28 марта 2021 Просмотров: 353
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Сын мэра Новосибирска вошел в новый бизнес / Экономические новости региона от 28.03.21 г.

У сына мэра Новосибирска Анатолия Локтя Богдана появился новый бизнес. Он занялся электроэнергией.

Богдан Локоть возглавил ООО «Ипф-Сети». Фирма зарегистрирована в Академгородке на улице Арбузова 1/1 в августе 2019 года.

Компания, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Богдану Локтю, Вере Карунной и Алексею Барышеву. Последний возглавляет АО «Институт прикладной физики».

Среди видов деятельности «Ипф-Сети» указаны передача и торговля электроэнергией, присоединение к сетям, а также обработка данных и информационные технологии.

«Институт прикладной физики» появился в 1966 году. Ученые занимались средствами радиоэлектронного противодействия самонаводящемуся оружию и системами неуправляемых авиационных ракет. В Олимпийским играм 1980 года институту поручили создать рентгеновские средства досмотра.

В 1994 году учреждение стало акционерным обществом. Профиль института сохранился.

Среди учредителей «Института прикладной физики» в разное время значились областной департамент имущества, Бинбанк, ООО «Ипф-инвест» и уже ликвидированные «Сибелсофт» и московское ОАО «Петр Великий». «Сибел» называет себя одним из «признанных мировых лидеров» в разработке и создания технических средств противодействия терроризму: приборы газового и рентгеновского анализа, а также металлодетекторы.

Богдан Локоть ранее возглавлял новосибирское представительство омского завода «Молния», который занимался светодиодным оборудованием. В 2015—2016 годах был гендиректором ООО «Сибирский поставщик стали». Его место занял экс-начальник потребительского рынка мэрии, бывший глава Заельцовского района города Евгений Ваулин. Компания в разные года поставляла металл для «Новосибирского завода искусственного волокна», структур ФСИН, Сибирского отделения РАН и областной школы олимпийского резерва по сноуборду.

———————-

Новосибирцы скупают металлоискатели в поисках клада

Спрос на металлоискатели в Новосибирске в марте вырос на треть в сравнении с февралем. Под снегом жители надеются обнаружить ценные вещи.

За три недели марта спрос на металлоискатели в Новосибирске вырос на 34% в сравнении с тем же периодом февраля, констатируют аналитики сервиса Авито. Они предполагают, что это связано с поиском «клада».

«Под тающими снежными покровами кладоискатели рассчитывают обнаружить утерянные ценности, например, ювелирные украшения, — отмечается в сообщении компании. — Это, в свою очередь, способствовало росту спроса на металлоискатели, что подтверждается данными Авито».

Количество объявлений о продаже приборов в марте увеличилось на 17%. Приобрести металлоискатель можно в среднем за 5 690 рублей, в феврале стоимость была на 4% ниже. Впрочем, технику можно взять и в аренду.

———————-

Мощную и по-настоящему народную акцию устроил магазин постоянных распродаж «Галамарт» в последний день января. Три килограмма стирального порошка «Ариэль» новосибирцы могли купить по шок-цене — всего за 99 рублей! Недостатка в желающих, конечно, не было, и магазин продал в итоге 50 тысяч килограммов за один день.

Федеральная франчайзинговая сеть «Галамарт» всегда учитывает потребности покупателей и уделяет особое внимание актуальным товарам, которые нужны нам каждый день. На такую продукцию часто проводятся масштабные народные акции, когда ее можно купить намного дешевле, чем в обычные дни. Три килограмма стирального порошка за 99 рублей – один из таких примеров.

Но такие акции «Галамарт» проводит регулярно: стоит лишь вспомнить «Киндер» по рублю (раздолье для детей) или масштабные праздничные акции: тюльпаны по рублю на 8 Марта и пена для бритья по рублю на 23 февраля. Кстати, 23 февраля совсем скоро — интересно, что «Галамарт» приготовит для своих покупателей на этот раз?

А чтобы не пропустить следующие акции, следите за обновлениями на официальном сайте. Так вы точно будете во всеоружии и сможете отлично сэкономить.

«Галамарт»:
тел. 8-800-333-4-000
galamart.ru

———————-

Многие хотят иметь хорошо развитые, накаченные ягодицы и сразу думают о приседаниях. При этом наблюдают рост объема бедра, а попа остается в прежнем состоянии. Что нужно делать, чтобы получить упругую и круглую мышцу ягодиц, рассказали эксперты Panatta Sport.

Чтобы получить красивую линию бедер и упругие ягодицы, вы регулярно и на совесть тренируете низ, подключаете сложные базовые упражнения: приседания, выпады, становую тягу, а в результате получаете отлично развитые ноги, а желанных округлостей так и не вышло. Или вы новичок в тренировках, хотите фигуру мечты, заветные формы, но как прийти к ним, не знаете?

