14 июля 2019 Просмотров: 126 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

ДОКТРИНА РАЗВИТИЯ СИБИРИ : от движения «Сильная Сибирь» и Рекварта Владимира Адольфовича

               В годы своего подъема Россия добивалась высоких результатов в том случае, когда работал ее народ. Высокие результаты были тогда, когда народ получал свободу, считал себя хозяином своей жизни и понимал, что все зависит от него.

               Сегодня руководители всех уровней власти, взявшие на себя ответственность за судьбы людей, почему-то для себя определили, что народу нужны «рабочие места». Получается, что они сами определяют судьбу народа, предоставив ему «место», а сами слуги народа, что они делают на своем «рабочем» месте. Для народа ли они стараются? Так вот что делают народные «благодетели» в реальной жизни — прежде всего, они, строят себе комфортный дом на земле, далее используя свое положение, защищают себя от непонятного будущего стабильным источником дохода, и еще самый важный момент в их жизнедеятельности, они не возвращают материальные средства, что были украдены у народа. Они хотят жить. Основной проблемой современной России необходимо признать не разворовывание государственных средств, даже не борьбу с коррупцией, а то, что ни один чиновник и политик не знает, как сделать комфортной жизнь всем россиянам  на земле. Нет даже понимания, что для этого нужно делать. Само сельское хозяйство убыточно для любой страны. Производить только продукты питания на земле – недостаточно, переработка и выпуск готового продукта и основная прибыль остается городам. Невозможно печь хлеб или выпускать колбасу в дальних селах и возить в город. А вот организовать  переработку и получение конечного продукта непищевого значения на селе можно. Лен, шерсть, кожа, и прочее может давать доход поселениям столько времени, сколько существуют данные товары. Ткацкий станок существует уже несколько тысяч лет. Русские крестьяне в 18 веке поставляли в Европу бархат и плюш, не стоит забывать нашей истории. Только одна конопля может дать стратегически выгодный товар – это целлюлоза, ткань, бумага, которая не желтеет, самая прочная в мире пластмасса. Растет 4-5 месяцев, выход по деньгам с одного гектара земли примерно в 50-100 раз больше чем мы получаем от зерна. Русский одуванчик может дать для промышленности латекс, так необходимый для производства покрышек, подошв для обуви и многое другое.

               Вот она простая  формула для счастливой жизни любого человека в нашей стране комфортный загородный дом и стабильный источник дохода, защищающий семью на долгие годы.

               Именно сейчас наиболее быстрей можно изменить Россию, создав массовое и комфортное проживание людям на земле, что позволит устранить многие проблемы в обществе. Но как это сделать? Для того, чтобы понять многие и многие процессы необходимо вернуться к нашей недавней истории и обратить внимание на малозаметный факт.

              Массовое появление крупного инновационного предпринимательства в СССР приходится на 30-е годы. Тогда перед государством встала необходимость создавать большое количество крупных высокотехнологичных предприятий, в основном в области военной промышленности. Как они создавались? Они создавались на базе самодеятельных и полу-самодеятельных групп,  увлеченных, например, конструированием самолетов.

              Взаимоотношения таких групп с государством были очень просты и мало чем отличались от того, что было в капиталистическом мире: руководители групп выступали как предприниматели, а государство — как инвестор, финансировавший интересующие его работы.

          Как правило, крупные инвестиции были не сразу, а после того, как по госзаказу самодеятельные группы, преобразованные в предприятия, успешно выполняли малые проекты. Вспомним, как группе  авиаконструктора А. С. Яковлева сначала выделили только часть кроватной мастерской и списанный станок, дав задание строить учебно-тренировочный самолет. И только после того, как Яковлев успешно выполнил задание, ему стали доверять серьезные проекты. Затем появились крупные предприятия, институты и соответствующие отрасли промышленности.

              Так кто они были наши самодеятельные инициативные группы? Вот некоторые условия успешного продвижения таких групп, творческий процесс, умение работать в команде, сами могли придумать, начертить и полностью изготовить на станках. Именно на основе внутренних принципов взаимодействия в коллективе впоследствии такие коллективы назывались «фирмами». Фирмы Хруничева, фирма Королева, Сухого, Антонова и других. Такой подход к делу был организован Сталиным, и в основном только в военной промышленности, ведь страну надо было защищать. Есть основание полагать, что основы развала Союза стали закладываться после ухода Сталина. Не сразу, но стала появляться основа разложения общества. Люди стремились получить образование только лишь для того, чтобы занять высокое положение. К настоящим знаниям, к саморазвитию личности, такое стремление человека не приводило, наоборот приводило к деградационным, разлагающим процессам общества. Принцип «я начальник – ты дурак» стал неписанным законом. Вот последние исследования ученых по этим вопросам. Мозг человека задействован в среднем на 5-7%, мозг человека находящегося у власти и денег работает всего на 1%, мозг людей объединенных в процессах творения, коллективный разум используется на 50 % и выше. Именно использование коллективного творчества тех, кто работает на предприятии и дает такой взрыв товаропроизводителей в Китае, ведь не предприниматель же сидит и придумывает все рацпредложения, а люди кто трудится руками. Огромное происхождение товара в малограмотном Китае говорит о том, что в земных технологиях нет ничего сложного. Основная проблема — в отношениях между людьми. В Японии на предприятиях рабочим за рацпредложения платили премии, и не важно, будет ли использоваться оно или нет, главное чтобы человек мозгами участвовал в процессе, и увольняли тех, кто не подходит.

