06 июля 2019 Просмотров: 58 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Новости с продовольственного рынка : Фруктовый десант

Настроение и вкус лета — это сочные фрукты и ягоды. Они уже начали появляться на Центральном рынке. Новый урожай везут в Новосибирск из Узбекистана, Азербайджана, Турции, Китая, Чили и Краснодара. Что сейчас самое спелое и сколько стоит свежий урожай?

Бытует мнение, что фрукты в мае еще недостаточно спелые. Продавец Рафаил уверяет, что это не так. «В мае уже зреют ранние сорта абрикосов. Они не такие сладкие, как летние сорта, но спелые, ароматные, вкусные», — говорит Рафаил.

Узбекские абрикосы (лысые и пушистые) известны своим насыщенным вкусом, они продаются на рынке по цене от 120 до 300 рублей за килограмм.

Для тех, кто следит за фигурой, полезным десертом станет черешня. Она считается одной из наименее калорийных ягод. Кроме того, помогает поддержать иммунитет, богата витаминами A, B1, B2, E, PP и таким микроэлементами, как кальций, магний, железо, йод, медь, фосфор.

На Центральный рынок черешня прибывает из Узбекистана и Азербайджана. Ягода второго привоза более крупная, мясистая и вкусом обладает более насыщенным. Но и та, что доехала в Новосибирск в первых поставках, не будет кислить, хотя по размеру уступает летнему привозу.

Кстати, черешня второго привоза уже начала появляться на рынке. Цены — от 400 рублей/кг. Первый привоз стоит вдвое дешевле — от 200 рублей/кг.

Молодой виноград богат витаминами группы В, А, С, К, Р, аминокислотами и микроэлементами. Сегодня на Центральном рынке можно купить свежий виноград из Чили.

Крупный сорт винограда «ред глоуб» стоит 260–300 рублей/кг. Три вида чилийского кишмиша (зеленый, розовый и черный) стоят 300, 350 и 400 рублей/кг соответственно. Самый сладкий из кишмиша — черный.

Нектарин — фрукт молодости и красоты, он содержит железо, натрий, фосфор, кальций и другие минералы. Свежий урожай нектаринов из Китая продается на рынке по цене 200–250 рублей/кг, из Турции — по 300–350 рублей/кг.

Любимая ягода многих сибиряков — клубника — еще нескоро созреет на наших грядках, а пока можно попробовать ягоду из Краснодара, Узбекистана, Турции. Цены — 300–600 рублей/кг.

«Уже приезжают арбузы из Казахстана, — говорит продавец Людмила. — Мы сами пробовали. Очень вкусные, сладкие». Первые арбузы 2019 года стоят 100–120 рублей за килограмм.

Через пару недель на Центральном рынке появятся персики свежего урожая и другие фрукты.

Центральный рынок:
ул. Мичурина, 12

«ВКонтакте»
Instagram
«Одноклассники»

———————-

В Новосибирске открылся ресторан монокухни, где главные герои меню — пельмени народов мира. Это позволяет оценить традиционную кухню разных стран по единому критерию и сравнить привычные пельмешки с настоящими гедза, равиоли и маульташен.

Сеть ресторанов монокухни «Пельмения» основана в 2010 году. Насчитывает шесть заведений в Санкт-Петербурге и по одному ресторану в Казани, Якутске и Новосибирске. Готовятся к открытию рестораны в Москве, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также первый международный проект в Таллине. «Пельмения» входит в топ-10 ресторанов в сегменте «вкусно и недорого», согласно рейтингу TripAdvisor.

«Пельмения» — ярко выраженный концепт монокухни, доступный теперь и в Новосибирске. Меню заведения сконцентрировано вокруг одного блюда — пельменей.

И это, знаете, получилось интересно! Свои вариации изделий из теста с начинкой есть чуть ли не у каждой народности. В «Пельмении» выбрали 30 самых ярких со всего света — от старых добрых русских пельмешек или уйгурских мантов с бараниной и тыквой до немецких маульташен, японских гедза с яблоками и корицей или итальянских равиоли с уткой под апельсиновым соусом. Слеплено вручную из самых свежих ингредиентов.

В ассортименте есть сытные мясные пельмени, с морепродуктами, а также вегетарианские — с овощами и грибами. Цены приятно удивляют: порция — от 140 рублей.