Для вас — топовые упражнения для развития ягодиц, выполняя которые ваши ноги не вырастут в объеме.

Начнем с причин. Почему квадрицепсы и бицепсы бёдер растут, а ягодицы остаются плоскими?

Тренируя низ, большинство женщин хорошо чувствуют квадрицепсы и бицепсы бёдер, но никак не могут «включить» ягодицы. Для этого нужно сконцентрироваться на увеличении ягодиц.

Способ первый

Невозможно накачать ягодицы, не подключив ноги. Но можно использовать изолирующие упражнения в дополнение к одному базовому.

Становая тяга или «мертвая» тяга, дополняется изолирующими упражнениями:

База должна присутствовать, главное, чувствовать целевую мышцу.

Как? Способ номер два: техника предварительного утомления

Если вы делаете базовое упражнение, сделайте предварительно упражнение на изоляцию мышцы — к примеру, отведение ног в тренажере сидя. Ваша цель — закачать туда и только туда как можно больше крови. Сконцентрируйтесь на этом, не позволяя другим частям тела взять на себя нагрузку.
Вы вызвали приток крови к мышце и в базовом упражнении будете лучше чувствовать именно ягодицы.

Почему это действует?

Для развития и роста мышцы очень важна нейромышечная связь. Это связь мозга и мышцы, которую вы тренируете. Направляя усилие на четко обозначенный предмет тренинга, вы получите более эффективный результат.

Главное, помнить:

Играйте с постановкой ног, с темпом, весом, числом повторов, пока не почувствуете, что работают только ягодицы в полную мощность.

Напоминаем, что тело у всех разное, и упражнение, дающее потрясающие результаты у одного, может слабо работать у другого.

Поэтому отлично поможет грамотная программа, составленная именно для вас.

Фитнес-клуб Panatta Sport дает возможность пробной бесплатной персональной тренировки в феврале.

Сейчас абонемент в тренажерный зал или фитнес на 100 дней можно приобрести за 7500 рублей.

А для новичков в спорте или тех девушек, которые не могут посещать зал, Panatta Sport создал онлайн-марафон стройности, в котором вы соблюдете технику и точно получите фигуру мечты.

Для читателей статьи действует промокод «НГС», получите четыре недели участия в марафоне за 500 рублей!

В Panatta Sport вы приобретете не просто увлечение, а вдохновитесь на покорение новых вершин и узнаете, что такое здоровое отношение к себе и своему телу.

Фитнесклуб Panatta Sport:
ул. Аэропорт, 1«а» (пять минут от пл. Калинина, всегда доступная собственная парковка)
Онлайн-марафон

panattasport.info
тел. 8 (383) 383-08-80
VK
Instagram

———————-

Иностранцы, которые преподают английский в языковом центре BigAppleSchool, записали подкаст о путешествии по России. Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии проехал на поезде всю Россию насквозь. Сначала, он сел на поезд Санкт-Петербург — Москва, и далее по Транссибирской магистрали добрался до самого Владивостока.

Путешествуя по России, Сэм не побоялся провести целую неделю в поезде, и, как он честно признался Майклу, это что-то удивительное. Сперва Сэмьюэл без остановки проехал из Москвы до Иркутска, где, погуляв по городу, отправился на озеро Байкал и местечко Листвянка. После чего он приехал в Улан-Удэ, где сделал фото с огромной головой Ленина, а уже через пару дней наслаждался морем и видом на Владивосток!

В свою очередь, прожив более 12 лет в Сибири, нигериец Майкл Адио вместе с семьёй отправился в путешествие по югу России. Он побывал во многих южных городах: Ростове, Воронеже, Анапе, Геленджике и даже Пятигорске. «Не так жарко, как дома», — признался Майкл, но всё же русский юг ему понравился. Через пару лет Майкл собирается повторить опыт Сэма и прокатиться по Транссибирской магистрали.

Послушав подкаст целиком, вы узнаете, кто из иностранцев до приезда в Россию никогда не путешествовал на поезде, а также услышите историю про то, как Сэм решился на поездку в Якутию и что там с ним в итоге произошло. Воспользуйтесь расшифровкой, чтобы не потерять сюжетные линии рассказа и лучше понимать иностранную речь. А чтобы постепенно привыкать к английским фразам и пытаться строить предложения, пользуйтесь грамматическим справочником от BigAppleSchool.

Как признался Сэм в этом подкасте, за три дня до начала путешествия по-русски он знал всего несколько слов и мог считать только до девяти. Тем не менее это никак не отпугнуло его от желания посмотреть Россию на поезде и даже остаться здесь жить и работать. Если ваш бэкграунд в английском также оставляет желать лучшего — вдохновляйтесь этой историей и приходите на занятия в BigAppleSchool. Возможно, вашим преподавателем станут Сэм или Майкл, а может, другие иностранцы, которые преподают английский в центре.

