Новосибирск продовольственный | На Ленина появилась закусочная с супами в съедобной посуде и другие новости продовольственного рынка
На «гастрономической улице» за гостиницей «Центральная» открылась точка Fast Soup. Блюда здесь подают в съедобной посуде.
Fast Soup заняла один из павильонов, которые выстроены за гостиницей «Центральная». Здесь уже начали работать несколько точек общепита, суповая закусочная стала четвертым работающим заведением.
Пока в заведении всего два блюда: чай (80 рублей) и супы-пюре (150 рублей), которые наливают в съедобные стаканы из прессованного хлеба. Пресс для изготовления посуды стоит здесь же. Ложек к супам не предлагается, по мере употребления стакан нужно съедать. Сейчас на выбор есть четыре супа: грибной, сырный, чечевичный и «суп дня», который будет меняться.
Fast Soup открыли два новосибирца — оба имеют опыт работы в общепите, но это их первое самостоятельное заведение. Как рассказал один из предпринимателей, представившийся как Роман, концепцию супов в стакане навынос они подсмотрели в Европе.
«Пока мы только присматриваемся, будем корректировать меню и расширять его. Например, скоро у нас появятся салаты в тарталетках, которые также можно будет есть, кусая вместе с посудой», — говорит Роман.
Саму зелень для салатов создатели Fast Soup намерены выращивать самостоятельно в небольшой теплице, которая расположена в кафе. Пока, правда, у предпринимателей нет разрешительных документов на её использование, поэтому посадки несут исключительно декоративную функцию.
В Новосибирске уже предпринимали попытку создать концепцию, в которой основным блюдом был бы суп. В 2009 году на Красном проспекте открылось «Суп-кафе» (но уже давно закрылось), где их было больше 20. Готовые хлебные конусы, которые набиваются разнообразной начинкой, также используют в автофургоне Pizze Rello.
———————-
В ресторане «Три лося» известный красноярский DJ90 проведятся видеодискотеку в стиле 80-х и 90-х. В программе любимые хиты Haddaway, Dr Alban, «Тату», «Акула», Scooter, Klubbheads, «Вирус» и другие. Для поднятия настроения — заводные танцовщицы Go-Go и конкурсы с призами и сертификатами на посещение ресторана. Также для гостей будут работать DJ АДИК и ведущий МС Sharik. Начало программы в 21:00, вход свободный. Не пустят только тех, кто придет в спортивных костюмах: в ресторане действует дресс-код.
«Три лося» — новый большой ресторан на левом берегу, рассчитанный на 290 гостей. Здесь готовят на открытом гриле и в коптильне, так что восхитительные ароматы будоражат даже тех, кто пришел сытым. Меню ресторана стоит на трех лосях: русская, чешская и немецкая кухня. Это простая сытная домашняя еда: колбаски, нежный шашлык, густой гуляш, томленое мясо лося, скумбрия на гриле.
В июле ресторан открыл уютную летнюю веранду, где можно посидеть с друзьями или устроить романтическое свидание. С 13:00 до 15:00 ваш обед на террасе украсит искусная игра саксофониста.
Визитная карточка заведения — свиная рулька, которая готовится по чешскому рецепту и много часов томится в фирменном пиве «Черный лось». Еще одно уникальное блюдо — золотой судак, делается в кляре из пива сорта «Золотой лось».
Буквально на днях шеф-повар обновил меню. В нем появились вареные раки и запеченные камчатские крабы. Кроме того, есть специалитеты, которые можно по предварительному заказу сделать на компанию: молодой вепрь, осетр и баранья нога. Они запекаются целиком с ароматными специями и просто тают во рту.
«Три лося» — это больше чем ресторан. Здесь можно не только поесть, но и потанцевать, послушать живую музыку и даже спеть на интерактивных квартирниках. А на летних девичниках и мальчишниках действует скидка 10% на меню и подарки для именинников.
