08 сентября 2021 Просмотров: 367
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Традиционная иранская медицина

Одна из тайн мироздания – это сложность человеческого органа.

Никакая школа и никакой медицинский центр, до сих пор не смог претендовать на полное знание внутренних свойств человеческого органа. В течение истории медицины и в разных медицинских школах, в том числе в египетской, иранской, китайской, индийской и греческой школах, и даже в современной медицине, несмотря на ценный полученный опыт в здравоохранении и лечении болезней, все еще продолжается движение к усовершенствованию.

Иранская традиционная медицина считается одной из древнейших медицинских школ в мире, которая пользуется богатым ресурсом на базе более 14 тысяч книг, написанных выдающимися врачами этой страны, содержащих несколько тысяч рецептов, лечебные свойства которых были доказаны в течение долгих веков. Более 85% данных рецептов вмещают травяные лекарства. Работы выдающихся иранских врачей, такие как Рази, Ахвази, Авиценны и Джорджани, считались главными источниками медицины в западных странах в течение 6 веков.

Иранская традиционная медицина

Явными особенностями иранской традиционной медицины считается ее опора на здравоохранение, общий взгляд, внимание на духовные и нравственные вопросы, опора на естественные методы, которые имеют наименьшие побочные эффекты, и особый подход к больному. Лечебные методы иранской традиционной медицины основаны на двух частях, лекарство и зикр, т.е. многократное произнесение молитвенной формулы. С точки зрения иранских врачей-специалистов по традиционной медицине лекарство и зикр оказывают одинаковое влияние на лечение заболеваний, и дополняют друг друга на этом пути. Иранский врач и хаким, верующий в то, что Всевышний вместил лечение всех видов болезни в природу, считают травяные лекарства одним из главных лечебных ресурсов, что играет самую эффективную роль в здравоохранении и лечении заболеваний человека.

Пользуясь богатой травяной разновидностью, содержа примерно 8 тысяч видов растений, одна четвертая которых имеет лекарственные свойства или применяются в производстве духов, пряностей или товаров для красоты и здоровья, Иран таким образом, занимает высокое место в мире с этой точки зрения. Более 1700 травяных видов считаются местными в Иране и наблюдаются только в этой стране, что является особой возможностью для Ирана. С экономической точки зрения, данная серия пользуется такой ценностью, что считаются одним из товаров ненефтяного экспорта страны.

Книга «аль-Хави» Закария Рази считается одной из древнейших в мире по медицине

Сегодня более 3 тысяч компаний и разных центров в частном и государственном секторах работают в сфере идентификации, культивации, выращивания, производства и извлечение биологически активных веществ, а также обработки и упаковки лекарственных трав, травяных лекарств и естественных продуктов. Продукты обработки лекарственных трав представлены на рынках в виде эфирного масла, экстракта, ферментов, и разных видов травяных  дистиллятов и красителей. Так как травяные продукты прямо связаны со здоровьем общества, деятельность государственного сектора в этой области считается обязательной. В области травяных лекарств, государственный сектор предпринимает усилия, чтобы путем создания научно-технологических парков, исследовательских центров и соответствующих факультетов,  создать необходимые предпосылки для образования, распространения культуры и теоретических и практических исследований в рамках повышения качественного и количественного уровня травяных продуктов.

В рамках этого пользуется особым значением присутствие иранских инновационных компаний в качестве центров индустриализации идей в фармацевтической области, которые представляют необходимые для рынка креативные продукты с целью привлечения и сохранения рынка. Сегодня в Иране работают десятки инновационных компаний в сфере травяных лекарств путем производства и коммерциализации своих продуктов. Продукты таких компаний экспортируются в разные страны мира, в том числе в активные в этой области страны, как Индонезию, Малайзию, Сингапур и Вьетнам.

Союз экспортеров лекарственных трав и продовольственных продуктов Ирана входит в число организаций, работающих в Иране в области экспорта травяных продуктов. Данный союз (www.ihsta.ir), который начал свою работу в 1966 г., с целью улучшения и расширения экспорта лекарственных трав, травяных смол, корней растений и сельскохозяйственных семян, считается филиалом Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана. В цели данного союза входит создание подходящих предпосылок для развития экспорта лекарственных трав на мировых рынках путем улучшения качества, полного осуществления законов стандартных норм, а также теоретического и практического маркетинга.

 Разные виды эфирного масла и лекарственных травяных дистиллятов

Союз экспортеров лекарственных трав Ирана имеет более 250 членов, среди которых можно указать на компанию «Зеленые травы жизни» (www.greenplantsoflife.com), которая в 2013 г. вошла в список лучших экспортеров травяных лекарств Ирана. Компания «Зеленые травы жизни» начала работу в 1969 году в двух частях производства и экспорта лекарств, товаров здоровья и продовольственных товаров. Компания производит лекарство в виде эфирного масла, гранулов, сиропов, капсулов, средств для полоскания рта, кремов и гели травяного происхождения, собирает и обработает разные части растений при помощи самых передовых устройств, современной технологии и науки. Внимание на качество сырых материалов в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами привело к тому, что компания производит сельскохозяйственные продукты, свободные от пестицидов и гербицидов. Научно-исследовательское отделение данной компании, где работают самые опытные профессора и исследователи, контролируют все этапы производства, от начала выращивания в гидропонных теплицах и фермах, до сбора плодов и обработки окончательного продукта в специальных лабораториях для микрохимических исследований.

Травяные чаи

Среди других авторитетных компаний, работающих в сфере травяных лекарств, следует указать на такие компании, как АС Ясудж, Баридж Эсанс, Иран Дарук, Бу-Али дару, Дару Дарман Салафчеган, фармацевтическая компания Голь Дару и Мехр Гиях. Большая часть деятельности компании «Мехр Гиях» относится к производству травяных чаев. Интересно, что еще 150 лет назад, когда чай стал популярной напитком в Иране, иранцы использовали травяные чаи в качестве самых приятных и вкусных напитков. Травяные чаи, произведенные компанией «Мехр Гиях», свободные от любых видов добавок, ароматизаторов, жиров и консервантов, и в них применены сырые материалы высокого качества. Чайные пакетики, которые содержат травяные материалы, созданы из пряжи кукурузного крахмала, и в них не применены клей и степлерная скоба. Пакетики чая, сшитые посредством теплоты, сохраняют запах и биологически активные вещества травы и препятствуют попаданию воздуха и влажности в пакетики. Регулярная и точная текстура пакетиков и их пирамидная форма, способствует 98% обороту воды через них, что позволяет сохранению всех свойств травяного чая.

Обработку лекарственных трав можно считать одной из самых влиятельных отраслей в экономике Ирана, основанной на местной науке, божественных дарах и инновационной экономике. Наличие потенциальных возможностей в Иране сделало инвестиции в этой области прибыльными. В рамках этого иранские деятели в этой области стараются превратить относительные преимущества в конкурентноспособные, используя современные науки и технологии, знакомля с продвинутыми методами предложения продуктов и дополнения научно-технологической цепи, для упрощения входа на мировые рынки иранских производителей, посредством повышения качества, маркетинга и пропаганды.