Хотите узнать свой текущий уровень английского? Пройдите короткий грамматический тест, а после записывайтесь на устное тестирование и подробную консультацию по телефону +7 (383) 227–90–49.

Слушайте 3 последних выпуска подкаста от BigAppleSchool

Языковой центр BigAppleSchool

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж,
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/BigAppleCampus
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

———————-

Минстрой Новосибирской области объявил аукцион на очередной этап строительства перинатального центра, который построят на базе областной больницы. 

Информация о торгах появилась на сайте госзакупок во вторник, 4 февраля.

Начальная цена контракта составила 499 миллионов рублей. Дата начала проведения аукциона — 12 февраля.

— По данному контракту предусмотрены следующие виды работ: общестроительные работы, устройство и автоматизация системы вентиляции, устройство внутренней системы медицинского газоснабжения, устройство блочных трансформаторных подстанций и дизельной электростанции. Согласно контракту, срок окончания этих работ — 28 декабря 2020 года, — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела объектов здравоохранения ГКУ НСО «УКС» Светлана Пинегина.

Объявленный в декабре прошлого года аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 495 миллионов рублей состоялся — контракт заключён с АО «Бердский строительный трест» 28 января. Как рассказали в Управлении капитального строительства, сейчас на объекте ведутся работы по внутренней отделке помещений.

— Проводится монтаж внутренних инженерных систем, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, систем общеобменной вентиляции, устройство вентилируемого фасада, — добавила Светлана Пинегина.

По предварительным данным, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый или второй квартал 2021 года.

В феврале 2019 года бывший премьер-министр Дмитрий Медведев распределил деньги на здравоохранение по регионам — Новосибирской области досталось более 2,3 миллиарда рублей на перинатальный центр областной больницы.

———————-

Сегодня, 6 февраля, в Академгородке прошли публичные слушания проекта генплана до 2030 года. На мероприятии представили проект развития транспортной сети Советского и Первомайского районов.

О нём рассказал архитектор МБУ «Институт градостроительного планирования» Алексей Нестёркин.

О строительстве Восточного обхода

— Восточный обход максимально приближен к территории города, частично заходит на территорию города в Первомайском районе и может быть использован для организации внутригородских перевозок, дублируя Бердское шоссе. Предусмотрена в этой связи — для выезда людей с территории Берёзового микрорайона, улицы Твардовского — организация транспортной развязки на Матвеевке. Это позволит, во-первых, пропускать непрерывно движение на Бердском шоссе, и снимет острую транспортную напряжённость в этом районе, — рассказал Алексей Нестёркин.

Первую очередь планируют закончить до 2030 года. После этого возможно продолжить до обхода улицу Одоевского.

О других транспортных развязках

На пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей планируют сделать транспортную развязку.

— Затем — организация кольцевого движения предлагается на пересечении проспекта Лаврентьева, проспекта Строителей и улицы Кутателадзе для того, чтобы развязать этот перекрёсток. И [планируется] реконструкция и дальнейшее строительство улицы Кутателадзе по трассе ликвидируемых железнодорожных путей до дороги Кольцово — Академгородок. Это позволит отводить транспорт, который идёт со стороны Кольцово на Бердское шоссе, минуя жилые микрорайоны как Нижней зоны, так, собственно говоря, и Верхней, — объяснил архитектор.

Сейчас этот трафик идёт по улицам Героев Труда, Иванова, Арбузова и Российской.

— Мероприятия по соединению бульвара Молодёжи и улицы Арбузова до 2030 года исключены. Предполагается пешеходная связь в этом месте, чтобы не было соблазна транзитного движения, — подчеркнул Нестёркин.

О железнодорожном транспорте

Главный архитектор проекта сделал акцент на том, что в приоритете для районов — развитие железнодорожного транспорта.

— Для Советского и Первомайского районов метрополитен и трамвай — это вопросы не актуальные. Главное — это городская железная дорога, которая как раз позволит вывозить людей в центральную часть города именно с южного направления. Это одна из приоритетных, первоочередных линий в рамках этого проекта, — сказал Алексей Нестёркин.

Власти планируют строительство новых транспортно-пересадочных узлов. На них горожане смогут пересаживаться с личного или общественного транспорта на электрички.

— С севера на юг — это ТПУ «Разъезд Иня», который в настоящее время существует, его необходимо развивать. Кроме того, здесь пересекаются две другие ветки дороги, и есть возможность организации перехватывающих парковок и конечных [остановок] для общественного транспорта, который идёт не только с Первомайки, но и Барышево, Кольцово, — рассказал Алексей Нестёркин.