Ресторан «Три лося»: пл. Маркса, 5, тел. 255-58-55
trilosja.ru
@trilosja
———————-
Владелец мини-кафе BBQ, в которое едут со всего города за сочными и мясистыми шашлыками, открыл по соседству шаурму. Новое бистро работает с 9 июля на улице Владимирской, 16«а».
Мини-кафе BBQ знаменито на весь город, в рейтинге 2ГИС оно занимает первую позицию по количеству положительных отзывов. Посетители шашлычной пишут о «божественной», «фантастической» и «идеальной» кухне этого кафе. Теперь у новосибирцев появилась возможность попробовать и шаурму BBQ. Ехать никуда не придется, павильон шаурмы примыкает к шашлычной.
Повара BBQ готовят классическую шаурму на углях со свининой или курицей. Рекомендуем попробовать греческую шаурму — гирос. Для тех, кто не ест мяса, в кафе подают оригинальную шаурму с яйцом и сочной зеленью.
Свежее мясо — это, конечно, главная составляющая вкусной шаурмы. Кафе BBQ среди новосибирцев славится именно качественным, хорошо прожаренным и нежным мясом в своих шашлыках, так что посетители нового заведения BBQ точно не останутся разочарованными.
Шашлычная BBQ:
ул. Владимировская, 16«а»
тел. 8-913-980-30-30
kafe-bbq.ru
———————-
Точка уличной еды, известная как «Шаурма на Ленина», возобновила работу. Теперь она расположена там, где раньше был вход в гостиницу «Центральная».
«Шаурма на Ленина» имеет давнюю историю. Первоначально это был маленький киоск между зданием гостиницы и одноэтажной пристройкой. Торговля шла только навынос, но «Шаурма у Марика», как называли ее постоянные клиенты, была единственным местом в центре, где можно было заказать такое блюдо, поэтому здесь регулярно можно было увидеть очередь.
Потом заведение переехало в соседний павильон, превратившись в небольшое кафе, и со временем сменило название на «Чудо-блюдо». Владельцы пытались развивать под этим брендом сеть, но все точки, кроме павильона на Ленина, были закрыты или сменили название. В этом году владельцы гостиницы «Центральная» нашли для павильона, где работало «Чудо-блюдо», нового арендатора — им стала сеть фастфуда из Барнаула «Грильница». Для точки же с шаурмой было найдено новое место.
Заведение под названием «Шаурма на Ленина» начало работать вчера вечером в помещении, которое раньше было коридором, ведущим от входа в гостиницу к зоне ресепшена. Часть вывески пока замотана черной пленкой. Судя по всему, под ней скрывается ещё какое-то слово, которое будет характеризовать меню заведения.
В «Шаурме» на Ленина делают пять видов шаурмы: классическую, мексиканскую, гавайскую, корейскую и грибную. Стандартная порция стоит 189 рублей. Точка уже включена в список доставки «Яндекс.Еды».
Исчезновение входа в гостиницу с улицы Ленина регулярно приводит в замешательство новых постояльцев. Теперь, чтобы попасть в отель, нужно обойти здание. Здесь во дворе владельцы организовали «гастрономическую улицу» с небольшими заведениями разных концепций. Первые точки здесь начали работать еще в последних числах июня. На этой неделе к ним присоединился киоск сети «Хот-дог мастер».
———————-
В сети магазинов «Белорусские продукты» можно купить четыре сорта колбасы по цене производителя, сэкономив до 140 рублей за килограмм.
В магазинах «Белорусские продукты» большой выбор легендарных колбас и сыров Белоруссии высокого качества. Когда первый раз переступаешь порог торгового зала, глаза просто разбегаются: напитки, конфеты, печенье, мороженое с гранатом и лимоном. Возле больших прозрачных витрин легко остаться надолго: колбаса вареная, копченая, сервелат, салями, сосиски, сардельки и ветчина. Аппетитная буженина и бекон, мясные рулеты и паштеты, копченые свиные ушки. Есть и белорусские специалитеты: сальтисоны — блюдо из субродуктов и мяса, напоминающее зельц, и полендвица — копченое мясо.