«Ресторан появился как альтернатива заведениям с расплывчатым форматом, где при любом национальном уклоне не обходится без салата «Цезарь», — рассказывают в «Пельмении». — А нам захотелось концентрированный формат, без примесей. Когда каждая позиция — самодостаточное блюдо. Чтобы насладиться хинкали, нужен только правильный напиток, но никак не суши в меню».

Ресторан отлично подойдет для тихого вечера в кругу семьи, обеда с коллегами или встречи с друзьями. «Пельмения» распахнула свои двери 1 мая, но уже так полюбилась горожанам, что учредители запланировали открыть в Новосибирске еще минимум два таких ресторана.

Салатом сыт не будешь, а пельменями — да

Блюда подаются не просто так, каждое из них сопровождают бонусы, способные подчеркнуть их вкус. Так, пельмени маульташен, которые, по легенде, придумали немецкие монахи, чтобы поесть в пост мяса (мол, под тестом Бог начинку не заметит), подаются с тушеной капустой. Вкусно!

Китайские дим-самы (например, с креветкой и водяным каштаном) дополнят лимоном, имбирем, зеленью и острым соусом. Вареники с домашним сыром сопроводят сузмой — закуской-соусом из Средней Азии, которая, говорят, продляет молодость. Узбекские ханум — паровые мини-рулеты со шпинатом, тыквой, грибами или баклажанами — непременно подадут со сметаной.

Вы и сами можете поиграть с оттенками вкусов при помощи разных соусов. Официант порекомендует традиционные сочетания, но ничто не мешает придумывать собственные.

Разогреть аппетит в ожидании своей порции призвано небольшое аперитив-меню из универсальных закусок: солений, сыров, овощей, чипсов начос. Это поможет скоротать время, не забыв о главном блюде.

«Пельмения» позиционирует себя как семейное заведение. Если вы с детьми или с любимой, рано или поздно кому-то захочется сладенького. На выручку придут десерты: летние холодные — из мороженого с фруктами, орехами, меренгами и топингами, торты (попробуйте морковный — это сказка) и маффины. Яркие цукаты и нежные безе подают к чаю в качестве комплемента.

Когда приходишь в заведение, важно не только что подают, но и в каких условиях. Интерьер «Пельмении» можно описать парой слов: светло и минималистично. Здесь решили, что гостей ничто не должно отвлекать от обеда или ужина в окружении близких. Нет телевизоров с бесконечной рекламой. Спокойная лаунж-музыка и тихие рок-баллады создают уютную атмосферу и не мешают разговорам.

При этом у заведения есть стильная изюминка для внимательных. Зал украшен графикой художника и скульптора Федора Крушельницкого. Мастер из Санкт-Петербурга создал также символ заведения — железную бабу Пельмению, которая, несмотря на свой грозный вид, очень гостеприимна.

Тем, кто захочет взять еду навынос (например, вы не успеваете сегодня приготовить ужин, а накормить домочадцев нужно), в «Пельмении» предложат любые основные блюда в замороженном виде со всеми компонентами для приготовления — со скидкой 20%!

Также в ресторане можно приобрести желаемое количество замороженных полуфабрикатов собственного производства — и наготовить гору пельменей для гостей или обеспечить себе безмятежные выходные на даче с настоящими мантами.

«Пельмения», ресторан монокухни:

ул. Фрунзе, 242
тел. +7 (383) 380-42-24
инстаграм: pelmenya_nsk
пельмения.рф

———————-

18 мая в Новосибирске открылся прогрессивный ресторан «Горячий цех», расположившийся в самом центре города, на улице Ленина, 6.

О том, что это брутальное место с мужским характером, стало понятно еще на входе: в честь открытия фасад украсили огромными черными шарами, напоминающими грозди винограда. Внутри — стильный интерьер из металла, кирпича, дерева, соломы и зелени. В цветовой гамме преобладает огонь и обожженное дерево, даже салфетки здесь черного цвета. Две большие инсталляции в виде спиралей из металлических листов привлекают внимание и служат отличным фоном для селфи.

Переступая порог ресторана, попадаешь в интерьер, который не похож ни на одно заведение в Новосибирске. Создается ощущение, что находишься где-то в центре Москвы, но при этом цены весьма демократичные.

Сердце заведения — горячий цех — открыто для гостей в буквальном смысле. Кухню от зала отделяет только невысокая стойка. Ресторан сделал ставку на популярную еду, которую готовят на огне. В основе концепции — горячий цех, который состоит из четырех технологий: печь, гриль, вертел и смокер.

Уникальный авторский гриль с вертелом разработан по чертежам бренд-шефа и сделан на заказ в единственном экземпляре. Создатели ресторана потратили не один месяц, чтобы найти мастеров, которые бы справились с задачей.

