04 марта 2021 Просмотров: 291
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Новости кооперации от 22.02.21 г. |Фейсбучные фермеры в «Аграрной политике» Игоря Абакумова про господдержку сельского хозяйства \ ГМО меняет будущее продуктов и Кризис чистой воды в Индии

Очередной сюжет с новыми, молодыми, городскими, предприимчивыми фермерам. Потребительская неразборчивость и чрезмерное регулирование — вот страшные враги села. Ссылки даю и на ОТР, и на Youtube, На первом есть текстовая расшифровка, на втором удобнее смотреть.

«Сегодня в «Аграрной политике» были два шикарных парня — фермеры из Калужской области Бабкен Испирян и Владимир Кошманов. Оба из Москвы, оба «чистые» горожане, один физик, другой экономист, оба заработали денег и открыли молочные фермы. Производят реальные молоко, творог, сметану, сыр. Умницы, которых на мякине не проведешь. И государственные песни про поддержку малого и среднего предпринимательства, исчисляемую уже чуть ли не триллионами (о чем говорят президент и премьер) они спокойно переводят на язык реалий: организации «для помощи» переваривают эти деньги внутри себя на семинары, сбор информации и конференции, командировки, аналитику, отчеты, содержание аппарата и выдачу рекомендаций, которые «ни уму, ни сердцу». Потому что самих фермеров никто не спрашивает — а что им, собственно, надо.

«Мы эти всплески любви к фермерам наблюдали не раз. Напоминаю для тех, кто при памяти: Чеки «Урожай-90» (урожай при СССР сдали — денег и товаров не получили), международная программа «АРИС» для информирования фермеров и их консультирования (стоимость 40 млн долларов Всемирного банка — деньги пропали), организация ИКЦ — информационно-консультационных центров (цена вопроса неизвестна по сей день и где сейчас эти центры — тоже), а сейчас вот создание т.н. «центров компетенций». Те же яйца — вид сбоку. Деньги потратят не на фермеров, а на себя, результат — пшик и уголовные дела. Но никто ничего не боится, поскольку за прошлые дела никто не сел. Но если раньше в этих пузырях работали хоть мало-мальски знающие село люди, то сейчас кадры вообще от него далекие. Действительно, чего заморачиваться, если кроме отчета от тебя ничего не ждут.»


ГМО меняет будущее продуктов и Кризис чистой воды в Индии

Контроль рынка семян и удобрений, побочные эффекты для здоровья экосистемы и людей, монополизация рынка. Вот пошла первая «обратка» о результатах в «третьих» странах.

«Важное видео о ГМО. Что это такое на самом деле и зачем. Великий маркетинговый инструмент по монополизации мирового рынка.
А многие все еще живут в парадигме «если кто-то против ГМО — он боится, что у него вырастит третья нога, он варвар и противник прогресса».
На самом деле ГМО это не про здоровье. Это про Капитал, монополию и исчезновение биоразнообразия»