Особенно Белоруссия славится молочной продукцией. Те самые настоящие сливки, сметана из детства и сыр без растительного жира, зернистый творог и желтое сливочное масло. Кроме известных сортов сыра, в магазине можно найти розовый сыр «Чайная роза», подкрашенный свекольным соком, сыр «Прованс» с ароматом базилика, рокфорти с голубой плесенью, копченый сыр с перцем и чесноком, сыр с черемшой, с пажитником или арахисом.
Если вам трудно определиться, на помощь придут продавцы. Они с искренним интересом и любовью к своему товару подробно рассказывают, из чего сделаны продукты. Чтобы выбирать было приятнее, предлагают попробовать колбасу и сыр. А тем, кто пришел в магазин в первый раз, дарят плитку шоколада.
Заслуживает внимания и отдел заморозки: пельмени с мясом, курицей, индейкой и грибами, нежные мясные подушечки с сыром моцарелла или соусом болоньезе, вареники, курица, говядина, индейка, фарш. Весь товар попадает на полку очень свежим, и его разбирают моментально. Продавцы всегда рады поделиться информацией, когда привезут вашу любимую ветчину или маасдам.
С 5 июля в магазинах «Белорусские продукты» проходит акция: четыре сорта колбасы можно купить по цене производителя. Выбирайте, что вам больше нравится: колбаса вареная «Элитная» 290 руб. (вместо 430 руб.), сервелат «Барбадос» 350 руб. (вместо 490 руб.), сосиски ветчинные 290 руб. (вместо 390 руб.), сардельки говяжьи 290 руб. (вместо 420 руб.).*
Сеть магазинов «Белорусские продукты»:
Красный проспект, 188
Вокзальная магистраль, 5
поселок Краснообск, 229
belprodukt72.ru
———————-
Новое подразделение молочной кухни находится по адресу улица Тельмана, 3 — там просторно, светло и комфортно. Для удобства посетителей обустроено два окна выдачи, что сокращает время получения питания, оборудована также игровая зона для ребятишек.
Пункт молочной кухни расположен удобно: по пути в парк. Теперь вкусно и полезно перекусить можно прямо во время прогулки.
Главная задача ГАУЗ НСО «Молочная кухня» — поддержка социально незащищенной категории граждан. Учреждение ежедневно обеспечивает более 4,5 тысячи детей, относящихся к льготной категории, бесплатным питанием. Пройдите по ссылке и определите свою принадлежность к льготной категории.
Схема получения питания проста:
- обратитесь к участковому врачу-педиатру;
- получите рецепт;
- получите свежее натуральное питание в любом пункте выдачи.
В социальных сетях молочная кухня проводит розыгрыши и информирует потребителей.
В группе «ВКонтакте» вы можете найти компаньона для поочередного получения, а также много полезной и интересной информации. Например, поучаствовать в конкурсе или розыгрыше, которые регулярно проходят на странице в инстаграме.
Родители выбирают продукты от молочной кухни не только на бесплатной, но и на коммерческой основе. Весь ассортимент доступен в свободной продаже на любом пункте выдачи. Качество и высокий уровень ответственности производителя определяют выбор мам и пап.
ГАУЗ НСО «Молочная кухня» имеет в своем составе две производственные площадки и 14 пунктов выдачи, расположенных на территории Новосибирска. Также продукция молочной кухни представлена в крупных супермаркетах города. Ежемесячно перерабатывается более 40 тонн молока для производства натуральной продукции.
Ждем вас за вкусным кисломолочным питанием, которое доступно каждому.
Молочная кухня:
тел. +7 (383) 247-97-82
Адреса пунктов выдачи:
nso-mk.ru/#adress