Можно бесконечно смотреть на горящий в глубине печи огонь и крутящийся под (поверхность, на которую ставят блюда для запекания. — Прим. ред.). Пицца готовится за считаные минуты. Тут получаются насыщенные густые печные щи с болгарским перцем с углей.

Еще одна изюминка заведения — смокер, дымный агрегат родом из Техаса. В горизонтальной трубе проходит горячее копчение, а в вертикальной — холодное. Поэтому здесь можно попробовать такие необычные вкусы, как копченое сливочное масло.

Именно в смокере готовится звезда «Горячего цеха» — брискет. Огромная 8-килограммовая грудинка, которая коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С 16 часов. В домашних условиях сделать это просто невозможно, нужны современные технологии.

Предварительно мясо «укутывается» в 16 специй, авторский состав которых знает только шеф. Грудинку ставят на ночь, чтобы следующим вечером гости могли насладиться этим брутальным, но таким нежным куском мяса в черной ароматной корочке. Именно этот сладковатый возбуждающий аппетит запах вы чувствуете, едва переступив порог ресторана.

Брискет подается как самостоятельное горячее блюдо, добавляется в открытый пирог, пиццу, оливье и даже в суп — очень необычный черный рамен. Концепция кухни — ремейки популярных блюд, прошедших через огонь. Например, цезарь с цыпленком с вертела и опаленными томатами или тар-тар с опаленным лососем. Ремейки на популярные хачапури, бифштексы, денеры, стейки, ребра. Обязательно стоит попробовать сэндвич с пастрами и рваную поркетту с соусом BBQ.

И даже десерты делают на огне, подчеркивая нежность текстуры мужской подачей: черная «Павлова» после выпекания обдается горелкой и выглядит будто готовилась на костре.

Вместимость зала около 200 человек. Все столы модульные: удобно разместятся и пары, и большие компании. Есть возможность посадить 40–50 человек так, чтобы они не мешали другим посетителям. Фишка, новая для Новосибирска: длинные столы, куда садятся гости, пришедшие по одному. Примерно как за барной стойкой: тут можно найти приятного собеседника на вечер, а то и, кто знает, нового знакомого или друга.

В день открытия в ресторане была полная посадка. Его анонсировали в Instagram «Горячего цеха», и буквально за один день зал был расписан. В списке ожидания в этот день было около 100 человек.

Теплая атмосфера, ритмичная музыка от диджея и умопомрачительные ароматы жареного мяса. На больших экранах можно было наблюдать за процессом приготовления. Главным событием вечера стала долгожданная подача брискета. Гости встретили его аплодисментами, а официанты молниеносно разнесли вереницу тарелок с копченым мясом по столикам. А на выходе всем гостям дарили небольшой комплимент от шефа: баночку с копченым маслом и тонкими ломтиками брискета.

Анастасия Воеводина, модель и блогер: «Когда входишь в ресторан, сразу видишь необычные предметы, очень много металла, интересные дизайнерские решения. Понравились красивые удобные диваны, кожаные стулья. Интересное потолочное решение с зеленью — стильно, современно. Я на диете, но не смогла удержаться от кусочка брискета. Могу сказать точно: в Новосибирске я еще подобного не пробовала, очень вкусно».

Вадим, менеджер по продажам: «Узнали об открытии через знакомых и решили сходить. Очень заинтересовала концепция: здесь чувствуется какая-то прогрессивная сила, связанная с грилем, с огнем. Хочется попробовать абсолютно все! Сегодня остановился на стейке и щах, больше просто не осилил. Но это повод прийти еще».

Ресторан «Горячий цех»:

ул. Ленина, 6
instagram.com/goryachiy_tceh
тел. +7 (383) 263–53–53

———————-

Главный технолог «Торговой площади» Ирина Валерьевна Козленко рассказала о новом продукте компании и о том, как новосибирский производитель зарекомендовал себя в Европе.

— Сибиряки следят за здоровьем, выбирая качественные, натуральные и вкусные продукты. Как на этот тренд отвечают колбасные производители?

— Мы следим за тенденциями: новосибирцы стали активнее заниматься спортом, правильно питаться и в целом вести более здоровый образ жизни. И это не может не радовать, это отлично! Мы идем в ногу со временем и, поддерживая правильное питание, создаем новые продукты, соответствующие времени.

— Можно ли считать линейку «Белая ферма» качественно новым продуктом «Торговой площади»?