Также в планах создание узлов на Матвеевке, Нижней Ельцовке и Сеятеле.

О новой железнодорожной станции в Академгородке

— Планируется перенос станции Обское море ближе к Морскому проспекту и строительство новой станции Университет на выходе Университетского проспекта на Бердское шоссе с переносом сюда конечных остановок общественного транспорта с Весеннего проезда. Что это даёт: будет обеспечена удобная пересадка непосредственно с электрички на внутренний общественный транспорт, то есть можно будет доехать из города, сразу же пересесть на автобус и, минуя Бердское шоссе, уже разъехаться по Верхней и Нижней зоне Академгородка, — объяснил архитектор.

Накануне в Новосибирске прошли публичные слушания о генплане в Октябрьском и Дзержинском районах, а 4 февраля обсуждали Центральный округ — там появятся высотки вместо аэропорта, новый парк и метро. О всех изменениях читайте тут.

———————-

Сколько убыточных компаний в Новосибирске. Числа недели

Маршрутки опять подорожали, убытки компаний выросли, а чиновники планируют потратить сотню миллионов рублей на наблюдения за птицам. Яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо за неделю.

110,8 млн рублей

Власти объявили конкурс на строительство комплекса для наблюдения за птицами в Карасуке Новосибирской области. Чиновники, в частности, хотят обустроить набережную у мелководного озера Банное. На проект готовы потратить до 110,8 млн рублей.

351 убыточная фирма

По итогам 2020 года в Новосибирской области убыточной оказалась 351 компания — это 29,5% общего числа организаций без учета малого бизнеса, банков, страховщиков и госсектора. Суммарный убыток оценивается в 20,1 млрд рублей, что на 6,1% больше, чем в 2019 году.

82%

По данным Росгидромета, 82% поверхностных вод в Новосибирской области оцениваются как грязные. В Томской области этот показатель составляет 68%. Узнав об этом, академики решили засекретить доклад с информацией о плохой экологии в Сибири.

До 20%

В Новосибирске снова повышаются тарифы на проезд в маршрутках. На некоторых направлениях стоимость увеличится на 20%. К примеру, проезд от Цветного проезда до Площади Маркса теперь обойдется пассажирам в 60 рублей.

16%

Объем работ в строительстве в Новосибирской области за первые два месяца сократился более чем на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, падение наблюдается в торговле, общественном питании и оказании платных услуг населению. Небольшой рост статистики заметили только в промышленном производстве.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

———————-

Горы ледяных глыб на левом берегу Новосибирска. Фото

Фото Кирилла Канина

———————-

«Как бомба накануне выборов»: академики решили засекретить данные о загрязнении сибирских городов

Иллюстрации: Youtube-канал СО РАН

Ученые проанализировали не только уровень загрязнения в Сибири, но и болезни жителей. Городами с наибольшими показателями заболеваемости стали Кемерово, Красноярск, Новокузнецк и Иркутск. В Красноярском крае доминируют онкопатологии, в Кемеровской области — врожденные пороки развития, в Алтайском крае — заболевания детей.

После презентации участники заседания коротко обсудили ее и пришли к выводу, что публиковать доклад, основанный на открытых данных и озвученный в прямом эфире на канале СО РАН, нельзя. При этом аналогичные отчеты Росгидромета и Минприроды РФ за последние годы не раз публиковались в СМИ.

«Не нужно выступать алармистами, — посоветовал председатель СО РАН, академик Валентин Пармон. — Часто Росгидромет не имеет достаточно аккуратных приборов, у них могут быть неправильные результаты».

«Я бы на первом этапе эту работу (по анализу экологического состояние регионов Сибири — прим. Тайги.инфо) вел как закрытую, — заявил основатель Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович. — Представьте, что мы опубликуем эти доклады с концентрированной информацией — как бомбу накануне выборов! Что будет? Результаты предсказать трудно. Мы не имеем на это права. Потому предложения о публикации надо десять раз взвесить. Нельзя возбуждать ненужными вопросами население. Надо ставить эти вопросы перед компаниями (ответственными за вредные выбросы — прим. Тайги.инфо), перед государством. Их надо последовательно решать. Эта работа должна вестись предельно аккуратно и очень взвешенно. Просто шумом и криком, что мы занимаемся экологией, эту проблему не решить».

«Мы должны пропагандировать нашу деятельность осторожно, — заключил Пармон. — Некоторые данные не надо публиковать неглядюче. Мы не должны создавать алармистские настроения». 26 марта администраторы Youtube-канала СО РАН ограничили доступ к видео.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Источник: tayga, tayga, ngs, ngs, ngs, ngs, ngs, tayga, tayga, tayga