               Вот путь развития России, который бы я хотел предложить. Создавать комфортное проживание людям на земле в поселениях численностью 150-300 домов. Все сельские муниципальные образования в России для государства убыточны. Государство их финансирует. Наша задача создавать самоокупаемые поселения с единым центром управления, планирования и выработки идеологии. С нормальной налогооблагаемой базой ориентир на советскую налогооблагаемую базу предприятий. С единым банком. Для более быстрого достижения поставленных целей и задач необходимо решить вопрос о финансировании предпринимателей из числа тех, кто хочет жить на земле среди людей. Созданные предприятия на земле должны носить статус коллективных собственников т.е. сколько домов в поселении столько и собственников самого поселения — предприятия.

               Основной упор в предприятиях-поселениях сделать на производство конечного товара, для этого необходимо первоначально оценить по достоинству тех предпринимателей России, чей товар присутствует на рынке. Это швейные цеха, производители обуви, изготовители пластмассовых изделий и других. Расширять их производства в поселениях с использованием всех источников финансирования.

           Особое внимание экономики необходимо отвести в пользу производителей отечественного оборудования. Могут ли это сделать существующие заводы и институты, так же необходимо создавать собственные инициативные группы по созданию небольших по мощности производственных объектов. Созданное оборудование на безвозвратной основе необходимо передавать в поселения как основные средства производства. Предприниматель не заказывает сам оборудование, это должен делать отдельный орган, ведь предприниматель не может ждать там, где необходимо придумать. Идет нестыковка денег и творческого процесса инициативной группы по изготовлению оборудования. Основное финансирование для создания оборудования, как средств производства, необходимо возложить на бюджет любого уровня.
Источники дохода поселений должны носить многоуровневый характер с использованием коллективного труда всех жителей поселения. Помимо выпуска основного товара, укомплектовывать поселения по просьбе жителей дополнительным оборудованием. Например: выпускает поселение ткань, жители просят холодильники для ягоды, рыбы, или производство стройматериалов – укомплектовывать.

           Именно вопрос о финансировании  бизнеса должен быть решен, если речь идет о создании самоокупаемых поселений. Предприниматель сделает быстрее, каждое действие будет записывать, что в последствии, легче проверить. Вот примерные цифры российской действительности: Рабочие места, созданные в России через чиновника, дают рабочие места по себестоимости от 10 до 100 млн. рублей. Рабочее место созданное на селе через предпринимателя будет намного быстрее, по себестоимости, организация одного рабочего места на селе с изготовлением собственного оборудования обойдется примерно 0,8 млн.рублей. Причем комфортное жилье люди себе построят сами, ведь будет доход. Как пример цифры из программы «Сибирский лен» разработанной Администрацией Новосибирской области в 1999 году. Государство финансирует 200 млрд. рублей, а через три года получает 600 млрд. Отрабатываются основные деньги за три года, а область бы получала в дальнейшем 400 млрд. рублей дохода, с увеличением каждый последующий год, цифры неимоверно колоссальные, особенно если учесть что работать будет всего 2 тысячи человек. Используя просторы России, Казахстана мы можем полностью освободиться от разграбления недр. А создание преимущественно коллективного, творческого подхода в производстве и мироустройстве, положит началу создания совершенно другой России.

             Предлагаемый орган управления данными процессами, отвечающий интересам всех слоев общества должен стать Совет Управления Новосибирской областью, куда будут входить все заинтересованные в развитии России люди. Все принимаемые решения будут отвечать интересам всего народа. Так же будет предложен собственный финансовый счет, через который будет проходить финансирование данной программы.

            Предположительно от 1 до 10 % из бюджета Новосибирской области должно направляться в один из финансовых и организационных инструментов Региональный общественный фонд поддержки развития поселений, сел, деревень «Развитие Сибири» или в любой другой предложенный Советом Управления. Фонд будет финансировать до окупаемости поселения через предпринимателей. Так же  Фонд организует, и  будет содержать инициативные производственные группы по изготовлению оборудования, что в дальнейшем совместно с наукой позволит перейти в новые современные отрасли промышленности. Фонд будет выполнять функции «Заказчика» перед наукой и производителями оборудования, исходя из потребностей предпринимателей и нужд населения.

            Одно из основных требований к высокопоставленным чиновникам Новосибирской области начиная с губернатора – это следующее: Губернатор Новосибирской области должен жить в одном из поселений области вместе с людьми и заканчивать свой жизненный путь там же. Это требование необходимо возложить и на депутатов.

             Доктрина разработана исключительно на опыте России и пройденном пути нашего народа и его руководителей в прошлом. Не стоит забывать, что у России есть и всегда были враги, победить их можно, если все слои общества начнут слушать и слышать друг друга, уважать и вырабатывать совместные действия и усилия для изменения страны.

 

             Предприятия, организованные на земле по самодостаточному и самоокупаемому принципу, где хозяином будет сам народ, инициируют идею создания народных предприятий.

 

Минимальный набор мероприятий для реального и быстрого развития России:

  1. Стабильный и постоянный источник финансирования из бюджета до 10 % (городского, областного) в накопительный Фонд.
  2. Создание и содержание Фондом нескольких инициативных групп по изготовлению оборудования преимущественно по переработке льна, конопли, хлопка, древесины, одуванчика, и других для создания реального товара.
  3. Финансирование Фондом Науки, задействованной на переработке данных продуктов и других перспективных проектов.
  4. Финансирование в предпринимателей, в первую очередь присутствующих собственным товаром на внутреннем рынке.
  5. Создание, при участии предпринимателей-товаропроизводителей и науки, народных предприятий на земле, имеющих, преимущественно, плановую экономику.

 

Председатель регионального движения «Сильная Сибирь»    Рекварт Владимир Адольфович.

Добавить комментарий