— Безусловно, можно даже сказать — инновационным. Мы хотим изменить мнение о колбасе. Колбасные изделия «Белая ферма» так же питательны, как и мясо, они ни в чем не уступают по содержанию витаминов PP, групп A, B, C, E, аминокислот и микроэлементов. С «Белой фермой» легко восполнить суточную норму полезных веществ. В этих продуктах нам удалось максимально сбалансировать белки, жиры и углеводы. При этом в составе нет ничего лишнего.

— Сибиряки любят продукцию «Торговой площади» за многообразие вкусов. Чем «Белая ферма» выделяется среди других колбас?

— При разработке линейки «Белая ферма» мы думали о людях, придерживающихся философии правильного питания. Состав продуктов максимально понятен, принципиально не использованы ингредиенты, обозначенные индексом E. Только мясо, куриное яйцо, питьевое пастеризованное молоко, специи и пряности, растительная клетчатка. Экстракты фруктов отвечают за цвет колбас, экстракты дрожжей раскрывают вкус мяса — ничего лишнего.

— Как вам удалось сохранить природную пользу ингредиентов в готовом продукте?

— В поиске щадящих технологий приготовления, которые позволят сохранить полезные свойства продукта, мы провели не один десяток испытаний. В результате нашли способы деликатного приготовления: к ним относятся приготовление на пару, копчение через водный фильтр, запекание при температуре 100°C.

— Расскажите подробнее об основном сырье — мясе. Где закупаете? В каком состоянии оно поступает на завод?

— Мы закупаем сырье напрямую у местных производителей: говядину — в Алтайском крае, свинину — в регионах Сибири и Урала, мясо птицы — в Омской, Томской и Новосибирской областях. Мясо поступает ежедневно, всегда свежее, в охлажденном виде: от 0° до 4°С. Срок переработки одни-двое суток.

В линейке «Белая ферма» представлены изделия из мяса говядины, курицы, свинины и индейки. Широкий ассортимент непременно будет пополняться новинками и необычными вкусовыми сочетаниями.

— Как применение новых технологий сказывается на вкусовых качествах продукта?

Как уже упоминалось ранее, вкус колбас линейки «Белая ферма» достаточно классический: чистый вкус мяса и специй. Природные ингредиенты деликатно раскрывают вкус мяса.

Также мы используем в линейке «Белая ферма», как и в других продуктах «Торговой площади», технологию предварительного посола, при которой мясо выдерживается от 12 до 24 часов, что позволяет раскрыть его вкус. Данная технология скорее «хорошо забытое старое», на сегодняшний день она не популярна по причине высокой трудоемкости, однако мы придерживаемся позиции, что от неё сильно зависит качество конечного продукта.

— Как вы видите развитие «Белой фермы»? Какие цели перед собой ставите?

Используемые нами технологии — инновация для колбасной промышленности, наши продукты позволяют по-новому посмотреть на правильное питание. И мы считаем важным говорить об этом. Первостепенная задача для нас сегодня — продемонстрировать продукцию широкой аудитории и дать возможность попробовать вкус «Белой фермы» широкой публике.

— Значит ли это, что с продукцией «Белой фермы» знакомы не только сибиряки?

— Да, вы правы. Разработка рецептур новой линейки колбас проходила под совместным контролем технологов компании «Торговая площадь» и западных специалистов, которые являются производителями и поставщиками ингредиентов на основе фруктов и дрожжей, вошедших в состав колбас «Белая ферма».

C 4 по 9 мая во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла международная выставка мясной промышленности IFFA. Это главная площадка для встречи специалистов со всего мира. Первый раз за всю историю продукт из сердца Сибири был представлен на международной выставке подобного уровня. Наша «Белая ферма» была представлена как линейка колбас, соответствующих стандарту «чистая этикетка».

Колбасы и молочные сосиски «Белая ферма» произвели фурор: были отмечены особенный вкус, доступность информации для покупателя, удобство упаковки и привлекательный внешний вид. Мы с «Белой фермой» подогрели интерес к теме правильного питания со стороны всех производителей и гостей мероприятия. Теперь мы надеемся на такой же теплый прием на родной новосибирской земле. Уже сегодня эти продукты можно купить в магазинах «Торговая площадь».

———————-

Около торгового центра в новосибирском Академгородке начали торговать мороженым для взрослых — в его составе есть алкоголь. Мороженое можно купить в виде шариков по 70–80 граммов в вафельном рожке или картонной креманке. .

