака и холода, покрытой снегами. Он ошибался, указав на страну Скандию, но на самом деле это была легендарная Гиперборея, откуда первый исход был в Антлань (Атлантиду), а позже второй — на территорию современной Сибири.

Почти все утверждения Орбини об истории славян, подтверждаются и другими независимыми источниками, в частности древнескандинавскими географическими трактатами.

В XIX веке были серьезные ученые, которые указывали на те же исторические факты, что и Орбини. К их числу относятся, например, известный историк А. Д. Чертков и известный философ, и ученый А. С. Хомяков.

История умалчивает, каким образом наши предки властвовали над всеми этими странами, что им не страшны были армии древнего Египта, Рима, Александра Македонского.

Так же умалчивается история древней Сибири, а освоение ее начинается с военных походов Ермака, хотя задолго до него русские купцы с Великого Новгорода, давно ходили на торг, налаженными торговыми путями с Сибирскими народами.

Первые летописи относятся к 1032 году, когда они заплывали в Карское море. Также в летописях есть упоминание о торговом плавании в русский город, находящийся в устье Оби, когда новгородец Андрий привез оттуда груз пушнины.

В книге Кызласова Л.Р. «Древние города Сибири», есть сведения, что русские купцы еще в XII веке ходили торговать в Сибирь вплоть до Енисея, до городов Кыргызского каганата.

С усилением власти московских князей мы можем узнать, что в 1465 году, состоялся военный поход московского воеводы Василия Скрыта в Югру, в 1472 году — воеводы Федора Пестрого в Пермь, в 1483 году — крупный поход воевод Федора Курбского и Ивана Салтыкова-Травкина на Пелымское княжество.

Они прошли до слияния с Обью Иртыша и наложили дань на всё население. Примеров множество, если до усиления Московии шел мирный торг с русскими городами Сибири и её народами, то после, шло экономическое завоевание.

Даже Томский ученый Галина Пелих отмечала о коренных русских жителях Сибири самарцах и чалдонах, а в летописях о походе Ермака они совсем не значатся, будто их и вовсе не было.

Официальная наука не желает признавать факт проживания русского народа Сибири в до Ермаковсие времена, кого угодно, но только не русского.

Поэтому нетрудно предположить, что Россия и не находит своих исторических корней, что ищет их не там, где потеряла, а надо искать там, «где светло».

Землю, граничащую с Богом, называли Светлой Русью — Земля Свята Расы.

Мы упорно не замечаем Сибири, а между тем именно сибирская история русского народа способна заполнить вышеупомянутый разрыв между глубиной народной памяти и неглубинной писаной истории, поскольку следы пребывания русских в Сибири в доермаковы времена есть. 

 

Добавить комментарий