«Есть достаточно популярные алкогольные коктейли, такие как «Б-52», «Пина колада», «Мохито», «Дайкири», «Ревнивая Маргарита», «Голубые Гавайи», «Ромовая баба». Вот то, что присутствует в составе этих коктейлей, реализовано в виде мороженого. Допустим, если это «Б-52», в нём будет кофейный ликёр, «Бейлис», ликёр «Куантро». <…> С водкой вариант есть, называется «Секс на пляже». С пивом вариант в разработке, но будет он в этом сезоне или нет, непонятно. <…> В какие-то виды [мороженого] добавляются [сливки] — где-то улучшить вкус, где-то сделать его интереснее. В какие-то — намеренно не берутся, потому что интереснее так», — рассказала корреспонденту НГС региональный представитель компании Alcreme Анастасия Пиванкова.

В алкогольной линейке, по словам Пиванковой, представлено 14 видов лакомства крепостью от 1,5 до 5 градусов. Такое мороженое продаётся только покупателям старше 18 лет. Для детей, по словам Анастасии Пиванковой, есть вторая линейка с 14 видами продукции, в ней алкоголя нет.

В обеих линейках есть как обычное мороженое на основе сливок, так и сорбеты — фруктовый лед. Стоимость одного шарика — 120 или 160 рублей.

На днях НГС провёл эксперимент: протестировал вслепую несколько видов мороженого. Эксперты оценивали вкус пломбира от 9 разных производителей.

———————-

В июне в Новосибирске открылась уникальная служба доставки для тех, кто хочет похудеть или правильно питаться. Разработанные профессиональными диетологами программы на все случаи жизни состоят из разнообразных блюд, привычных и экзотических продуктов. Комплект еды на целый день доставляют в удобных симпатичных контейнерах прямо домой или в офис. Это хорошее решение для тех, кто даже к началу лета не смог отказаться от жареной курочки, чизкейка и вредных перекусов.

Трое новосибирцев решили протестировать новый сервис. Они заказали понравившуюся программу Diet-Lab и попробовали блюда, приготовленные поваром службы.

Юлия, студентка: «Не люблю готовить, поэтому мне понравилось, что здесь за тебя уже все сделали. Удобно: можно позавтракать дома, а обедать где угодно. Я и сама утром не знаю, смогу ли днем поесть нормально. А тут у тебя обед всегда с собой. 

Причем выглядит еда не как унылая тарелка овсянки или вареная куриная грудка, а как фото в модном фуд-инстаграме. 

Я уже кучу лайков и комментов собрала, все спрашивают, что это я ем».

Все калории и индекс БЖУ уже посчитаны за вас, а вам даже не нужно знать, что это такое. Можно взять пробную программу на один день. Но эксперты советуют питаться по правилам хотя бы две недели, чтобы увидеть результат.

Здесь можно попробовать новые вкусы и сочетания, экзотические продукты: омлет-суфле со шпинатом и сыром пармезан, филе палтуса су-вид в соусе из свежего ананаса с зеленой спаржей на пару, нежную куриную грудку в кокосовом молоке. Есть и модные крупы: гарнир из кускуса, салат из киноа с красными апельсинами. А на полдник — тонизирующий фреш из груши, ананаса и мяты.

Анна, логист: «Я стараюсь правильно питаться, слежу за весом. Но иногда так устаешь от однообразия. 

А тут оказалось, что даже банальная куриная грудка и брокколи на пару могут быть вкуснее, чем я делаю. 

Больше всего ждала завтрак: творожное парфе с хрустящими мюслями. Вот вы знаете, что такое парфе? Оказалось очень нежное и вкусное, похоже на мусс».

Чтобы похудеть, возьмите программу для быстрой потери веса. Также есть варианты интенсивного питания для тренирующихся, программы по очистке организма «Детокс», программы питания при различных заболеваниях и для кормящих мам. Если вы просто придерживаетесь здорового образа жизни, возьмите программу «Здоровое питание» или Active. А для вегетарианцев повара разработали вкуснейшее меню, от взгляда на которое текут слюнки: ризотто с грушей и вяленой сливой, салат с нутом, киноа, томатами и мятой и нормандский тыквенный суп.

Антон, специалист по продажам: «Менеджер помог мне по телефону подобрать нужную программу. Спросил, какого результата я хочу достичь, какие продукты люблю, есть ли у меня аллергия или другие ограничения в еде. Мне понравилось меню из «Здорового питания», только заменил индейку на говядину, потому что люблю мясо».

После согласования меню вы подписываете договор, оплачиваете программу и уже через день получаете вкусные и сбалансированные блюда: завтрак, обед и ужин. Повара ежедневно готовят для вас из качественных и свежих продуктов. 

Еду доставляет курьер домой или в офис ежедневно с 8:00 до 12:00 и с 20:00 до 22:00. Выберите любой удобный для вас 60-минутный интервал. Заказ приносят в сумке-контейнере, которая обеспечивает хранение еды в течение 10 часов. 

Так ваш обед не испортится даже без холодильника, а сумку вы вернете, когда курьер придет в следующий раз. Контейнеры с едой можно разогревать в микроволновой печи.

Приятный бонус: вы не только правильно питаетесь, но и не тратите время на походы за продуктами, готовку и мытье посуды. А разнообразие блюд как в хорошем ресторане, и они не повторяются в течение месяца. Повара используют достижения современной кулинарии: готовят с применением пара и технологии су-вид.

В честь открытия лаборатории диетического питания Diet-Lab в Новосибирске подготовили акцию «Экспресс-похудение».* В программу входят:

  • два дня Detox-коктейлей (12 бутылочек);
  • пять дней программы питания «Похудение Light» на 800-1000 ккал.

Стоимость: 5800 рублей (вместо 7250 рублей).

Филиалы компании уже успешно работают в крупных российских городах. Доставка здорового питания осуществляется бесплатно в пределах города. В отдаленные районы может взиматься дополнительная плата, стоимость уточняйте у менеджеров.

Лаборатория диетического питания «Diet-Lab»:
nsk.diet-lab.ru
«ВКонтакте»
инстаграм
тел. 8 (383) 375-90-05

* Подробности акции уточняйте у менеджеров Diet-Lab.

———————-

В подвале на улице Восход, 13 в Октябрьском районе Новосибирска открылось заведение «Квак». Создатели называют его первым бельгийским баром в городе.

«Квак» занял помещение, в котором довольно долго работал сербский ресторан «Вранац», а после его закрытия в конце 2017 года — гриль-паб Urban. Внутренняя планировка зала не изменилась, на стенах только появились новые рисунки и тематические предметы интерьера. Ручки туалетов сделаны из пивных кранов, в зале несколько светильников сделаны из пивных кружек.

Меню в заведении преимущественно мясное — колбаски, ребрышки, мясо на сковороде, бургеры и другое. Некоторые блюда отмечены как национальные бельгийские (6 позиций из 30). Цены в основном колеблются в промежутке 200–300 рублей, самые дорогие блюда — это свиная рулька за 590 рублей и стейк филе-мильон за 580 рублей.

Пивная карта невелика — 8 позиций. Здесь доля бельгийских марок уже больше — 5 наименований. Это довольно известные Pauwel Kwak, Mort Subite (название переводится с французского как «скоропостижная смерть»), Blanche de Bruxelles и т. д. Цены на пиво начинаются с 170 рублей за бокал 0,25 мл.

Заведение официально открылось в этот понедельник, хотя до этого две недели работало в тестовом режиме. По данным «Контур.Фокус», единственный учредитель компании — ООО «Веста», которое управляет баром — предприниматель Александр Копылов. У бизнесмена уже было заведение с грилем и пивом более демократичного формата, но, по его словам, оно уже продано. К работавшему на Восходе бару Urban предприниматель тоже отношения не имеет.

«Это абсолютно новый проект. Мы хотели создать камерное заведение для ценителей такого пива и кухни, которые приходили и приезжали бы к нам специально», — пояснил Александр Копылов.

На официальной странице в Instagram «Квак» назван первым бельгийским баром в Новосибирске. В настоящий момент в городе действительно нет другого заведения, которое бы позиционировало себя именно как бельгийское. Однако в 2009–2012 годах на Челюскинцев работал бар Leffe — по имени известного пивной бренда с бельгийскими корнями. Кроме того, бельгийское пиво и блюда бельгийской кухни можно найти в John Gregor Old Pub на улице Ленина — там тоже подают Kwak.

В целом район, где открылся бар, пока недостаточно освоен рестораторами, но в 5-минутной шаговой доступности здесь расположены пивной ресторан Bierhof, бар «Веселый поросёнок», ресторан «Квартира № 50» и китайское кафе Sinlun. В конце марта здесь же в Октябрьском районе открылось кафе здорового питания «Гречка».

 

Источник: ngs, ngs, ngs, ngs, ngs, ngs, ngs

Добавить комментарий